logo

한국어

게시판

?

?

제 비정상적인 무접점과 기계식 을 포함한 660배열에 대한 집착증 때문에

대륙에 소량남은 660m용 알루하우징을 수달동안 지속적으로 끌어오고 있었습니다

660이라는 특수배열의 특성상 60% 미니와 같은 일반배열에 비해 수요자는 적을 수 밖에 없고

타오바오에서도 약간 떨이처리하듯이 판매자도 판매페이지 관리에 소홀한채 관심을 안가지고 판매하던 물건이라

앞으로 더 이상 추가제작이 어렵지 않을까 싶어 세명밖에 없는 판매자들을 채팅신공으로 지속적으로 괴롭히면서

물건을 들이고 있었습니다

그러한 과정에서 어저께 그나마 말이 제일 잘 통하고 우호적인 셀러로부터

저조차도 처음보는 샴페인과 그린색상의 하우징 사진을 받게 되었고

그중 샴페인을 포함한 세 대의 알루하우징을 어제 구매했음에도 춘절중인 오늘 발송완료했길래

이에 대해 고맙다고 말하는 과정에서 추가 제작 여부를 드디어 확인하게 되었습니다

뭐 팔리면 찍어내는 중국인들 답게 역시나 '니가 이렇게 계속 필요하면 찍어내겠다

많이 주문하면 단가는 떨어지지롱' 이라는 정말 좋은 소식을 받게 되었습니다

아마 이 소식에 대해 축제인건 저뿐이겠지만 혹시라도 싸고 편리하고 귀엽고 거의 모든 면에서 완벽한

660m에 알루하우징을 씌워 간단히 써보고자 하시는 분들에게도 좋은 소식이 되지 않을까 조심스럽게 글써봅니다

그린과 같은 희귀컬러도 주문이 가능하다하니 앞으로도 이에 관해 지속적으로 이야기해볼 예정입니다

사진은 아무런 손도 대지 않은 순정 흑무각 660m에 알루하우징만 씌운 사진입니다

아직까지도 기계식 커스텀을 위한 부품들이 지속적으로 해외배송으로 들어오는 과정이라

본격적으로 작업들어가기까지 시간이 좀 더 걸릴듯하지만

가장 중요하고 핵심적이었던 알루하우징의 확보에 여유가 생기면서

좀 더 느긋하고 편한 마음으로 키보드라이프 즐길 수 있지 않을까 싶습니다

중국인들 달달 볶아서 미안해..

• ?
    대복/흐엉 2016.02.13 21:02
    저도 660 좋아라합니다..ㅎ 공제 혹은 공구하시면 참여하겠습니다. 그와중...많이 주문하면 단가는 떨어지지롱(ㅋㅋ)
  • ?
    고갱님 2016.02.13 21:05
    오 저도 참으로 알루 좋아라합니다 전 깔끔하게 실버나 블랙을 좋아라합니다
    흠E/1괄2Yo 2016.02.13 21:07
    오오오 범폰을 사용하지 않은 자체 경사인 알루 660 하우징도 있나요?
    아스라한 2016.02.13 21:12
    아직 그 정도까진 아니에요 가장 기본적인 설계로 제작된 저 하우징도 수요부족으로 대량생산이 안되서

저 하우징 하나당 우리돈으로 12만원에 팔리니깐요

동일회사에서 동일공정 동일디자인 동일아노를 적용한 60% 포커배열 알루하우징에 비하면

거의 세배 가까이 비싸니 자경하우징은 커녕 저런게 존재하는 것만에도 감사하고 있네요
    본드로이드 2016.02.13 21:48

저도 660m 하나 보유중이긴 한데...

키매핑이 가능하면 알루하우징을 씌워서 다시 써보고 싶은 키보드이긴 합니다.

그래서 괴수님께 기판 의뢰하신 거에 많은 기대를 가지고 있었습니다만... ^^

아무래도 실현되기 힘들겠죠?

아스라한 2016.02.13 21:51
    괴수님 답변 받아본 결과 충분히 진행 가능하고 가격적으로도 제가 부담할만 하더라구요

문제는 660배열에 대한 권리를 레오폴드가 쥐고 있어서

레오폴드의 승인없이 기판을 만들기는 어렵다고 하더라구요

아마 좀 더 시간이 필요한 문제가 아닌가 싶습니다
    본드로이드 2016.02.13 22:01
    네... 승인이 나서 호환 커스텀 기판이 나오면ᅟᅟ, 마음껏 키매핑해서 쓸 수 있기를 기대해 봅니다. ^^
    풀 LED로 꾸밀 수도 있을 거구요.

