logo

한국어

게시판

?

?

일단 제가 원하는 커스텀은...

비키스타일 + 화이트 하우징 + LED + 사이드 LED + 화이트 LED 각인 투과 키캡 + 갈축(혹은 백축) 윤활 62g 스프링

이렇습니다.

커스텀에선 안될게 없다! 라고하지만,

대부분기판이 하단LED방식이라, 키캡에서 탈락먹고 들어가네요....ㅜ.ㅜ

그렇다고 기성품을 구매해서 하우징버리고, 기판하고 스위치만빼서

사이드 LED 장착하고 하우징을 다시 만들자니...일도 복잡해지고 은근 커스텀보다 돈도 더들어갈거같구요.

(무엇보다 디솔이 쀍....ㅜㅜ)

키캡은...하단각인 LED 투과 키캡은 전혀 나올기미를 안보이고...

제 꿈은 이루어질수 없는건가용....ㅜㅜ

• ?
    루네트 2014.08.26 08:39
    하단 또는 측각 led 키캡 있습니다.
    타오바오에서 땡겨오세요.
  • ?
    Revodono 2014.08.26 08:58
    잉? 말씀하시는건 LED투과 안되는거 말씀하시는거 아닌가요?

그냥 측각 키캡은 몇몇 보이긴하지만....

제가 원하는건 각인투과 방식이라서요...ㅜㅜ

저도 그것때문에 한참뒤져봤는데...없는거같던데요?; 검색어를 잘못한건지...
  • ?
    루네트 2014.08.26 10:12
    측각led키캡 있습니다.
    ikbc 키보드중에 미니배열 뭐였지..기본으로 장착된걸로 본거같은데요.
    여기서 봤는데 찾기가 힘드네요.
  • ?
    Revodono 2014.08.26 15:08
    아...키캡만 따로 파는건 없군요...ㅜㅜ
  • ?
    고구마군 2014.08.26 09:13
    커스텀 기판중에 LED 땜이 기성품처럼 위로되는 기판이있습니다..
    구해보심이.. 문제점은.. 체리높이 키캡에서 몇몇 키캡이 걸린다는것인데..
    어짜피 LED키캡 은 거진다 마제 높이이니 상관 없을것 같습니다...
  • ?
    Revodono 2014.08.26 15:09
    네, 저도 과거에 한번 질문했었던게...코렐라스님 기판? 이 있다고 알고있는데 키랩에서도 나온지 좀 되서그런지 매물을 찾기가 힘들더군요...ㅜㅜ
  • ?
    고구마군 2014.08.26 16:55
    저도 한장있지만 밑에 장비니님 한번 쫄라보세요 ㅎㅎ;;
    장비니 2014.08.26 09:35
    코렐라스님 풀엘이디 기판 쓰시면 될것 같은데요
    위쪽으로 엘이디 방향입니다
  • ?
    Revodono 2014.08.26 15:09
    네, 감사합니다. 그런데 매물찾기가 쉽지않더군요 전부터 장터에 매복하고있었는데...^^;;
    장비니 2014.08.26 15:48
    저 기판은 3장은 있을거에요 차트렁크 어딘가에ㅋㅋ
  • ?
    Revodono 2014.08.26 17:57
    헉...자..장비니님 주...줄이요..ㅎ
    장비니 2014.08.26 18:25
    쪽지로 연락처 주세영 3점에 택비 별도로 드릴께영ㅋ
    생각해보시고 쪽지 주세요
  • ?
    루네트 2014.08.26 10:20
    http://www.coolenjoy.net/bbs/boardc.php?id=34&no=24611&page=1&num=22990&board=34&ss=0&sc=0&sn=0&keyword=&qa=0&ga=&cat=0&vote=0

