logo

한국어

게시판

?

?

▲LZ-FE

▲노바터치 알루

▲MF-87

▲KMAC

저처럼 하우징 베젤이 좀 넓은걸 좋아하는 분들이 계실까요?

저는 개인적으로 윗 사진들의 하우징같은 디자인을 좋아합니다

제일 취향저격인건 케이맥이네요

뭔가 두툼하고..어떻게보면 좀 투박하다고 볼수도 있고

화려하고 멋진 디자인은 아니지만 그냥 단순한 디자인이지만 

제가 볼땐 군더더기없이 너무 깔끔하거든요

최근 공제되는 텐키리스 알루 하우징들을 보면 

테두리 하우징 베젤이 하나같이 다 너무 얇은거 같아요.

그게 요즘 트렌드인건지, 두터운 베젤은 사람들이 선호하지 않는건지.

오히려 기성품 알루에서 제가 원하는 알루하우징이 나오는데

문제는 아무래도 기성품 키보드에 장착하는 하우징이다보니

윈키리스가 있을 수 없고 기성품 자체가 역방향 스위치인 경우,

혹은 기계식키보드가 아닌경우..ㅠㅠ

최근 새로운 텐키리스 알루하우징이 계속해서 공제는 이루어 지고있는데

대개 옆면이나 사실상 실사용시 보이지도 않는 아랫면 디자인에 치중되어 있고

정작 실제로 사용할때 보이는 윗면은 그냥 얇게만 뽑혀져나와서 너무 아쉽습니다

그냥 언젠간 케이맥같은 하우징도 한번 나오겠지..하고 

텐키리스 공제는 웬만하면 넘기고 있는데

이런 하우징이 다시 공제될 가능성 있을까요..?

중고로 구하기도 너무 힘들고..정말 갖고싶네요..ㅎㅎ

• ?
    PCMR 2017.10.15 14:37
    사진이 안보이네요 ㅠㅠ
    칙꾸 2017.10.15 14:38

제가 군인이라 사지방에서 글쓰는데 파일첨부가 안되서 html태그로 올렸는데..안보이시나요?ㅠㅠ

• ?
    PCMR 2017.10.15 14:39
    lz-fe.jpg?type=w3
    ▲LZ-FE

novatouch_r1_-_1.jpg?type=w3
    novatouch_r1_-_2.jpg?type=w3
    ▲노바터치 알루

mf-87_2.png?type=w3
    ▲MF-87

kmac3.jpg?type=w3
    kmac2.jpeg?type=w3
    kmac.jpg?type=w3
    ▲KMAC

이런식으로 보이네요 ㅠㅠ
    칙꾸 2017.10.15 14:54
    수정했는데..이제 잘 보이시는지 모르겠네요ㅠㅠ
  • ?
    PCMR 2017.10.15 14:57
    이제 잘 보이네요. 저도 넓은쪽이 취향입니다 ㅎㅎ
  • ?
    영원 2017.10.15 14:48
    저도 베젤이 넓은걸 좋아합니다
    뭐랄까 디자인적으로 마음에 들더라구요^^
    칙꾸 2017.10.15 14:54
    저도 그렇습니다ㅎㅎ 넓은 베젤의 하우징도 공제 했으면 좋겠어요
    쁘티푸르 2017.10.15 15:11
    공제한 키보드들중에는 저런 디자인 좋아합니다. 기성품이라면 당연히 항공모함같은 체리키보드를 좋아합니다. (저만 당연할지도..)
    칙꾸 2017.10.15 19:52
    저런 디자인이 많이 나왔으면 좋겠습니다..
  • ?
    쿠다 2017.10.15 15:12
    두툼한 하우징 정말 좋아합니다.
    두툼한 하우징 좋아하시는분들도 꽤 많은거같네요
    제가 정말좋아하는데 직접본적은 한번도 없네요ㅜㅠ
    저도 한번만 만져봤으면..ㅠㅠ
    EQ™ 2017.10.15 15:33
    취향차이이고, 유행은 변하는 것이니까요. 넓은것은 안정적이어서 좋고, 얇은 것은 날렵해보여서 좋네요.
    칙꾸 2017.10.15 19:53
    맞습니다 취향인데..문제는 이런 취향을 만족시켜줄 하우징공제가 없어서 슬픕니다 ㅠㅠ
  • ?
    포스 2017.10.15 15:46
    윈키리스는 사용불가능하지만 정방향으로 기성품으로는 나올예정입니다
    칙꾸 2017.10.15 19:53
    포스님이 말씀하시는거 혹시 아콘 알루 2탄 맞나요?
    저도 봤는데 하우징은 마음에 드는데 무접점이라ㅠㅠ
  • ?
    포스 2017.10.15 20:19

