logo

한국어

게시판

?

?

어제 하루동안 대충 그림판처럼 끄적거리니까 가능성이 보이네요.

뼈대를 탄탄하게 세우기 위해서 여건만 되면 2주 정도만 배워보고 싶네요.

키보드 정도의 수준은 생각보다 그렇게 난이도가 높지 않나 봅니다. 사실 아두이노나 깨작거리는 현실이터라 이정도만 되어도 좋겠습니다.

• ?
    수박 2020.07.20 10:02

배우게 된다면
    기판 후면에는 아무것도 부품을 배치하지 않아서 바닥면으로 써도 될 정도로 만들고 싶습니다. 지금 구상해놓은 커스텀 키보드 컨셉이 이게 절대적으로 필요합니다. 미니멀리즘 컨셉이라고 할까요.

대충 그려보니까 기판 전면에 키축을 피해서 부품들 배치가 전부 가능하네요.

EveR™ 2020.07.20 12:08

와이이링은 저도 도전할 수 있을꺼 같은데 가장 문제는 키보드 프로그램(소프트웨어)입니다..

프로그래밍 개발자 분들이야 뭐 쉽게쉽게 키보드 프로그램 코드를 짜실 수 있겠습니다만...

저에겐 그저 넘사벽이네요 ㅠ

Krytox 2020.07.20 12:40
    저도 풀와이어링은 해봤고 하드웨어 적인건 어느정도 가능합니다만
    역시나 부트로더와 펌웨어가 문제죠 특히나 Sub-MCU 같은거요...
  • ?
    hayusi 2020.07.20 18:50
    키보드는 아트웍이 문제가 아니라 펌웨어가 문제죠.
  • ?
    이색이중 2020.07.21 06:36
    부트로더..펌웨어..아트웍... 강좌라도 있으면 좋겠네요
    Gomzip 2020.07.21 13:09
    펌이야 유콘을 쓰면되는거라..ㅎ
    EveR™ 2020.07.21 15:48

오래전에 품절이라...ㅠ

Gomzip 2020.07.21 16:32

문의 했었을때 입고 된다고 하셨었는데 ㅜㅜ 아직도 안되나보네요 ㅜㅜ 저는 1셋인가 남아 있는 .. 

EveR™ 2020.07.21 17:57

제가 문의 드렸을 땐 입고 계획이 없다고 하시더라구요 ㅠ

그래서 중국에서 파는 B.con(일명 짭콘)이라도 지를까 생각중입니다. ㅎ

1. 2022년 7월 1일부로 회원 정리 안내

Date2022.06.09 By아침에™⇔N² Views3205
  2. 키보드랩 이용규정

Date2021.11.22 By아침에™⇔N² Views3484
  3. [공제/공구] 가격/품목 등 정보

Date2015.03.09 By철혈마제 Views36264
  4. 키보드랩 사용주의사항.

Date2014.06.03 Byduck0113 Views40291
  5. 복권 1등 당첨!

Date2021.03.04 By해커 Views788
  6. 버고+게이트론 흑축, 짭버고+홀리판다 타건 영상

Date2021.01.30 Byx66vx Views431
  7. 첫 공제로 했던 thermal 드디어 배송시작!!!

Date2021.01.20 By이건희 Views611
  8. 그린필드님 GPL106 나눔 후기입니다.

Date2021.01.15 Bycheckmate Views200
  9. 새해 복 많이 받으세요

Date2021.01.01 ByAT Views192
  10. F1-8x White 조립영상 올렸습니다..!

Date2020.12.29 ByRame Views514
  11. 참지못하고 사이버보드 질렀습니다!

Date2020.12.22 By신서유기 Views697
  12. 예상은 했지만..KAM Wraith 1월로 연장..

Date2020.12.16 Bydeb Views337
  13. 안녕하세요 첫 커스텀 키보드 타건입니다.

Date2020.12.07 By메엘론 Views839
  14. 핑크빈 교품 신청 하실분은 이 아이디에 쪽지주세요

Date2020.12.04 By샌던 Views353
  15. 중국제 키보드도 나름 괜찮네요.

Date2020.12.02 By성창환 Views880
  16. eo87 화이트 구매 성공했네요

Date2020.11.27 Bydorip Views594
  17. 오늘 드디어 네코제 시작이네요.

Date2020.11.27 By샌던 Views407
  18. 오리온 2.5 수령하였습니다.

Date2020.11.21 By치명적까마중 Views692
  19. 오랜만에 방문했습니다.

Date2020.11.20 By나맹이 Views347
  20. 설렁설렁...올해안에 카라나 탑슬해볼까 합니다..

Date2020.11.19 By개굴 Views273
  21. 첫 커스텀 공제 탔습니다~

Date2020.11.16 Bycheckmate Views1054
  22. 자판기가 고장났나 봅니다..

Date2020.11.15 By조중사 Views246
  23. infinikey pastel 키캡 공제하신 분?

Date2020.11.13 By리드해죠 Views239
  24. GMMK pro + GMK red samurai, GMK Olivia

Date2020.11.12 ByPikachu Views542
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 215 Next
/ 215