logo

한국어

게시판

?

?

이 공제 마진이라는게 참... 하나도 없으면 공제자는 너무많은 고생을 하는걸지도 모르겠습니다. 단지 키보드를 사랑하는 열정하나로 감당하기엔 큰 부담이죠. 그런데 공제는 사람들의 돈을 모아서 하는 부분이라 공제자는 본인의 돈을 쓰는것도 아니고 리스크역시 분담하는 식으로 하면서 공제에 참여된 돈의 쓰임을 모른다는건 참 참여자의 입장에서 권리 축소를 당하는 느낌을 받을수 있는것 같습니다.

그래서 이런 부분을 먼저 한반 생각해보고 다시 이문제를 생각해보는건 어떤가요하는 생강을 해봤습니다. 결국은 정도의 문제겠죠?

Q. 여러분들은 외국에 의뢰해서 관세내고 택배받고 소분하고 이런걸 다해서50셋이상(500셋, 1000셋-어림잡기의 편의를위한 기준) 1셋당 120달라 (12만원)이라 기준을 잡고 얼마만큼의 마진 (노고비) 를 인정하시겠습니까? (퍼센트도 좋고 절대금액도 좋아요. 생각하시는 기준을 표시해주세요. 전 절대금액과 마진한계로 표시하겠습니다.

가격제시 기준은 자기가 정해서 나타내주시면 됩니다.

1. 전체마진=2+3

2. 한셋당 소분과 택배포장에 대한 노고비

3. 주문과 통관등의 공제 진행에 대한 노고비

2, 3번은 한셋을 기준한 상한선 (더먹으면 도둑놈이라 생각하는 기준금액)

Ex) 1. 전체마진 상한선금액 150만

2. 2천원/셋 (최대)

3. 1천원/셋 (최대)

50셋하면 15만원 남아요.        150만원 이하니 걍 노고비로.

500셋하면 150만 남아요.        이것도 노고비로 걍 쓰시고

1000셋하면 300만 남죠.          그럼 150 노고비로 가지시고 150 키랩 운영비로 내주셨음 좋겠습니다.

(결국 공재도 키랩이 있어 가능한 것이니까요) 제생각 적어봤습니다.

정도에 대한 생각을 공유하면 현재 이슈인 공제관련 의견을 모으고

새로운 기준을 세우는데 도움이 되지 않을까 싶어 적어봤습니다.

그리고 더이상의 마진을 원하시면 공제기준 이상의 마진을 위해서 하심을 밝히고 내용을 비공개하시면

"아~~ 좀더 노고비책정을 하시는구나" 하는 걸 알고 참여할지 말지를 결정할수 있으니까요.

아.... 모바일로 작성했더니 줄바꾸기가 다 사라져서... 얼른 1차수정..

• ?
    Revodono 2014.09.13 19:34
    전 개인적으로,

저렇게 해외에 물어보고, 오더넣고, 소분하고 박스 준비하고 이런과정....

다 생각하면 어느정도의 마진 인정해야한다 생각합니다.

지극히 개인적으로,

공제비용의 10~20%선 까지는 마진을 남겨도 되지 않을까 하는 생각을 해봅니다.

만약 10만짜리 키캡 20셋이면, 공제자는 40만까진 수고비가 가능하단말이네요.

지극히 개인적인 의견입니다.
  • ?
    울라리 2014.09.14 01:20
    진행도 소분도 힘들잖아요..
    저는 100셋 기준 백만원 정도~ 즉 셋당 만냥..~ 이 정도는 인정합니다. (단 저가 키캡은 제외)
    1000셋이면 천만원
    1000셋 진행하고 소분하려면 흐미..~

그리고 저는 얼마가 마진률이든 투명하게 공개되고, 납득되는 사항이라면 비싸다고 해도 들어갑니다.
    최소한 속은거 같은 느낌은 없잖아요. 하하하. 싸게 구매했어도 몬가 투명하지 못하고 납득되지 못하면 속은거 같은 기분... ~
    몽작 2014.09.14 04:11
    사실 비싸다 싸다만큼이나 속고사지 않느걸 알게 된다는 부분도 큰것 같습니다.

1. 2022년 7월 1일부로 회원 정리 안내

2. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/22 by 아침에™⇔N²
    Views 3581 

키보드랩 이용규정

3. [공제/공구] 가격/품목 등 정보

4. 키보드랩 사용주의사항.

5. 주옥션 이벤트 공제관련하여 의견여쭈어봅니다

6. 공제 때문에 연휴인데도 게시판이 뜨겁네요 ^^;

7. 타오바오 검색어 사전

8. 공제/공구 등 홍보게시글의 게시판 게시 금지

9. 공제/공구가 말이 많군요~

10. 양천경찰서.. 쩝.

11. 중국에서 사소한 지름신 신고+1

12. 다들 월탱합시다 (부제 : 이벤트 게이밍 컴퓨터 당첨)

13. 아래 제 게시물의 Limmy님 댓글에 대한 답변입니다.

14. 드디어 1만점 돌파!

15. 1등!

16. 공제 마진에 대한 아이디어.

17. 이런 배열의 키보드도 있군요..

18. 여러분 도와주세요 ㅠ

19. cafeshow 2014년 사전등록

20. 편리한 블루투스 키보드

21. No Image 17Sep
    by 뚜비뚜비뚜뚜바
    2014/09/17 by 뚜비뚜비뚜뚜바
    Views 2194  Replies 7

아~~ 열받아.. 빠박 ~~ 열받아 빠박~~~

22. 공제는 잊고 있으면 오는 거라지만

23. 키랩분들 너무 대단한것같습니다.

24. 오늘은 고백데이가 아닙니다

Board Pagination Prev 1 ... 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 ... 215 Next
/ 215