logo

한국어

게시판

?

?

http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=marketprotect&divpage=2&sid=on&sid1=167847&keyword=167847&setsearch=id&no=10208

사건의 시작.

스튜디오에서 사용하는 막포(캐논 1D MARK IV)를 판매 240에 올린것을 220에 판매

판매 후

한달 보름만에 환불 요청을함.

이유가 핀교정을 위해 맡겼는데, 30만컷 정도가 되었다고....? 셔터와 미러 교체시

재 불량이 발생할것을 감안하셔 교체비용 80만원중 40만원을 달라고 판매자에게 이야기함.

(판매자는 제품 판매시 셔터와 미러 교체비용이 든 만큼 비용이 많이 들어 아깝지만 기종변경을 위해 판매한다고

설명을 했다고 하는데, 구매자는 설명을 못들었고함)

이런 이유로 판매자가 하소연하는 글을 올림.

구매자는 판매자의 신상을 까발리면서 역관광 대기중

구매자 연세가 지긋한 분이라고 하던데... (네이버로 닉네임조회가 되네요. 헐~) 개 까발리고 있는 중...

이상 성지순례 답사기였습니다.

중장갑 2014.04.03 13:34
    중고나라급 막장이네요...ㅋㅋ
  • ?
    프시케 2014.04.03 13:41
    구매자가 대단하신 분이네요!
    장비니 2014.04.03 13:49
    가서 읽어보니 구매자분이 도를 넘으셨네요
    뚜비뚜비뚜뚜바 2014.04.03 13:52
    아마도 원인이 판매자가 깔끔하기 판매를 못해서 인거 같기도하지만
    그래도 한달 후에 수리비를 청구하는게 너무하긴 하더라구요.
    장비니 2014.04.03 13:57
    분위기는 렌탈비 빼고 환불...해주라는 분위기인데요.....판매자분도...맘 고생이 심할듯 하네요..ㅠㅠ
  • ?
    노라도라 2014.04.03 14:05 Files첨부 (1)

구매자 어마무시하네요. 간만에 제대로 된 완전체 보고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에쏘 2014.04.03 14:39
    어제 채팅창에서 카메라 구입 관련 이야기가 오가는걸 눈팅했는데
    기계는 새상품을 사야한다는 한분의 말씀에 큰 힘을 싫어주는 사례네요ㅠㅠㅋ
    그나저나 로그인 안하면 링크가 안보이는군요..
    slr 클럽에 저도 가입되어 있다는 사실을 오랜만에 알게되는 계기가 되었습니다 ㅋㅋ
    뚜비뚜비뚜뚜바 2014.04.03 15:05
    아.. 장터관련글은 로깅을 해야 보여지는군요..^^ 죄송합니다.
    에쏘 2014.04.03 16:50
    헉; 아니에요!
    저는 어차피 가입되어 있었던걸요 ㅋㅋ

1. 2022년 7월 1일부로 회원 정리 안내

Date2022.06.09 By아침에™⇔N² Views3333
  2. 키보드랩 이용규정

Date2021.11.22 By아침에™⇔N² Views3583
  3. [공제/공구] 가격/품목 등 정보

Date2015.03.09 By철혈마제 Views36431
  4. 키보드랩 사용주의사항.

Date2014.06.03 Byduck0113 Views40412
  5. 복권 1등 흐흐흐

Date2014.04.05 ByLifeZone™ Views2942
  6. 3가지 키보드 타건영상

Date2014.04.05 By플랜C Views2153
  7. 도박이란 좋은것 이군요

Date2014.04.05 By프시케 Views1711
  8. 오늘 포인트 현황입니다

Date2014.04.04 By플랜C Views1850
  9. 마우스 수리를 하다가...

Date2014.04.04 By뚜비뚜비뚜뚜바 Views1643
  10. 유리마패 엎어짐...

Date2014.04.04 ByOnion@ Views1974
  11. 알록달록 승화..

Date2014.04.04 By노블환이 Views2554
  12. 아.... 가위바위보 네 이놈..

Date2014.04.04 By뚜비뚜비뚜뚜바 Views1856
  13. 해골편대셋이 출발했다고 메일이 왔습니다.

Date2014.04.04 ByKreuznach Views2191
  14. 긱핵발 투명 탑커버가 도착하였네요

Date2014.04.03 Bykyuni01 Views1962
  15. 스테빌 공구가 필요합니다.

Date2014.04.03 By가끔은멋진 Views2173
  16. 카일 스위치 생산 완료 되었습니다.

Date2014.04.03 By노블환이 Views2689
  17. 비공식 키랩 강화유리 마패

Date2014.04.03 ByOnion@ Views2975
  18. 오늘도 카메라 사이트는 평온합니다.

Date2014.04.03 By뚜비뚜비뚜뚜바 Views2003
  19. 볼텍스 더블샷 1차 발송 완료!

Date2014.04.03 By노블환이 Views2300
  20. 무각 DSA 좋아하시는분 계신가요?

Date2014.04.02 By붕붕이v Views2547
  21. 디솔더링이 쉬운 줄 알았습니다.

Date2014.04.02 ByReid Views2783
  22. 볼텍스 및 대승알록달록 진행상황 업데이트 했습니다.

Date2014.04.02 By노블환이 Views2309
  23. LOL URF 모드 재미지네요 ㅎㅎ

Date2014.04.01 By타이거형씨 Views2106
  24. 1800 좋아하시는 분들 계신가여?

Date2014.04.01 By리쿠/안사염 Views2427
Board Pagination Prev 1 ... 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 ... 216 Next
/ 216