logo

한국어

게시판

?

?

프린터를 자주하지 않았는데, 연말정산이라고 해서 프린트를 하는데, 검정색이 안나오는거 같더라구요.

프린터기 밖에 세워둔 무한잉크통에 잉크는 한가득인데... 이상하다 하고 살펴보니 프린터기 안쪽 즉, 잉크와 연결된 부분의 호수에 기포가 가득이 있더군요.

석션(잉크카트리지 헤드부분의 노즐을 통해 카트리지크 내부에 담겨있는 잉크를 빼내는 작업)을 해보니 카트리지 내부에 있는

잉크만 쏙 빠지고,  무한잉크통에서 잉크가 빨려오지 않는 증상 !!!##@@@ 뭐지?

공급되는 중간에 기포가 들어갈일이 없고....

검정색 호수만 빼서 뜨거운 물에 담궈보니... 이론 호수가 막혀있더군요.

호수 한쪽끝을 입으로 불어서 바람이 잘빠지게끔하고, 무한잉크통과 연결하여 잉크가 움직이는것을 확인하고

카트리지에 연결후 석션작업을 하는데, 그래도 안되는 증상 확인 !!@@##$%% 이거 뭐지?

카트리지 와 호수를 연결할때 구멍을 넓혀주고 가스킷을 꼽은 후 호수를 연결하는데, 가스킷이 막힌 상황

고로 기포가 있는 상태에서 오래되어 모든 구간이 막히는 현상이 발생한것이 었습니다.

결국 호수와 가스킷을 해결하고 나서 원활한 프린팅이 가능했습니다.

2시간동의 처절한 전투의 흔적은....

잉크 빼내느라 휴지 한롤을 다쓴듯... 손에는 다양한 색상의 잉크로 물들고

이거 잘 지우는 방법이 있나요?  손이 시꺼먼게 무슨 때긴거 같다는... 에휴~

• ?
    Honggoon 2015.01.20 23:34
    ....전 꼭 레이져로 사야겠군요 ㅡㅡ
    뚜비뚜비뚜뚜바 2015.01.20 23:46
    ^^ 레이저도 무한토너가 있어요. ㅎㅎㅎ
    HP 프린터기의 경우 개조가 가능한 모델이 몇개 있더라구요. 토너의 사용량 카운터칩을 개조해서 토너에 구멍을 뚤어
    토너가루 충전 후 무제한~~ 사용이 가능하더라구요. 회사에서 택배송장용 프린터기를 개조해서 3~4 사용해봤는데... 토너가를 계속해서 토해서리.. ㅎㅎㅎ
    나중에 망가져서 HP센터에 A/S 신청 후 상위기종으로 교체가 되었는데, 귀찮아서 재생토너로 연명하고 있습니다.
    신씨 2015.01.21 00:13
    토너 리필 가능한 후지레이져로샀었는데 벌써 4년이 되어가네요 ... 한번도 토너간적이없다는...그래도 잘되네요...무한잉크면 최소일주일에 몇장씩주기적으로뽑아주면 안막히겠죠...ㅋ
    뚜비뚜비뚜뚜바 2015.01.21 00:21
    그러게요. 알고있었지만, 깜빡하게 된다는... ㅋㅋ
    det 2015.01.21 07:33
    캐논레이저 프린터 추천합니다. 무한토너말고 재생토너쓰시는게 맘편합니다 8년째 쓰는데 종이한번 말려들어간적이 없습니다
    몽작 2015.01.22 06:23
    8년에 종이한장 말리지 않는다니 대단하네요. 좋은정보감사합니다.
    det 2015.01.22 11:17
    물론 집에서 쓰다보니 출력량이 많지 않아서 그럴수도 있지만 순정토너 하나 재생토너 3개째 쓰고 있습니다.
    이전에 hp나 앱손 삼성프린터들 써본적이 있는데 얼마안가서 고장나거나 소모품비가 많이 들었습니다. 써본 프린터들 중엔 hp프린터가 제일 잔고장도 많고 잉크값도 많이 들었던걸로 기억합니다
    몽작 2015.01.22 14:26
    넹 저도 det님 말 듣고보니 앞으론 캐넌 프린터로 구매해야겠네요 ㅎ
    쪼로다 2015.01.21 09:08

전 잉크 1리터씩 살때 헤드세정제와 잉크유연제를 따로 구매해놓았지요 ㅎㅎ 유연제를 넣어두면 확실히 헤드막힘 등등의 부분에서 굉장히 유리하더군요.... 그리고 손에 잉크 묻었을때는 그냥 비누같은것 보다는 이테리타월이나 수세미같은것에 비누 혹은 세제를 뭍여서 비벼주면 안했을때 보다 빨리 지워지더군요 참고하세요 ㅎㅎ

뚜비뚜비뚜뚜바 2015.01.21 11:29
    아 맞다 잉크유연제... 빨리 구입해야겠네요.
  • ?
    나미쵸 2015.01.21 11:39
    고무장갑 끼고 하시는걸 추천하구엽^^~~ 요즘 프린터들은 전원만 넣어줘도~~(계속 계속) 주기적으로 석션 비슷한거 한다고 들었어요~~. 절대 오랫동안 전원 꺼 놓고 방치 하시면 안됩니다.^^ 참고로 hp8100 모델 같은 경우는 헤드에서 주사기로 쭈욱~~ 뽑아주면~~ 정상적으로 사용가능해엽^^
  • ?
    SSTINREASON 2015.01.21 14:22

잉크젯은 정품잉크도 오랫동안 사용하지 않으면 막혀서 ㅠㅠ

가정용도 그냥 레이저가 편합니다. 2000매 정도 출력하는 재생토너 완제품 4~5000원 짜리도 있구요.
    다만 대량 작업할 일이 있음 문 활짝 열어놓고 하셔야겠지요. ㅎㅎ

몽작 2015.01.22 06:21
    무한잉크 참 힘들더라구요. 거기다가 자주 프린터 안하면 금방 말라요. 무한 레이져 토너 추천요 ㅎㅎ(저도 사용해본적 없어요 ㅜㅡㅜ)