logo

한국어

게시판

?

?

스크린샷 2020-06-05 오전 9.27.39.png

Preonic clasic 버전을 두대 가지고 있습니다.

하나는 장터에 내놓았고... 다른 하나는 알프스 등정용으로 작업하다... 미완성인채로 현재 작업 보류중에 있습니다.

이것의 하우징을 좀더 멋있게 개조할 방법이 없을까. 하는 생각이 들었는데요..

양옆의 나무쪼가리는 탈착이 가능합니다.

목공소에 원목 판재를 커팅해 달라고 해서 장착하면 어떨까 하는 생각이 들었네요. 

뭐 대충 이런 모양으로 가운데 Planck 키보드가 들어갈 공간만큼 구멍을 뚫고

나무가 오면 샌딩. 기름칠. 샌딩... 등 의 가공을 반복한 후.

양옆에 나무쪼가리 제거하고 부착하는 것이죠.

원목 팜레스트 일체형의 preonic이 만들어집니다.

이런식으로 하면 아크릴 팜레스트도 가능하겠네요.

Who's 콩바구니

세진키보드 (92년 구입. 모델명 모름. 아마도 기계식 이였을듯...)

잘 생각이 안나지만 어쩄든 멤브레인 키보드들. (1년주기로 교채...마지막 멤브레인은 LG의 X같은 키보드.)

HHKB pro2 

Cherry G84 4100

realforce 87u 10th 균등

목각 하우징 커스텀키보드 (체리 구청축)

Apple Standard Keyboard 

Planck keyboard (체리 백축 클릭)

Preonic  (체리 백축 클릭)

Preonic  (애플 오렌지 알프스, Apple Standard Keyboard  뽀각.)

Massdrop Preonic rev 2 (체리 백축 클릭)

Let's Split (실패)

Massdrop Planck rev 6.1 (카일 박스 오랜지축)

Corne (카일 보라축)

Corne (카일 low profile 갈축)

Kyria (카일 low profile 갈축)

• ?
    블랙반광 2020.06.05 15:23

진정한 커스텀이군요~!

CQ 2020.06.05 16:13

제가 요즘 한참 재밌게 가지고 놀구 있는 Preonic이군요.. ^^

한 3~4일 사용하니 이제 펌웨어는 조금 익숙해 졌는데 여전히 키배열 적응이 필요하네요.. ㅜㅜ

TTxTT 2020.06.05 17:36

자석을 넣는게 어떠하십니까? 

콩바구니 2020.06.08 18:08
    착탈식은 고려하지 않고 있습니다. ㅎㅎ
    설계 복잡해요.

1. 2022년 7월 1일부로 회원 정리 안내

Date2022.06.09 By아침에™⇔N² Views3325
  2. 키보드랩 이용규정

Date2021.11.22 By아침에™⇔N² Views3581
  3. [공제/공구] 가격/품목 등 정보

Date2015.03.09 By철혈마제 Views36403
  4. 키보드랩 사용주의사항.

Date2014.06.03 Byduck0113 Views40399
  5. 첫 키캡 도전! (KBDFans발 백무각 + RIT DyeMore 염색약)

Date2021.03.14 By해커 Views360
  6. 복권 1등 당첨!

Date2021.03.04 By해커 Views792
  7. 버고+게이트론 흑축, 짭버고+홀리판다 타건 영상

Date2021.01.30 Byx66vx Views433
  8. 첫 공제로 했던 thermal 드디어 배송시작!!!

Date2021.01.20 By이건희 Views618
  9. 그린필드님 GPL106 나눔 후기입니다.

Date2021.01.15 Bycheckmate Views200
  10. 새해 복 많이 받으세요

Date2021.01.01 ByAT Views195
  11. F1-8x White 조립영상 올렸습니다..!

Date2020.12.29 ByRame Views520
  12. 참지못하고 사이버보드 질렀습니다!

Date2020.12.22 By신서유기 Views699
  13. 예상은 했지만..KAM Wraith 1월로 연장..

Date2020.12.16 Bydeb Views340
  14. 안녕하세요 첫 커스텀 키보드 타건입니다.

Date2020.12.07 By메엘론 Views839
  15. 핑크빈 교품 신청 하실분은 이 아이디에 쪽지주세요

Date2020.12.04 By샌던 Views357
  16. 중국제 키보드도 나름 괜찮네요.

Date2020.12.02 By성창환 Views886
  17. eo87 화이트 구매 성공했네요

Date2020.11.27 Bydorip Views595
  18. 오늘 드디어 네코제 시작이네요.

Date2020.11.27 By샌던 Views408
  19. 오리온 2.5 수령하였습니다.

Date2020.11.21 By치명적까마중 Views693
  20. 오랜만에 방문했습니다.

Date2020.11.20 By나맹이 Views351
  21. 설렁설렁...올해안에 카라나 탑슬해볼까 합니다..

Date2020.11.19 By개굴 Views274
  22. 첫 커스텀 공제 탔습니다~

Date2020.11.16 Bycheckmate Views1054
  23. 자판기가 고장났나 봅니다..

Date2020.11.15 By조중사 Views249
  24. infinikey pastel 키캡 공제하신 분?

Date2020.11.13 By리드해죠 Views241
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 215 Next
/ 215