660m이 제일 불편했던게 오른쪽 위 두 키가 insert 와 ᅟdelete라는 건데..
    insert 키를 전혀 쓰지 않으니 괜히 잘못 누르는 경우만 생기더라구요.
    그리고 가능하면 capslock을 function으로 바꿀 수 있었으면 하는 생각도 들었구요.

지금 당장은 린님의 핑거 공제가 희망이네요. ^^
    아스라한 2016.02.13 22:03
    저만큼이나 660을 사랑하시는군요

저도 여러군데 문의하고 계속 알아보는 중이라

뭐라도 가닥이 잡히면 다시금 보고하도록하겠습니다!
  • ?
    shimba777 2016.02.13 22:04
    좋긴한데 경사가 없다구요? ㄷㄷ
    해피배열보단 660이 짱인듯.. 키캡호환만 좀...
    아스라한 2016.02.13 22:06

하우징 자체 경사 대신 알루범폰으로 경사를 만들죠

파츠 2016.02.13 22:23

한때 660m을 메인으로 썼을만큼 자주 사용했었는데요. 커스텀 입문하고 나서는 관심이 싹 사라졌네요...

다름아님 키맵핑 때문이죠..

그렇군요...660m이 레오폴드저작권....

저도 커스텀660기판이 나온다면 하나 주문하고 싶습니다 ㅎㅎ

LifeZone™◐ 2016.02.13 22:24
    요놈이 키캡 마추기가 참 애매한것 말곤 미니스럽고 있을건 다있고 구분도 되있어서..효율은 괜찬을듯..
    커스덤도 대륙알루 아닌 일반으로 만들고하면 잘나올듯하네요.
    대륙은 내부가 텅텅빈 캐스팅 상판이라 어떨지...
  • ?
    HMYG 2016.02.13 23:39
    아스라한님의 열정이 느껴지는 게시글입니다
    좋은 소식 기다리고 있겠습니다
    기판까지 커스텀이 가능하게 된다면 정말 하나 장만하고 싶어질 것 같아요
    @재민아빠 2016.02.14 00:01
    아스라한님… 벌써 이런것을 생각하셨군요.
    물을 만나신것 같은 열정이 느껴집니다.
  • ?
    나라기 2016.02.14 09:54
    관심 많습니다.
    660배열과 60%배열 알루 하우징 남으시는거 분양좀 ^^
    아스라한 2016.02.14 10:45
    효효 저도 딱 간당간당히 있는데 좀 힘써서 끌어와 드랍할 수 있도록 하겠습니다~
    클레멘타인 2016.02.14 11:11
    멋집니다 저도 구매해보고 싶네요
  • ?
    우르밤바 2016.02.14 17:16
    관심 많은 1인.
    수량이 늘어 가격이 원만해지면 좋겠네요. 수고에 감사드립니다^^
  • ?
    카엔 2016.02.15 22:28
    멋집니다 이러한 노력에 감사드릴 뿐이에요~!
  • ?
    허구연 2016.02.16 09:14

https://www.massdrop.com/buy/aluminum-case-for-leopold-fc660m?utm_placement=1&referer=RFSHVZ&mode=guest_open&utm_source=Sailthru&utm_medium=email&utm_campaign=Automated%20Daily%20Promotional%202016-02-15&utm_term=Daily%20Promotional

이것과 같은건가요? 써보고 싶어서..

아스라한 2016.02.16 09:23
    네 오늘 새벽에 시작한 공제네요

외부공제 게시판에 제가 추가적인 참고사진과 함께 올려놨으니 한번 확인해 보세요
  • ?
    허구연 2016.02.16 09:24
    네 감사합니다.
  • ?
    탱구리 2016.02.17 10:52
    660m은 매번 키배열에 실패해서 방출하게 되는 녀석이지만..
    알루하우징이 나온다면, 그냥 소장용으로라도 한대 가지고 싶긴 하네요.
    기회가 된다면 저도 꼭 참여하겠습니다.
  • ?
    키보드구입 2016.02.18 18:13
    660은 정말이지 참 미적인 관점에선 제게 딱맞는데요. Rpg도 즐기기위해 곤님이 만든 660+펑션 배열도 구해서 쓰고 660m축별로 3개사서 쓰다 지인들에게 선물하고... 선물한거 아까워서(무각 지금도 팔려나..) 또 660c구해서 쓰고... 공구로 가격이 내려간다면 매력적일거같네요... 660c도 쓸수 있을라나...

제목 없음.png

• ?
    케이스구해요 2017.02.15 10:43
    기회가 되면 저도 조심스럽게 참여하고 싶어지네요. 알루미늄 하우징이 얼마나 키감에 영향을 주는지 강하게 깨달아 버려서...