일단 덕미니가 하단및 측면 led키캡으로 나오고요. 더 찾으면 올려드릴게요.
  • ?
    Revodono 2014.08.26 15:10
    정말 감사합니다 ㅎ 측각으로 나오는게 키보드 번들로 나오는건 있어도 키캡만 따로파는건 보이지 않는군요 ㅜㅜ
  • ?
    루네트 2014.08.26 10:26
    그런데 아직 흰색키캡이 없네요.
    측각led키캡들도 이제 막 나온 상황인데.
    조금만 기다려보면 다른 색으로도 나오지 않을까 싶습니다.
  • ?
    Revodono 2014.08.26 15:10
    측각도 금형이 달라서...쉽게 나올까? 싶기도하네요 ㅜㅜ
    서율 2014.08.26 10:36

볼텍스화이트키캡이 밝기 밝게하면 하단LED여도 각인에는 불 들어와요..약하긴하지만. 근데 하단에 이중사출문양이 더 밝게들어오는게 문제 -_-;;

검각은 괜찮을꺼같은데.. 모르겠네요

• ?
    Revodono 2014.08.26 15:11
    저도 그게 좀 아쉽더라구요, 아쉬운대로 PBT 흰색 키캡 측각으로 쓰면, 그럭저럭은되겠지만 역시 각인투과보다는 멋이떨어지더군요. ㅜ
    det 2014.08.26 17:11
    기판 직접 설계하시믄 됩니당

1. 2022년 7월 1일부로 회원 정리 안내

Date2022.06.09 By아침에™⇔N² Views3327
  2. 키보드랩 이용규정

Date2021.11.22 By아침에™⇔N² Views3583
  3. [공제/공구] 가격/품목 등 정보

Date2015.03.09 By철혈마제 Views36411
  4. 키보드랩 사용주의사항.

Date2014.06.03 Byduck0113 Views40403
  5. 50G 갈축이 무겁게 느껴지는 오늘.

Date2014.09.01 By몽작 Views1924
  6. GMK 돌치 및 블랙이색 중간 보고

Date2014.09.01 By노블환이 Views2651
  7. 이베이 셀러때문에 진이 빠져요...

Date2014.09.01 Bydaveo Views3355
  8. 집에 갔다가 득탬 했네요

Date2014.08.31 ByGomzip Views2283
  9. 에휴....

Date2014.08.31 By몽작 Views1925
  10. 레인드랍 실망이너무크네요.

Date2014.08.30 Bygyeol Views2377
  11. 장터에서 첫 구매 인증합니다^^

Date2014.08.30 ByinF_이건희 Views2119
  12. 한글 키캡 빼고 영문 순정 승화를 꼽았더니 한글 입력이 안되던데...

Date2014.08.29 ByGON™ Views2415
  13. 크롬 한글 폰트 최근 이슈

Date2014.08.29 By철혈마제 Views2609
  14. ㅋㅋ 손으로 윤활해보신분 있으신가요?

Date2014.08.29 By별바람 Views2088
  15. 예뻐요??

Date2014.08.29 By아유 Views2514
  16. 신기한 클릭키 키보드를 구했습니다.

Date2014.08.28 ByZoltar Views2785
  17. 남은 재료를 정리하기 위해 설계중인 알프스 미니

Date2014.08.28 By버밀리언 Views2116
  18. [WOT] "THE 그남자의 탱크" 클랜 소개 및 신규 전차장 모집

Date2014.08.28 ByRedZin™ Views2135
  19. 첫 커스텀 재료 준비가 슬슬 마무리 되고 있어요.

Date2014.08.28 By주홍쒸 Views1890
  20. LED 무각 키캡에 대해 조언 구합니다 ^^..

Date2014.08.27 By프시케 Views2602
  21. 게이트론 갈축이 구분감이 강하네요

Date2014.08.27 ByRevodono Views4673
  22. 레이저 형광녹축

Date2014.08.27 By리핥핥 Views2544
  23. 다이오드 납땜하면서

Date2014.08.27 By별바람 Views1979
  24. GMK 키캡 입고...

Date2014.08.26 By노블환이 Views3270
Board Pagination Prev 1 ... 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 ... 216 Next
/ 216