logo

한국어

게시판

미니 쿼드롭터

?

?

http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=free&no=31222661

예전에 뚜비뚜비뚜뚜바님께서 올려주신 그 장난감이 드디어 도착했(었)습니다.

2개 땡겼는데 하나는 친구것 하나는 제것.

오랜만에 장난감에 불타오른것 같습니다. ㅎㅎㅎ

결론적으로 말하자면 지금은 부숴졌습니다.-.-;

5번정도 충전하고 조종했는데, 부셔먹었습니다.ㅋㅋㅋㅋ

그래서 내구성이 약한건가 하면 절대 그렇진 않습니다.

다만 떨어지면서 좋지 못한곳에 충격이 가서..(내구성은 의외로 상당히 좋습니다.)

소형화 하면서 초소형 모터를 쓰는데, 모터의 핀부분(프로펠러를 끼는 곳)이 그덕분에 매우 얇습니다. 이부분 휘면 그냥 겜 오버.

(물론 왠만해서는 이럴일이 잘 없긴 합니마, 아마 얇은 철사같은걸로 프로펠러 가드같은걸 만들면 안심하고 사용가능할듯합니다.)

여튼 총평을 말하면

단점은

이게 갖고놀기에 상당한 딜레마가 있습니다.

집안에서 놀기에는 집안이 너무 좁을 수 있고(그나마 저희집은 좁지만 복층이라 높이가 높아서-.-;)

갖고나가기엔 유지시간이 5~10분밖에 안됩니다.(충전 20분이면 완충이고 5- 10분이면 완방입니다.ㅋㅋ)

5분날리고 차에 가서 20분 충전하고.. 뭐 이러면 되겠네요...

갖고 나가서 놀기도 힘들고, 집에서 놀기도 힘들고....

모터 핀부분 내구성 구림

그리고 배송 한달 넘게 걸렸습니다. (재고 없다고 좀 기다려라고 이멜온게 15일정도, 배송에 한달정도)

그러나

해외배송 배송비 포함 22달러짜리치고 졸라게 훌륭합니다.ㅋㅋㅋ

초 미세 컨트롤이 가능하며(아날로그 컨트롤러)

컨트롤 난이도 3단계 변경가능

게다가 공중제비 버튼까지 있습니다.

게다가 손에 들고 날리면 꽤 고성능 휴대용 선풍기도 됩니다. ㅎㅎ

그리고, 여분의 프로펠러도 들어있습니다.

4,5번 날리고 부숴먹은사람 치고 평이 매우 좋은 이유는

제가 아침부터 일어나자마자 바로 컨트롤러를 잡고 날리게 만들정도로 매력이 있기 때문입니다.

여튼 다시 하나 구매할까 고민중입니다.^^

잡소리 끝

• ?
    화이트핸드 2014.07.21 15:23
    헐....
    안타깝습니다.
  • ?
    모터만 따로 팔기도 하네요..ㅎ
    슈퍼개미 2014.07.21 15:48
    워 22불밖에 안한다면 대박이네요. 저도 rc헬기 조카 사준다고 했다가
    제가 좀 가지고 놀았었는데...쿼드롭터 살려했다가 쫓겨날뻔 했어요.
    저 가격이라면 ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    쿼드롭터가 맞는 단언가보군요. ㅎㅎ
    덕분에 수정했습니다.
    방금 글쓰다가 생각나서 사이트가서 모터만 따로 주문했네요-.-;
    2.8불 배송비 프리의 위엄...
    감리 2014.07.21 16:08
    저도 예전에 하나 구입해서 3주전에 받았는데 살살 가지고 놀기에 좋습니다.

애들이 가지고 놀기에는 일반 쿼드콥터보다 컨트롤이 힘들고 본체 프로펠러 부분으로 맞게 되면 상당히 아프기때문에 주의를 요합니다.

지금은 꾸준히 연습한 결과 좁은 방안에서 이리저리 안부딪히고 잘 가지고 놀고 있습니다.
  • ?
    아 맞아요.
    프로팰러 아프더라구요.
    저도 익숙해져서 안부딪히고 잘 놀때쯤 바로 뽀각..
    리쿠/안사염 2014.07.21 16:10
    이거 저도 선물받아 아들넘하교 잘 가지고 놀다가 이틀만에 뽀각했버렸는데, 낙하 내구성만 좀 좋으면 재미있는 장난감 같아요 ㅎㅎ
  • ?
    낙하 내구성은 의외로 괜찮은데, 오히려 모터가 빈약하더군요.
    부서진 부품별로 전부 별도구매 가능한게 장점인것 같습니다.
    한달기다려야되는게 함정..
    중장갑 2014.07.23 17:14
    헉. 낙하시........ 그런 문제가........!?
    그렇다면 조심조심 가서 잘 잡아야겠군요 띄워놓고 =_=;
    슈퍼개미 2014.07.21 16:15
    생각보다 쿼드롭터 즐기시는 분들이 많네요. 키랩 쿼드롭터 동호회도 하나 맹글면 좋겠어요 ㅎ
  • ?

