logo

한국어

게시판

?

?

본디 돈을 쓰면 제품을 받아야 하는 

것인데 돈을 써도 보이는게 없으니 공제는 계속 들어가고...

누군가가 비용 추적하라고 한게 다행입니다

눈 떠 보니 보드 공제 8개 이미 들어가 있고

금년에 4개는 더 들어갈 것 같은데 어렵네요.

Time_is_ing 2020.04.23 23:24

게미지옥입니다 여긴...

시린달빛 2020.04.23 23:41

별거 아닌 키캡이 별거 이상으로 되는거죠 ㅎㅎ

적당히 참아야 파산을 방지할 수 있습니다.

• ?
    산류 2020.04.23 23:42

저도 어마어마하게 묶여있네요 ㅋㅋ

• ?
    withjoys 2020.04.23 23:51

전 지갑이 두껍지 않아. 두번 세번이 아니라. 10번은 고민하고 구매하곤 하는데.

그래도 포장도 뜯지 않은 키캡이 있는반면.. 사야될 공제는 놓치는 일이 발생하네요.

상도 2020.04.25 00:43

이 동네의 무서운 점은 가랑비에 옷 젖는 걸 옷 다 젖고 나서야 알게 된다는 것이죠.

• ?
    dame 2020.04.25 12:22

공감합니다.

• ?
    헤라닙밤 2020.04.25 03:44

11월 부터 그렇게 구매한 키보드가 30대가 넘는것 같더군요.. 문제는 제손에 키보드가 1-2대 밖에 없다는겁니다. 

• ?
    PadThaiAmidala 2020.04.25 03:56

30대면 잘 찾으셨네요 저는 1월 정도부터 15대 이내인듯 합니다. 생각보다 제 취향인 매물은 잘 없네요.

• ?
    헤라닙밤 2020.04.25 04:14

허 대단하시네요 실례가 안된다면 구매 목록을 대략 알수 있을까요? 

• ?
    PadThaiAmidala 2020.04.25 04:28

아직은 뭘 원하는지 잘 몰라서 막 사는 것 같네요. 좀 추스르고 취향 파악 되면 사진 올리겠습니다 :)

Saga 2020.04.25 20:45

저도 ...참 자제하려고 하는데 또 그러지도 못하고 환장합니다 ㅎ

• ?
    orago37 2020.04.26 08:20

맞습니다 공제라는 시스템이 구매욕을 더 불러 일으키는 마케팅같기도 합니다

바로바로 물건을 받을수없고 한정된 기간에 참여를 해야 구입할 수 있다는 조건도..그렇고

생각없이 지르다간 정말 끝이 없는듯합니다

저도 2월에 입문해서 정신줄 놓고있는 상태입니다 ㅋ

참여한 공제,프리오더만 10개정도고 슷치사느라 커스텀 두대정도값은 들어간듯합니다

중고구매한것들과 앞으로 살것들 생각하면 머하는 짓인가싶기도 하네요...

슬슬 자중해야할때가 온것 같습니다

포도 2020.04.26 14:07
    택배 오는게 10개가 넘네요 ㅎ 저도

1. 2022년 7월 1일부로 회원 정리 안내

Date2022.06.09 By아침에™⇔N² Views3200
  2. 키보드랩 이용규정

Date2021.11.22 By아침에™⇔N² Views3465
  3. [공제/공구] 가격/품목 등 정보

Date2015.03.09 By철혈마제 Views36253
  4. 키보드랩 사용주의사항.

Date2014.06.03 Byduck0113 Views40283
  5. mt3 serika 영각 VS 일각

Date2020.08.29 ByTAU(구:홍들) Views341
  6. 기계식 키보드에 입문하려는데...

Date2020.08.27 ByTNH Views272
  7. Infinikey Pastel 키캡 발송일 또 늘어났네요..

Date2020.08.23 By리드해죠 Views267
  8. 짭버고 수리기

Date2020.08.22 Byx66vx Views468
  9. 엠스톤 풀윤활 시리즈가 커스텀 키보드 수요에 영향을 미칠까요?

Date2020.08.21 By캥거루5번 Views392
  10. xo v2 나사 빠가

Date2020.08.20 By키득 Views247
  11. 핑크 하우징에 어울리는 키캡 추천해주세요

Date2020.08.14 By철학고등어 Views361
  12. 바밀로 무접점 윤활하신 분 있으신가요?

Date2020.08.14 By입월용 Views155
  13. 바이퍼 v3 스노프로 참 구하기 어렵네요 ㅠ

Date2020.08.09 By시우아베 Views219
  14. 질리오스+홀리판다+틸리오스의 오묘한 키감의 세계

Date2020.08.05 By수선화 Views944
  15. 드랍 카리나 이거 어떨까요?

Date2020.08.03 By아루아니 Views533
  16. 전역신고 합니다~(?)

Date2020.07.31 By늙은바닥 Views555
  17. 핸드와이어 키보드 하우징 도면 2장

Date2020.07.23 By콩바구니 Views371
  18. QMK 펌웨어 매크로 코딩

Date2020.07.22 By콩바구니 Views349
  19. pcb 아트웍 2주 정도만 배워보고 싶네요.

Date2020.07.20 By수박 Views357
  20. 42key 핸드와이어 만들어보려고 합니다.

Date2020.07.18 By콩바구니 Views190
  21. SA 키캡 - SP, MAXKEY, Domikey의 사용기

Date2020.07.18 By수선화 Views384
  22. 보강판을 사출로 하여 입체적으로 뽑으면 어떨까요?

Date2020.07.17 By수박 Views201
  23. 장터는 왜 닫힌건가요?

Date2020.07.17 By마리네 Views677
  24. 기판까지 투명한 커스텀키보드 나오긴 할까요?

Date2020.07.13 By수박 Views549
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 215 Next
/ 215