logo

한국어

게시판

장사가 안되요 T.T

?

?

장사라는 표현은 그냥 쓴말이구요...

장터에 물건을 내놔도 예전처럼 잘 팔리지가 않네요...

다른분들꺼봐도...

예전같으면 댓글이 좌르르 달릴만한 명품들에도...

썰렁하기가 그지없으니.

경기불황의 여파일까요? 커스텀키보드 시장의 한계가 오는것일까요?? 기계식 키보드 신규유입자들은

꾸준히 느는것 같은데;;;

훌륭한 공제품이 등장해도...예전같은 폭발적인 반응은 사라진지 오래니...?

공급과잉이 나은 대공황의전조인가요??는 농담이고...

지금 내가 가지고 있는 공제품들, 몇년후?어떻게 ?평가받고 있을까? ?문득, 궁금해지네요...

흥부의형 2014.02.06 18:11
    불황의 초입인거 같습니다. 2008년부터 시작된 고환율조작이 6년 넘게 지속되면서 이제 그 후유증이 본격적으로 시작되는거겠죠. 앞으로 더 심해질 가능성이 높습니다. 고품질의 고가보다는 저품질의 저가가 더 인기있는 시장으로 이미 국내시장이 접어든지 한참 된거 같습니다. 그냥 느긋하게 기다리시길... ㅎ
  • ?
    구름비 2014.02.06 18:27
    스피노자님의 목록에 폭발적 관심을 가지고 있겠습니다 ^^
    장터에서 뵙겠습니다 ^^
    장비니 2014.02.06 18:36
    제가봤을땐..이젠 커스텀도..쉽게 구할수 있다는게 문제라고 하면은 문제인듯 합니다.
    그리고 꾸준하게 공제/판매를 하고 있다보니 더욱더 그런것 같습니다.

초창기때...케이맥 한대만 장터 내놔도..10초도 안되서 판매가 될때가 있었습니다.
    (그 당시에는 뭐...수업료...약간 빼고 재료비든지 이렇게 판매가 되었죠..)

하지만 지금은 꾸준하게 나오니 판매가 안되는것 같습니다. 전...그냥 만들면 소장으로...
    맘편하게 생각하고 살고 있습니다.

저도 지금 하우징을 만들고 있는게 있는데 반응이 어떨지 모르겠네요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    아마티 2014.02.06 18:50

부품이나 키캡이라면 괜찮겠지만, 이젠 완성품은 어느정도 포화상태가 되었다고도 할 수 있을 듯 합니다.
    하긴 키보드 하나에 몇십만원이면 일반인 상식으로는 잘 이해가 안되죠;;; 하나만 있음 다 될거 같은데 여러개 가지고 있는 것도 그렇구... 조그만한 이어폰이 100만원 넘는 것도 있는 세상도 마찬가지구요.

몇년후에 팔 수 있는 가치가 아니라.. 정말 자기만을 위한 키보드를 만들어서 소장한다는 느낌으로 해야 할 것 같습니다.

• ?
    넌어느별 2014.02.06 19:22

쇼핑으로 스트레스 푸는데 이제 취미 생활도 힘들어지네요ㅎ
    엊그제도 이베이서?스무번 더 생각하고 구매 취소 했습니다.

OS도각도각 2014.02.06 19:23
    경기불황 + 설날... ㅎㅎㅎ 주는입장이 많다보니 그러는듯 합니당.

풀리겟죠.
    붕붕이v 2014.02.06 19:51
    안정된 공급이 원인인듯 합니다 :)
    노블환이 2014.02.06 20:45
    커스텀 시장이 포화상태인것 같습니다.

어떤면은 굉장히 긍정적이지만, 나름 좀 아쉽기는 하네요.. ^^
    taijimania 2014.02.06 20:49
    공급 과잉이 원인이라고 봅니다. 그래도 인기 있는 녀석은 금방 나갑니다...
    날으는손 2014.02.06 21:06
    저도 GMK검각이랑 교환도 한번 해보고 싶은데, 조나단님께서 파시는글에
    교환용으로 쓰지말아달라고 당부하셔서, 전 글을 차마 못 올렸습니다
    치킨 2014.02.10 01:34
    아무래도 총알 탓이 크겠지요~??ㅎㅎ

1. 2022년 7월 1일부로 회원 정리 안내

Date2022.06.09 By아침에™⇔N² Views3333
  2. 키보드랩 이용규정

Date2021.11.22 By아침에™⇔N² Views3583
  3. [공제/공구] 가격/품목 등 정보

Date2015.03.09 By철혈마제 Views36432
  4. 키보드랩 사용주의사항.

Date2014.06.03 Byduck0113 Views40412
  5. 오늘의 가위바위보의 결과는!!!

Date2014.02.09 ByLimmy Views1517
  6. 돌치 카운트 다운 들어갑니다.

Date2014.02.09 By노블환이 Views1723
  7. 역시.. 저는 블리자드 스타일인듯..

Date2014.02.09 By노블환이 Views1977
  8. 이상한 출석포인트 ㅋㅋ

Date2014.02.09 By흰둥이친구 Views1483
  9. 가위바위보 처음으로 5번 이겼습니다.

Date2014.02.08 ByLimmy Views1415
  10. 해피해킹 간이윤활 동영상!

Date2014.02.08 Byfoon Views4077
  11. 2주째 LA에.. -_-

Date2014.02.08 By노블환이 Views1879
  12. 가입인사드립니다

Date2014.02.07 By빨간부엉이 Views1776
  13. 볼텍스 공구 수요조사 해볼께요.

Date2014.02.06 By노블환이 Views1955
  14. 스기 키보드 하우징 가지실분~~~

Date2014.02.06 By플랜C Views2336
  15. 체리스위치가 아닌! K스위치!

Date2014.02.06 By노블환이 Views2068
  16. 트루커스텀님~~

Date2014.02.06 By붕붕이v Views1903
  17. 장사가 안되요 T.T

Date2014.02.06 By스피노자 Views1826
  18. 부활 -

Date2014.02.06 By아유 Views1799
  19. 키보드 중독 테스트 1단계(정답 포함)

Date2014.02.06 ByOnion@ Views1980
  20. 현기증남..

Date2014.02.06 By정희얌 Views2604
  21. 서울근교나 구리

Date2014.02.06 By빕스 Views1595
  22. 혹시 라세 리뉴얼 기판 소식 아시는분?

Date2014.02.06 By몽이 Views2156
  23. 마크로스 키캡?

Date2014.02.06 Bycmos Views2139
  24. 멧담비의 도전 역전 앞 야매요리?

Date2014.02.05 By정희얌 Views2652
Board Pagination Prev 1 ... 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 ... 216 Next
/ 216