logo

한국어

게시판

?

?

오랜만에 긱핵 들어가보니, 옥타곤v2 공제하고 있네요.

외국에 계신 옥타곤v2 필요하신분들은 참고하십시오.

어흥이 2016.01.12 11:41
    참가하러갑니다ㅎㅎ 좋은정보 감사합니다
  • ?
    iple 2016.01.12 11:56
    링크좀 부탁드려요.
    @재민아빠 2016.01.12 11:58
    https://geekhack.org/index.php?topic=78549.0

GroupBuy 상단에 있네요.
  • ?
    jeongpio 2016.01.12 12:49
    정보 감사합니다! 신청했습니다 :)
    브란브루크 2016.01.12 12:52

GB올리신 글을 읽어보니 30개정도 물량(30개이상이면 시간이 더 걸리는걸로 나오네요.)으로 하시는거 같은데,

잘되시기를 바랍니다.

cal 2016.01.12 14:24
    이미 물량 40대를 훌쩍 넘었네요 ㄷㄷ
    그래도 참여했습니다.
    브란브루크 2016.01.12 14:47
    설명에 보면 Limit of 30 sets for first round. If over, will take more time for the later orders. 이 글이 있는데
    이글로 봐서는 30대가 넘으면 시간이 더 걸린다는 글이 있는거 봐서는 30대이후에 신청하신 분들도 늦게라도
    수령가능해 보이기는 합니다.
    cal 2016.01.12 14:51

아, 제가 잘못 썼네요. 참여 인원이 40대가 넘었습니다. ㅎㅎㅎ;

그리고 30으로 한정돼있으나 30을 초과할 경우 늦게 참여한 분들은 초기 30보다 늦게 수령할거라고 하네요ㅠㅠ

밍군/라세2구함 2016.01.12 14:58
    신청하면 외쿡에서 국내로 들어오는건가요?
    cal 2016.01.12 15:00
    국내에서 제작해서 해외로 보내는거네요.
    밍군/라세2구함 2016.01.12 15:01
    그럼 꼭 긱핵에서 구매를 해야하는건지;;;;
    덕님께 구매하면 안되는 건가요?
  • ?
    jeongpio 2016.01.12 15:23
    저도 궁금하네요 ;ㅁ;
    cal 2016.01.12 15:44
    글쎄요; 그건 공구진행자한테 물어봐야겠네요.
  • ?
    ???x2 2016.01.12 16:59
    긱핵쪽은 공구 진행자가 따로 있는걸로 기억합니다.
    밍군/라세2구함 2016.01.12 17:03
    그렇군요.. 그럼 구매하고 한국에서 직접수령이 가능한지 부터 물어봐야........ㅠ.ㅠ
  • ?
    카누르 2016.01.12 17:51
    어찌저찌 등록은했는데 입금을.. 흠.. 어떻해야하지 ㅎ
    브란브루크 2016.01.12 17:53

등록할때 페이팔 계정 넣으라고 했을겁니다. 공구 일정 보니까 2월 1일까지 주문 받고, 2월 7일까지 결제한다고
    되어 있으니까, 2월 1일 이후에 페이팔 계정으로 결제 요청이 올겁니다. 그러면 페이팔 계정안에서 결제승인
    해주면 돈이 판매자한테 이체가 되면서 결제가 됩니다. 즉 페이팔로 결제되는 구조로 이해 하시면 됩니다.

• ?
    카누르 2016.01.12 18:04
    아그렇군요 그냥이메일썻는데 페이팔가입해야겠습니다 ㅎ 감사합니다 ㄷㄷ
  • ?
    철혈마제 2016.01.12 18:18

이게 좀 조심스러운게
    역수입이기 때문에 공제품 차엑에 대한 리스크는 본인이 쥐고 가셔야 된다고 판단이 듭니다.
    (국내 공제도 이미 이루어져 있으며 공제가는 이미 정해져 있는 상황...)
    그걸 알고 참여하신다면야 상관없겟지만 아닌경우 참여하시는분은 고려하시기 바랍니다.

• ?
    카누르 2016.01.12 19:04
    차액이라고 하시면 얼마나 날런지요?
  • ?
    철혈마제 2016.01.12 19:39
    정확히 측정은 안되지만 꽤 많은 차이가 납니다.
    변수는 아래와 같습니다.

1. 환율차
    - 보통 국내서 29만원에 공제하면 트루님의 경우 해외는 290불 이런식으로 공재를 진행합니다.
    여기에서 환율차 나고요

2. 해외배송료
    - 핸들링을 국내서 안하기 때문에 해외에서 날라오기 때문에 배송료 만원단위는 넘게 나올겁니다.

3. 세금
    - 200불이 넘는 물건이기에 정식 통관을 하기 위헤서는 세금을 내야됩니다.
    최소 10퍼센트는 넘어갑니다.

여튼 국내 공제가보다는 꽤나 비싸게 구매하게 되는걸로 보시면 됩니다.
    cal 2016.01.12 19:57

본문 보면 배송은 국내에서 EMS로 구매자들에게 일일히 배송해준다고 하네요. 그러므로 2번과 3번은 해당 사항이 아닐듯 싶습니다. 페이팔 수수료와 환율차액은 어쩔수 없습니다. 이 문제는 일단 긱핵 공구 진행자에게 문의는 해놨으니 곧 답장이 오겠죠.

• ?
    철혈마제 2016.01.12 19:59
    뭐 2,3은 공제자 문의가 맞겟네요...
    근데 1은 어쩔수 없다고 보입니다.
    cal 2016.01.13 14:10
    방금 답장 확인했는데 한국에서 신청한 사람은 다 취소한다네요;; 헐;
    브란브루크 2016.01.13 14:14
    외국에 사시는 분들만 되나 보네요, ㅠㅠ
  • ?
    jeongpio 2016.01.13 16:13
    취소 되었네요 흙..
  • ?
    AdultVi../허접 2016.01.13 16:51
    차액을 감안하고서라도 구매한다면 오로지 배송대행지로밖에 안되겠군요
  • ?
    TKC 2016.01.26 06:40
    해외거주라 다행히 참여했는데, 순번에서 짤렸네요. 흑
    아직 공제자로부터 공식적인 댓글은 없지만, 다들 30+30에 60번대 오더까지 가능할거라고 하네요.
    아쉬워서 잠도 안 온다는...