3탄은 무접점과 같은 디자인 체리 스위치 채용해서 아마도 내년1~2월쯤에는 나오지않을까합니다

• ?
    산나물 2017.10.15 20:23
    색상은 다크그레이 한가지겠죠?
  • ?
    포스 2017.10.15 20:24
    현재는 다크그레이 / 실버 2가지를 목표로 준비중에 있습니다
  • ?
    산나물 2017.10.15 20:38
    실버도 나오는군요. 블랙이 없어서 아쉽네요.
    칙꾸 2017.10.15 21:18
    앗..좋은 소식이군요! 기다리고 있겠습니다!
    심플라이프 2017.10.15 16:10
    저도 커스텀 키보딩 시작한 계기가 빅베젤 디자인보고 나서 부터입니다.
    위중에선 케이맥 제외 모두 써봤는데 역시 디자인이 다가 아님을 알고 모두 정리를..
    칙꾸 2017.10.15 19:59
    다른건 그렇다치고 랍철도 별로였나요..?
    심플라이프 2017.10.15 20:01
    별로라는 기준이 사람마다 다르니깐요^^;;
    전 업무상 TKL는 안맞더라구요^^
    빅베젤은 거의 TKL밖에 없는게 참 아쉽죠
    칙꾸 2017.10.15 20:05

아 실용성 측면에서 아쉬우셨나보네요 전 키감면에서 아쉬웠다고 이해를 해서..

하긴 풀배열 하우징 자체가 흔치않은데 빅베젤은 더 희귀하겠네요..

• ?
    Eie 2017.10.15 17:48
    저도 넓은거좋아합니다!
    칙꾸 2017.10.15 19:59
    베젤 넓은것도 나왔으면 좋겠습니다..
    XenOP 2017.10.15 18:35
    넓은 베젤이래서 리얼포스나 오래된키보드들 생각했는데 그정도는 아니네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어느정도 안정감 있게 넓은것도 좋고, 칼베젤도 좋아합니다.
    칙꾸 2017.10.15 20:00
    리얼포스는 제취향 아니지만 옛날 터미널키보드들처럼 베젤 넓은건 저도 좋아합니다ㅎㅎ
    저도 칼베젤을 싫어하는건 아닌데 계속 칼베젤만 나오니 아쉬울뿐입니다ㅠ
    MPAstudio 2017.10.15 18:43
    개인적으로 86.87키는 베젤 넓은게 이쁘고, 윈키리스 하우징들은 베젤 작은게 예쁩니다.
    칙꾸 2017.10.15 20:02
    전 둘다 넓은쪽이 좋네요 ㅎㅎ
  • ?
    사랑나무 2017.10.15 20:47 Files첨부 (1)

베젤 넓은 하우징 하나 추가요~

칙꾸 2017.10.15 21:19

맞네요 최근에 오렌지80%도 있었죠..이 키보드는 예전에 사랑나무님이 수령기 올려주셔서 알았네요
    공제 했었는지도 몰랐었던..

• ?
    gkitoras 2017.10.15 21:15
    넓다고 할려면 이정도는 되야
    https://geekhack.org/index.php?action=dlattach;topic=90589.0;attach=173336;image
    칙꾸 2017.10.15 21:19
    저는 정말 처음보는 하우징이네요ㄷㄷ 좋군요
  • ?

32f8948b6f0a7b98d739861b6e1ed939.jpeg 이 정도는 되야^ㅡ^

http://kbdlab.co.kr/index.php?mid=board_Lsno50&page=17&document_srl=4596810

칙꾸 2017.10.15 21:20
    영원님 키보드 갤러리에서 몇번 봤었는데 정말 마음에 듭니다..
    저도 나중에 핑거배열로 비슷하게 하나 만들어볼려구요ㅎㅎ
  • ?
    yoorer 2017.10.15 23:01

http://kbdlab.co.kr/index.php?mid=board_Lsno50&search_keyword=yoorer&search_target=nick_name&document_srl=4685880
    현재 공사중이지만 요것도 있습니다...