뚜비님덕분에 흥미가지신분이 많을거에요.ㅎㅎ

슈퍼개미 2014.07.21 17:30
    상황봐서 하나 구매해봐야겠어요 ㅎㅎㅎㅎ
    아침에™ 2014.07.21 16:18

솔까.. 신생아 있는집에선.. 그냥 충전되는거 구경만 해야됨 ㅜㅜㅋ

• ?
    ㅋㅋㅋㅋ
    애 낳으면 한동안은 죽었다 생각하고 살아야하는것 같더군요..ㅎㅎㅎ
    리쿠/안사염 2014.07.21 16:33
    화장실에서 날리고 놀면 되자나요.ㅎㅎ
    muggs 2014.07.21 16:31
    뽀각이라니....
  • ?
    이거 꽤 재밌어요..ㅎㅎ
    중장갑 2014.07.21 18:27
    5월 25일에 주문했는데 여태 안 오고 있습미다
    .....왜일까요 으흐 ㅠㅠ
  • ?
    저도 사흘전에 왔습니다.ㅎㅎㅎㅎ
    참고로 한번 이메일 온적있습니다.
    재고 없는데 환불해줄까? 하고
    중장갑 2014.07.21 18:32
    ㅠㅠ 마냥 기다려보고 있습니다.....
    22불짜리 아이랑...
    http://www.banggood.com/UDI-U830-2_4G-4CH-6-Axis-Hand-Sensor-Mini-RC-Quadcopter-UFO-RTF-p-914552.html
    이렇게 두개 주문했는데.......... 제발......제발! ㅠㅠㅋ
    재미있다고까지 하시니 더 기대가 됩니다
  • ?
    으아 아래꺼 뽐뿌 작렬합니다. ㅠㅠ

둘다 만져보시고 소감좀 부탁드립니다. ㅎ
    중장갑 2014.07.21 18:57
    저 그냥 6만원 떡볶이 먹은 셈 치고.....잊고있어서용....ㅋㅋㅋ
    올 지나 의문입니다 으앙
    중장갑 2014.07.24 12:16
    RE951555057SE

쿼드콥터가 집에 돌아가고 있어요....ㅋㅋㅋ
  • ?
    비교소감점 ㅋㅋㅋ
    중장갑 2014.07.24 12:47
    제 집이 아니고
    판매자 잡으루요 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    오잉? 뭐가 어찌된거죠?

주소지를 제가 잘못 적었나봐용... ㅠㅠ

1. 2022년 7월 1일부로 회원 정리 안내

2. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/22 by 아침에™⇔N²
    Views 3583 

키보드랩 이용규정

3. [공제/공구] 가격/품목 등 정보

4. 키보드랩 사용주의사항.

5. NerDy GUI - LED 설정 탭

6. 구형 백축(넌클릭) 테스트

7. No Image 17Jul
    by 뚜비뚜비뚜뚜바
    2014/07/17 by 뚜비뚜비뚜뚜바
    Views 1650  Replies 8

구글은 정말 대단한듯...

8. 키보드랩 사이트 오류 내용

9. 간만에 했던 배틀필드3!!

10. 20일 계산기+키보드 조립모임 및 구흑정보

11. 드디어 발렌타인이 왔나봅니다.

12. 발렌타인께서 오고 계십니다..

13. 볼텍스가 국내 정식 유통 된다고 하네요

14. 음... 핌프에서 키캡 주문...

15. 아...아크릴이란게 정말 잘 부셔지는군요;;

16. NerDy GUI 동영상 매뉴얼 제작중입니다.

17. 드디어 유니콘 조립!

18. 7월 20일 조립모임 참석하였습니다.

19. 저도 다녀왔습니다...

20. 인천 조립번개 후기~

21. 자해공갈도 김여사에게 잘못 걸리면... ㄷㄷㄷ

22. 최근게시물 링크 오류 수정 건의

23. 미니 쿼드롭터

24. 운영자님 부탁이잇습니다

Board Pagination Prev 1 ... 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 ... 216 Next
/ 216