logo

한국어

게시판

?

?

알루스킨 mx-mini

45g 저압 백축 한대를 들였습니다 ㅋ

?

신기한건

제가 윤활한 62g 백축스위치는

?뭔가 바삭바삭한 느낌이 드는데

?

45g 백축 느낌 정말 신세계더군요

이 저압이 어떻게 올라온다는거지..

했는데..

저압에서도 쫄깃하면서

걸리는 느낌도 굉장히 부드럽습니다.

완전>ㅁ<

개인적으로 62g 이상의 고압을 좋아했는데

다른 저압의 스위치들이 무척 궁금해 지네요^^

?

윤활 & 조립 방법에 대해서는

다 주관적이라 생각하고있는데

45g 저압을 대체 어케 윤활했길래이런

느낌이 나는지 ㅋㅋㅋ

?

암튼 매우 좋습니다 뀨뀨?

?

좋은 키보드를?판매해주신 적님께 ㄳㄳ

?

?타건!

?

?

?

프로즌 2014.05.23 14:30
    45g 올라올때 살짝 걸릴꺼 같은데요..ㅎㅎ 신기 하네요. ㅎㅎ
    아유 2014.05.23 14:44

저도 그렇게 생각했어요 ㅋㅋㅋ
    55g 로 제 백축을 조립했을떈 안올라와서
    쎄게 한번 쳐줘야 하는 키도 있고 그랬는데
    너무 부드럽게 잘올라와요 ㅋ 어떤 이질감도 없이 ;
    타건감이 신기한데 ㅋ 너무 좋아요

프로즌 2014.05.23 15:01
    아~~~~그 부드럽게 올라온다는 걸.... 저도 한번 느껴 보고싶습니다.
    무척 궁금하네요. ^^ 역시, 스위치 튜닝을 잘 하신듯 합니다.
    비결이 궁금해 집니당. ^^
  • ?
    타이거형씨 2014.05.23 14:31
    헐 55g가 마지노선이고, 50g가 위험부담 안았을 때 최저값이라고 알고 있었는데..
    아유 2014.05.23 14:45
    네 그래서 저도 너무너무 궁금했고
    사실 그렇다고 하면 스프링을 바꿀 생각이었기 때문에
    들였는데 이 느낌이 너무 좋아서 그대로 기판만 바꿀려구요 ㅋㅋ
  • ?
    타이거형씨 2014.05.23 15:02
    오.. 실례지만 사용한 스프링 이름이 무엇인가요? kbdmod 45g는 스프링 길이 자체가 짧아서 복원력이 안좋더라구요 ㅠ
    아유 2014.05.23 16:34
    ㅠ ^ ㅠ
    저도 스프링은 잘 모르겠네요^ ^
    EQ™ 2014.05.23 14:53
    윤활을 잘 했나보군요. 그럼 저압에서도 잘 복원되고 키감좋고 그렇지요. 좋은거 득하신듯해요.
    아유 2014.05.23 16:33
    넹^ㅁ ^
    좋은거 득한것 같아서 너무너무 햄뽁하네요^^
    느낌이 정말 후덜
    신세계 입문 입니다 ㅋㅋ
  • ?
    허브앤 2014.05.23 15:49
    초보라서 궁금한게 있는데 백축(넌클릭)과 갈축의 차이점이 스프링의 압력으로 알고 있는데
    이게 맞다면 스프링을 교체하여 동일한 스프링을 쓴다면 같은 느낌이 나게 될까요?
  • ?
    철혈마제 2014.05.23 16:03
    신헝 축을 비교하자면
    구분감이 갈축보다 백축이 많이 뚜렷합니다.
  • ?
    허브앤 2014.05.23 16:08
    감사합니다~
    아유 2014.05.23 16:31
    걸리는 부분 (돌기) 가 백축이 더욱 높더라구요
    그래서 걸리는 느낌은 갈축에 비해 뚜렸하답니다 ㅋ
    그 돌기 때문에 윤활과정에서 저압에서는 가끔 안올라오는 키도 생기고
    그렇더라구요
  • ?
    허브앤 2014.05.23 16:36
    설명 감사합니다~
  • ?
    지노다 2014.05.23 16:14
    공방에서 조립한 55g 백축을 오래간만에 어제부터 사용하는 중인데,
    흑축을 계속 사용하던 뒤여서인지 특히 손에 잘 붙지를 않네요.

