logo

한국어

게시판

?

?

타 카페에서 무료나눔 받은 KBDFans발 백무각 9개 키캡들 + RIT DyeMore 염색약으로 처음으로 염색 진행해봤습니다^^

ㄴ 준비물 비누로 열심히 새척한 타카페 무료나눔 백무각 키캡 9개 + RIT 플라스틱 재질 염색 가능한 염색약 제가 선택한 색상은 RIT사에 피콕 그린 (파스텔 그린!!!)입니다.

ㄴBefore

ㄴ염색 전 확대 샷! 뒤쪽도 같이 찍을걸 그랬네요^^

ㄴ 세팅! 왼쪽 파란색은 장갑! 장갑도 장착 완료했어요. (70~80도 중탕방식으로 했습니다^^)

ㄴ 중간점검! 원래 원하던 색이 이색이였어요.. 파스텔 톤 여기서 멈춰야 했는데 ㅋㅋ 왠지 씻으면 그냥 얼룩덜룩 흰녹색 일거 같아 참고한 인터넷글에 다른 사람이 10~15분 두번 해야 한다길래 믿고 계속했어요 아직 2~4분? 정도 밖에 안 지났었거든요 ㅎㅎ

ㄴ After - 최종 결과물! 

ㄴ원하던 색상 전혀 아니게 진한 녹색이 되어버렸어요 ㅎㅎ솔직히 색상보고 실망했어요 너무 잘되서 실패다 하고 파스텔 그린이 전혀 아니네 했어요....ㅠㅠ

ㄴ원래 10~15분 일차하고 세척하고 2차로 하라던데 저는 12분 정도 한번 하고 이색이에요 ... 엄청 염색 잘되더라고요...

ㄴ 사실 색상이 너무 진하게 나와서 실망했었는데 장착해보니 잘 어울려서 기분이 좋아졌어요^^

ㄴ판이 어두운톤인데다가 모디열은 먹색이라 잘 어울리더라고요 ㅎㅎ

• ?
    미네나인 2021.12.28 00:24

오히려 연한 그린이었으면 짙은 색상 키캡에 묻혀버렸을 거 같아요, 지금의 딥 그린 정도가 잘 조화롭게 어울리는 것 같습니다 ㅎㅎ 축하드려요!!!

• ?
    해커 2021.12.28 08:38

동의 합니다 ㅎㅎ

감사합니다

1. 2022년 7월 1일부로 회원 정리 안내

Date2022.06.09 By아침에™⇔N² Views3325
  2. 키보드랩 이용규정

Date2021.11.22 By아침에™⇔N² Views3581
  3. [공제/공구] 가격/품목 등 정보

Date2015.03.09 By철혈마제 Views36404
  4. 키보드랩 사용주의사항.

Date2014.06.03 Byduck0113 Views40399
  5. 아름다운 키린이

Date2022.11.08 By잉어/흐엉 Views258
  6. 체리 닉시 스위치 복각?

Date2022.11.04 ByKiruas Views597
  7. 지름~!!!!

Date2022.11.01 By아침에™⇔N² Views266
  8. space 65 r3 참여하신분들

Date2022.10.31 ByMmk Views250
  9. Krytox님께 도움받은 후기입니다

Date2022.09.28 By족발 Views400
  10. 계정찾기 이메일 미발송

Date2022.09.27 By잃어버린내계정 Views133
  11. flx virgo r2 무료로 양도드립니다.

Date2022.09.26 By감자나라 Views320
  12. 왼손용 키보드 제작해볼까하는데

Date2022.09.25 By조니호니 Views147
  13. GMK Regendable+ CR 20, WS1 20 지름

Date2022.09.10 ByKiruas Views275
  14. 키보드랩 2022년 9월 소식

Date2022.09.07 By아침에™⇔N² Views346
  15. Kiruas님 오리온2.5 손잡이 나눔 인증합니다!

Date2022.08.12 ByLazyRen Views236
  16. 키보드질 하기 좋은 세상이라는걸 느끼네요.

Date2022.08.09 By식섭이 Views718
  17. 키보드랩 2022년 8월 소식

Date2022.08.05 By아침에™⇔N² Views255
  18. 자판기가 사라졌나요..?

Date2022.07.12 By지역균형 Views248
  19. 스테빌 윤활이 엄청 중요한거였군요.

Date2022.06.27 By발전소 Views255
  20. 빙글빙글 돌아가는 저렴이 선풍기~

Date2022.03.25 By아침에™⇔N² Views320
  21. 알리발 슬라이더 피커

Date2022.03.24 By텐숀포스 Views291
  22. 알리에서 신나게 구입한 흡음재는

Date2022.03.23 By바아지 Views417
  23. 많은 고민 끝에 AZIO 키보드는….

Date2022.03.17 By얼라이브 Views208
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 215 Next
/ 215