logo

한국어

게시판

?

?

안녕하십니까

신입 회원 바보온다 입니다.

초보중에 왕초보이며 커스텀에 커~ 짜도 모르는 초보입니다.

커스텀 키보드를 너무 만들고 싶어 정말 많은 글을 검색해 보고 

주 옥션을 구입 하여 커스텀을 만들어 보자 ~생각하고 주옥션을 덜컹~ 구입을 하였습니다.

주옥션에서 축을 추출하고 윤활작업을 해야 하는데 

여기서 부터 막히더군요...ㅜ.ㅜ

lsd 윤활 및 스티커 작업... (당연히 초보여서 아무 것도 없음.).

그래서 키보드 장터에 글을 남겼는데... 제 글을 보시고 

같은 지역이라며 도움을 주시겠다고 데스피어 님께 연락을 받았습니다.

그래서 오늘 제가 작업할 기판 및 축 을 들고 데스피어님 사무실에 갔습니다.

가자 마자 반갑게 맞아주시며 

초보인 저에게 하나하나 설명 해주시고 (좋은 키보드 많아요~^^* 눈이 돌아감)

윤활도 가르쳐 주시며서 같이 윤활 , 스테빌 튜닝, 납땜 등 전부 해주셨습니다.

초면에 만나 키보드 이야기도하고 작업도 해주시고 ~~

5시간을 데스피어님 사무실에 있었네요.. 저 때문에 퇴근도 못하시고..ㅠ.ㅠ

제가 집에 돌아 갈때는 하나하나 필요한 부자재 및 각종 공구들도 챙겨 주시는데...

감동..ㅠ.ㅠ 

데스피어님 정말 감사 드리며 앞으로 도 많은 가르침 부탁드립니다..^^* 

녹축 2015.08.09 22:56
    캬 좋은 분 잘 만나셨다니 다행이네요. 앞으로도 많은 좋은 활동 기원합니다.!
  • ?
    바보온다 2015.08.09 22:57
    예~^^* 너무 감사하더라 구요.. 앞으로 활동 열심히 하겠습니다..
    데스피어™ 2015.08.09 23:13
    녹축이랑~~형들께 도움..받은걸 그대로전할뿐..
  • ?
    바보온다 2015.08.09 23:26
    ㅎㅎ 데스피어님 감사합니다.^^
    포르쉐 2015.08.09 23:10
    헬 입구에 ... 거기도 유명한 던전입니다 조심하세요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    바보온다 2015.08.09 23:24
    헬로 가고 싶네요~ 넘 좋은 키보드를 많이 봐서요..^^*
    Ausubel 2015.08.09 23:15
    헬로 인도하신 듯 하네요~~^^ 고수님들 댁에 방문하는 순간 갖고 싶은 것들이 많아져요...:ㅎㅎㅎ
  • ?
    바보온다 2015.08.09 23:25
    저희 지역에 엄청난 고수님이있다고 ....
    한번 구경 해보고 싶네요..ㅎㅎ
  • ?
    꾸엑/안사염 2015.08.09 23:16
    야 부럽네요. 저는 조립을 글로 배웠는데 친절히 알려주는분이 계시다니!!
    @데스피어™ 데스햄 저도 윤활이랑 스테빌튜닝 다 가르쳐주세요!
    데스피어™ 2015.08.09 23:18
    저지랄ㅋㅋ 형은 마음으로 깨달았다ㅋㅋ
  • ?
    바보온다 2015.08.09 23:27
    헉...
  • ?
    KI-N25(줄이오) 2015.08.09 23:19
    애효...
    데스피어™ 2015.08.09 23:30
    우리구미당막내.. 이닉네임을 잘봐놓도록..앞으로괴롭혀야될 닉네임이니..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    KI-N25(줄이오) 2015.08.09 23:32
    ㄷㄷㄷ 수신거부 목록 추가
  • ?
    바보온다 2015.08.09 23:35
    앞으로 잘 모시겠습니다.^^
  • ?
    RedZin™ 2015.08.09 23:30
    나도 사무실 가면 챙겨주려나?
    데스피어™ 2015.08.09 23:35
    이닉네임도..잘봐놓도록.. 두목두목..ㅋㅋㅋ 잘보여야 키보드만지게해주니께..항상굽신굽신
  • ?
    바보온다 2015.08.09 23:47
    말로만 듣던 레드진님..후덜덜...
    마데세프 2015.08.09 23:36
    역시... 데스피어님 대인배셨군요...(초보회원을 헬로 인도하시는~~~~ㅎㄷㄷ)
    좋은 분 만나셔서 헬을 맛보셨다니 축하드립니다.
    저도 같은 지역에 데스피어님같은 천사(=악마)분이 계시면 배우고 싶네요. 부럽부럽~ : )
  • ?
    바보온다 2015.08.09 23:48
    오늘 역시 초보는 글로 배우면 안되는걸 알았습니다.
    브랄리스(@@) 2015.08.09 23:39
    이제 구축이 신축으로 변하는 걸 배우시겠네요 ㅊㅋㅊㅋ
  • ?
    바보온다 2015.08.09 23:48
    느낌이 확~ 틀리더군요 ㅎㅎ
    윤여준 2015.08.10 00:13
    덜덜 좋은글은 항상 추천!
  • ?
    바보온다 2015.08.10 00:32
    추천 감사합니다
    ^^
    지역구 2015.08.10 00:14
    추천합니다.
  • ?
    바보온다 2015.08.10 00:32
    추천 감사합니다^^
  • ?
    박주환 2015.08.10 00:17
    데스님ㅋㅋㅋ 던전 자주 들어가시겠네요
  • ?
    바보온다 2015.08.10 00:33
    데스님 여건만 되신다면 자주자주 가고 싶네요 ㅎㅎ
  • ?
    혀뉘늼 2015.08.10 08:15
    역시 데스형님..ㅎ멋져요~
    프로즌 2015.08.10 08:38
    아주..훈훈하네요~~~ 멋찌심니다... ^^
    쪼로다 2015.08.10 08:42
    어서와~ 헬은 처음이지? 느낌인데요??^^; 정말 좋은분들께서 주위에 있다는게 부럽습니다~~ 아흑 머나먼 거제도...ㅜㅠ
    나맹이 2015.08.10 17:50
    거제도 분도 계시네요... 저희집 보다 더 멀거 같다는 생각이 드네요... 여기는 제주도 입니다.
    쪼로다 2015.08.10 20:28
    다행히 제주도가 더 멉니다^^;.. 저희는 버스기준 4시간 20분 소요거든요~~ ㅎㅎ
    나맹이 2015.08.11 12:03
    그러네요. 버스 못감...