logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요. 스타택옹입니다.

몇달전에 아이패드 사기당해서 경찰서가서 진정서 접수한건이 있었는데

인천삼산경찰서 -> 부산진경찰서 -> 검찰청으로 넘어 갔다고 하네요.

근데 민원처리 어떻게 됐나 궁금해서 전화로 물어볼려니 인터넷으로 경찰서 검색해도 대표번호 186으로

전화해서 본인인증 후에 검색이 되는데 전 법인핸드폰이라 못 알아본다고 본인핸드폰으로

다시 전화걸라고 하네요..ㅋㅋㅋㅋ 법인 핸드폰 사용자는 못알아보냐고 물어봐도

본인핸드폰으로만 됩니다라는 상투적인 대답만 하네요.ㅋㅋㅋ

그리고 내가 접수한 경찰서 홈페이지 들어가도 그 경찰서 전화번호는

왜 안나오냐고 물어봐도 통합관리라는 대답만 하네요..ㅋㅋㅋ 간만에 관공서에 전화해서 짜증이 확 밀려오네요...ㅋㅋ

시스템이 왜 이따구인지...

잭에스 사건은 어떻게 진행되고 있는지는 몰르겠지만 전화하실려면 본인핸드폰으로 전화를 거세요...

저처럼 법인핸드폰 쓰시는분은 많지 않으실거 같지만요....

제가 신고한 놈은 아직도 사기를 치고 다니는거 같더라구요..ㅋㅋㅋ 얼마전에도 사기친거 더치트에 올라와 있던데..

검찰도 못잡네요....ㅡㅡ; 널 잊지 않으마 "김상수"......ㅋ

LifeZone™ 2014.08.11 17:59
    법인을 범인으로 잘못본 1人 -_-;;
  • ?
    Honggoon 2014.08.11 20:20
    법인은 핸폰결제도 못하자나욤 ㅜㅜ
    잉여홍 2014.08.11 20:26
    저도 저번달 7월23일날 중고나라 컴퓨터사기당했습니다..
    저번주에 진정서 접수된상태구요..
    근데 요몇일전에 어떤분이전화하셔서 받았는데
    다른피해자시더라구요 근데 이게가능한일인가요..?
    내번호를 어케알고 전화하는거지..?
    그리고 통화내용이 나중에 다수사기로 신고할때 서류좀 지원받을수잇냐고
    그렇더군요..
    춘공_독수공방 2014.08.11 22:16
    혹시 더치트에 등록하셨다면 같은 피해자 끼리 전번이 오픈됐던거 같습니다 확인해 보시길..
    뚜비뚜비뚜뚜바 2014.08.12 14:44
    일전에 카메라 사기당했을때 더치트를 통해 피해자끼리 통화를 해서 대책논의를 했던 기억이나네요.
    더치트에 올리셨다면 가능한 부분인듯 합니다.
    위추 드립니다.
    EM민플 2014.08.16 12:23
    진정서 작성하고 형사님이 안여쭤보시던가요?

전화번호 알려달라면 공개하는것에 동의하는지..

그거에 동의하면 그 동일한 사건에 연루되어 있는 다른 피해자도 열람이 가능하다고 합니다.
  • ?
    Sh. 2014.08.11 22:04
    경찰하니까 잭애스 사건 생각나서 어케됬나 게시판 봤더니 감감무소식이네요
    몽작 2014.08.12 03:25
    그냥 기다리는거죠 . 공제 기다리듯이 ㅎㅎㅎ
    몽작 2014.08.12 03:24
    일단 대단한 범인을 만나신것 같긴하네요. 이참에 민원 넣으시지 그러셨어요. 경찰서 서비스나 시스템에 대한 민원요 ㅎ
  • ?
    Revodono 2014.08.12 17:37
    신문고에 한번 넣어보심이...ㄷㄷ

1. 2022년 7월 1일부로 회원 정리 안내

2. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/22 by 아침에™⇔N²
    Views 3583 

키보드랩 이용규정

3. [공제/공구] 가격/품목 등 정보

4. 키보드랩 사용주의사항.

5. 키보드 구매했습니다~

6. 버니네 샵 열렸네요

7. 제가 쓰는 핀셋 ...

8. GMK 돌치/블랙이색 공구 정보

9. 경찰 민원센터 짜증나는군요..ㅡㅡ;

10. 와이즈가 왔어요

11. [일기주의] 하라는 키보드는 안하고......

12. 곤님, 혹시 윈드러너 하시나요?

13. GMK 돌치/블랙이색 관련..

14. 혹시... 스페이스바 스태빌 자작용 철심 필요하세요?

15. 무선 커스텀 키보드 만들까 하는데요 ~ ㅎ

16. 08.16일자 02D 커스텀 펌웨어 업데이트 안내 - v1.5.333

17. 만나러 갑니다.

18. 닉 변경 햇습니다

19. Vergo MX 0.2 설계중...

20. [WOT] "THE 그남자의 탱크" 클랜 소개 및 신규 전차장 모집

21. 아흑.. 인두기 결국 또 질렀네욤..

22. 헐.. 돌레가 왜 안오나 했더니. 사기였군요..

23. 카일적축을 써보고 싶은데....

24. [신곡] 오렌지캬라멜 - 나처럼 해봐요

Board Pagination Prev 1 ... 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 ... 216 Next
/ 216