이 55g도 가벼운 것 같아서 60g 근방까지는 가야 하겠네라고 생각하는 중인데
    45g 백축이 걸리지 않고 제대로라 ... 신기하네요.

* kbdmod 운영자 분이 45 백축을 조립해서 사용하는데 키감이 참 좋다고 했던 글 본 기억이 있습니다.
    아유 2014.05.23 16:30
    저도 저압은 별로 였는데 요즘 따라 잘 조립된 저압을 만져보니..
    너무 좋더라구요
    요즘 부쩍 저압을 즐기는 중입니다^^
    45g 백축은 확실히.. 아무나 할수 있는건 아닌것 같고 ㅋㅋ
    행운이라 생각하려구요^^
  • ?
    고구마군 2014.05.23 16:54

마우스도 좋은거 쓰시넴요 -ㅅ-;; g9x 갑부갑부

아유 2014.05.23 17:09
    손에 잘 맞는 마우스를 찾기가 참 어렵더라구요^^
    g400 은 너무 크고
    g1 은 새끼손가락이 아팟고 ㅋ
    g9x 작은 그립이 손에 잘 맞는 느낌입니다 ㅋ
  • ?
    bloodtypec 2014.05.23 16:57
    질문 드려봅니다.

그러면 스테빌있는 스위치들은 어떻게 하셨는지요?
    그 아이도 동일하게 저압(45g)로?

아니면 다른압으로 하셨나요?

답변 부탁드립니다.
    아유 2014.05.23 17:07
    제가 직접조립을 한게 아니라 모르겠지만
    같은 압력으로 느껴지네요 >ㅁ<
    봉사청년 2014.05.23 17:25
    먼가 소리가 경쾌하네요...^^
    아유 2014.05.23 18:33
    타건감도 경쾌합니다>ㅁ<
    1`s(일스) 2014.05.23 18:26
    적님께 문의 해봐야 하겟군요

덤으로 노하우 전수도 받고 ㅋ.ㅋ
    아유 2014.05.23 18:32
    저도 안알랴 주시는데
    아무래도 술마시고 윤활하신듯
    1`s(일스) 2014.05.23 18:34
    문의 결과

" 기억이 않나요 " 라고 하시네요 ㅎㅎ
    아유 2014.05.23 18:58
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    잊고 싶으신가봐여 ㅋㅋ
  • ?
    듀나 2014.05.23 18:48
    음.. 소리를 들어선 45g이 아닌것 같은데...? 55g정도되는 소리로 들림...
    아유 2014.05.23 18:55
    fe 가 55g 로 조립되 있어서 비교해보니
    좀 더 가벼운데 ㅋ
    요즘 들어서 저압이 너무 좋아요 ㅋ
    저압인데 그냥 올라온다는게 너무
    신기하더라구 ㅋㅋ 기판 바꿔서 다시 조립하려구요 ㅋ
    몽작 2014.05.24 00:41
    저도 50g 백축 만들어 봤는데....kbdmod 50은 많이 걸려서 시리안님 50으로 만들어 쓰고 있는데 45로 걸림없는 키를 만드셨다는게 참 신기하네용. 대단한것 같기도 하고 한편으로는 아주 많은 45 백축을 만들어서 고르고 고른건가 하는 생각도 들고 그러네요.ㅇ
    아유 2014.05.24 01:15
    넹 저도 너무 신기한데
    모두지 어케 했는지 기억이 안난다고 하신걸로 보아
    잊고 싶으신듯하고 ㅋㅋㅋㅋ
    스위치는 정말로 좋은 구백축으로 추정되요 ㅋ
    제가 몇개 열어 봤는데
    아이오에이드로 했을지도 모른다는 생각이 듭니다^^