• ?
    영원 2017.10.15 23:58
    요것도 보고 뿅 갔던 기억이+ㅁ+
    칙꾸 2017.10.16 20:20

아 위에 라세가 영원님 키보드가 아니고 유러님 키보드였군요ㅋㅋㅋㅋ
    해피배열도 너무 이쁘네요ㅠㅠ 둘다 제취향입니다

시소 2017.10.15 21:18
    저는 라이트세이버나 고래처럼 얇은걸 좋아합니다
    칙꾸 2017.10.15 21:20
    저도 근데 라세는 좋습니다ㅎㅎ 배열은 또 컴팩트한거를 좋아해서..ㅎㅎ
  • ?
    이사악 2017.10.15 21:31
    저도 적당히 넓은게 더 예쁜것 같습니다 물론 얇은것도 예쁜건 예쁘지만요ㅎㅎ
    칙꾸 2017.10.16 20:16
    저도 적당히 넓은게 제일 이쁜거같아요ㅎㅎ
    NESII 2017.10.15 22:50 Files첨부 (1)

저도 넓은 베젤 키보드를 쓰고 있습니다...:-)

칙꾸 2017.10.16 20:16
    이쁘네요!! 저도 요 배열로 이것보단 조금 더 넓게해서 만들고 싶네요
  • ?
    Nicole7 2017.10.15 23:00
    저는 얇은 것 하고 두꺼운 것 하고 상관없는 것 같네요. ㅋㅋ 제가 보기에 이쁘기만 하다면..
    칙꾸 2017.10.16 20:18
    내눈에 이쁜게 최고죠ㅎㅎ
  • ?
    고스트인더쉩™ 2017.10.16 09:16
    넘 좋아유 ㅠㅠㅠ
    칙꾸 2017.10.16 20:20
    너무 갖고싶습니다ㅠㅠ
  • ?
    뇨롱 2017.10.18 05:03
    정말 예쁜 디자인은 취향따위 깨부시는 것 같아요. 그나저나 두번째 사진 너무 예쁘네요. 올려주신 사진들 보고있자니 헤롱헤롱해집니다///

1. 2022년 7월 1일부로 회원 정리 안내

Date2022.06.09 By아침에™⇔N² Views3326
  2. 키보드랩 이용규정

Date2021.11.22 By아침에™⇔N² Views3581
  3. [공제/공구] 가격/품목 등 정보

Date2015.03.09 By철혈마제 Views36407
  4. 키보드랩 사용주의사항.

Date2014.06.03 Byduck0113 Views40401
  5. [Originative] Red Honey , Cyrillic

Date2017.10.16 By기임상완 Views821
  6. 남편 방에서 나온 키보드 ㅋㅋㅋ

Date2017.10.16 By만날때는안녕 Views1091
  7. 유챗이 안드로메다로 간듯합니다.

Date2017.10.16 ByRedZin™ Views607
  8. 옆동네에 노뿌 알루가격 올라왔네요

Date2017.10.16 By아리따낭 Views1018
  9. 하우징 테두리 베젤 넓은거 좋아하시는분 계신가요?

Date2017.10.15 By칙꾸 Views1031
  10. 신신흑은 어디서구하나용?

Date2017.10.14 ByDany Views688
  11. 돈없는 유부남 헝그리 모더를 위한 꼬인줄 케이블 만들기 (주의사항 추가했습니다.)

Date2017.10.14 Byfidelity Views647
  12. [잡담] 엘리의 주물럭 교실 - 저소음 마우스 스위치

Date2017.10.14 By엘리 Views990
  13. 돈없는 유부남 헝그리 모더를 위한 컨버터 하우징 만들기

Date2017.10.14 Byfidelity Views632
  14. 돈없는 유부남 헝그리 모더를 위한 키캡 사일런서 만들기

Date2017.10.14 Byfidelity Views611
  15. 카일 스피드 다크그레이 스위치 간단리뷰

Date2017.10.14 ByLPFchan Views1165
  16. 타이하오 키캡 직구 vs 국내 판매업체

Date2017.10.14 ByHONKHONK Views737
  17. 카일 박스 스위치 사용자를 위한 약간의 저소음화 팁

Date2017.10.13 Byfidelity Views1003
  18. 돌린거는 언제올까요 도대체ㅋㅋㅋㅋ

Date2017.10.12 ByPOTG Views1026
  19. 폴링 레이트 vs. 스캔 레이트 vs. 입력 지연시간

Date2017.10.12 ByBone.D.Roid Views819
  20. 10월에 키캡 공제가 너무 많은 것 같습니다.

Date2017.10.12 By산나물 Views782
  21. [의견] 취향은 존중되어야 한다.

Date2017.10.12 ByEQ™ Views829
  22. 카일 박스축에 대한 한달간 비교사용결과 정리.(우려되는 부분이 있어 내용 추가했습니다.)

Date2017.10.11 Byfidelity Views2858
  23. 이런 색상의 키캡 뭐가있나요?

Date2017.10.10 ByEie Views833
  24. 장터 규칙을 준수하는것에 대해..

Date2017.10.10 By콩조림 Views1144
Board Pagination Prev 1 ... 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 ... 215 Next
/ 215