logo

한국어

게시판

?

?

대강 요런 모습으로.. 영상, 음성을 따로 찍은뒤에 싱크를 얼추 맞춰서 올렸습니다..

(적당히만 맞추니 세부적인 싱크는 뇌가 맞춰주네요.. 민감하신분은 싱크 안맞는다고 하실지도.. ㅠ)

타건 습관은 슬라이더를 끝까지 확실하게 누르는 스타일이구요.. (살짝 파워타건)

이어폰보단 스피커로 듣는게 좀 더 실제 타건음과 비슷하더라구요..

녹음 환경이 전문적으로 갖춰진건 아니니까.. 참고만 하세요.. ^^

반응 괜찮으면 나중에 한성 알루랑 TX87도 올려볼께요..

- 노바터치

https://youtu.be/-oC1MrEjk14

키캡은 마제높이 대륙 PBT 키캡입니다.. (keycool에서 만든거 같은데 정확한 출처는 모르니..)

작업 내역

- 슬라이더 실리콘링 장착 (저소음화)

- 슬라이더 크라이톡스 GPL105 윤활

- 스테빌 크라이톡스 GPL205 윤활

스프링 잡소리가 좀 들리는데..

나중에 뜯어서 해결을 해봐야겠습니다..

슬라이더 개조 부분 상세사진입니다.

노바터치 슬라이더2.jpg

- 대륙 스위치 교체 키보드

https://youtu.be/CebhcuEXB9g

오테뮤 흑축

작업내역

- 슬라이더, 스프링 크라이톡스 GPL105 윤활

- 스테빌 크라이톡스 GPL205 윤활

- 스테빌 유격 완화 작업

- 키캡 실리콘링 작업

초보유저라 디솔 없이도 간단하게 윤활할 수 있었던 녀석을 실험 대상으로.. (실패시 희생양?)

윤활 후 서걱이는 소리 개선은 별로 없었고..

스프링 울리는 소리가 확실하게 잡혀서 기분이 매우 좋습니다!

ps

노바터치랑 대륙키보드 타건음 크기가 이정도 입니다..

무접점이 확실히 조용해요.. :D

• ?
    빅스✔ 2016.01.27 17:58
    타건영상 잘봤습니다. 노바터치 스테빌 잡음만 손보시면 괜찮은 키보드 될거같네요.
    제 해피도 한번 손보고 싶은데 엄두가 안나네요..
    홀릭 2016.01.27 18:07
    윤활 얕봤다가 눈알 빠지는줄 알았네요.. ㅋㅋ
    몇몇 키에서 나는 잡소리는 아마 속에있는 스프링 소리 같은데.. 나중에 열어봐야겠습니다..
    WON 2016.01.27 18:19
    노바터치는 너무 가볍고 촐랑거려서 마음에 안들더군요 ㅠ.ㅠ
    지금은 해피해킹으로 정착해서 잘 쓰고있습니다. .
    그래도 키캡놀이가 가능하다는 점이 좋았어요
    홀릭 2016.01.27 18:44
    처음 노바터치 접했을땐 실망 많이 했는데..
    윤활 후엔 많이 개선되서 만족스러워요.. (아직 작업이 더 필요하지만..)
    해피해킹도 나중에 접해보고싶네요.. ㅎ
  • ?
    PureRuby 2016.01.27 18:42
    오오.. 소리죽입니다..ㅜ
    나중에 한성알루도 기대해봅니다..!
    홀릭 2016.01.27 18:48
    좋게 봐주셔서 감사해요..
    금요일 일괄 발송이라는데.. 저도 매우 기대중입니다.. ㅎ
  • ?
    봉봉 2016.01.27 21:00
    블루버드......ㅎㄷㄷ
    홀릭 2016.01.27 21:14

오호 이 마이크를 아시는군요.. 디자인이 참 곱죠.. :D

• ?
    코드버드 2016.01.30 19:48
    노바터치 타건음이 꽤 조용하네요.
    혹시 노바터치의 슬라이더 실리콘링 구매처 부탁드려도 될까요.
    아유 2016.02.12 19:02
    소리 좋네요^^
    노바터치 슬라이더 유격이 상당한것 같다고 느껴지던데
    느낌은 어떤가요
    저두 실리콘 링 정보 좀 부탁드려요
  • ?
    무접점싸랑해요 2016.10.14 20:04
    노바터치 흡음작업은 인하신거죠?

크톡 105랑 GPL105는 다른건가요?

최근에 키보드에 입문해서 아는게 많이없어욤..