logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요.

초보 회원 일스 입니다 ^_^;

오늘 저녁에 카카오톡 단톡방에서 여러 키덕후분들과 대화중에..

제가 알고있던 상식이 파괴되는 말을 들었습니다.

제 상식으론 체리키보드용 스위치는 따로 선별된다는게 루머라고 알고 있엇습니다만.

" 몰르셧나요? 상위 5%의 품질좋은 애들만 체리키보드에 사용됩니다 "

라는 소리를 들엇습니다..

현재 체리 블랙 갈축과 화이트 청축을 보유중에 있으며, 애네보다 타건감 좋은 애들을

본적이 없고 키감 키압이 각스위치마다 같은 키보드를 본적이 없기는 합니다.

그래서, 곰곰히 생각해보니...정황상 아무래도 루머가 아니다라는 결론을 내리긴 했는데..

이말인 진정 사실인가요 -0-;;

muggs 2014.01.09 00:16
    모르는게 약인게 더 많은거같네요
    1`s(일스) 2014.01.09 23:24
    그러게요 -0- 모를때가 좋았는데..
    날으는손 2014.01.09 00:21
    체리에서 근무하지 않는한 루머겠죠.
    제 생각에는 스위치에 상위5%를 선별하는 쓸데없는 비용이 더 들기에
    루머일꺼라 봅니다
    1`s(일스) 2014.01.09 23:24
    저도 루머라고 알고있고 그게 상식인줄알았는데..

단톡방에서 저런말을 들어서 ㅎㅎ
    LifeZone™ 2014.01.09 00:37
    자사용 로트를 특별히 제조공정을 다르게 할 순있겠지만...
    보강용과 무보강용의 금형이 다르긴하조.
    하지만 이역시 확인안된거니...
    과연 누가 그런 근거없는.말을하는지.....ㅎㅎㅎ 웃음만 나오는군요.
    예전 공장에서 만들엇던거랑 지금 만드는것만봐도 차이가 나는디...그건 뭐로 설명해야...ㅎㅎ
    1`s(일스) 2014.01.09 23:25
    하하...어느분인지 밝히면 안될듣요 ㅎㅎ
    인간메트로놈 2014.01.09 00:43
    체리사에 ML 부품좀 어떻게 구매할수없나해서 문의를 넣었었는데 직원분이 그러시더라구요.
    보통 부품을 구매하면 불량이나 수리할때 쓰라고 어느정도 여유분의 부품을 주는게 보통이라고 하는데
    체리사는 자신들 스위치나 부품에 자부심이 대단해서 그런거 없이 진짜 수량맞춰서 준다고 하시더라구요. 끽해야 스위치 한두개? 이런식으로 얘기하시는데 스위치를 따로 골라 낼거같진않다고 생각됩니다. 스위치 하나하나 다 퀄리티가 대단하다 생각하는것 같습니다.
    1`s(일스) 2014.01.09 23:25
    체리의 자부심은 대단하군요 -0-
  • ?
    girldc 2014.01.09 00:46
    저도 비슷한이야기를 들은적이 있습니다

중국인 친구와 대화하다 그친구가 말하길
    중국에선 보강판용 체리스위치는 사용하지 않는다(본인이 싫어해서 사용하지않는다)

보강판용으로 나온 하판에 다리 2개가 없는것은 중국에서 생산한것이다 라는 말인데..
    뭐 믿거나 말거나겠죠...
    근데 솔직히 그럴싸한건 그친구가 가지고있는 스위치들을보면 각양각색으로 있는데
    대부분이 중국의 자신의 지인들을 통해 스위치를 생산한다고하네요
    1`s(일스) 2014.01.09 23:26
    그이야기가 사실이 아니길빕니다 ㅠ.ㅠ
  • ?
    자유군 2014.01.09 01:18
    음... 플라시보일 가능성도 배제할 순 없을것 같아요.
    그게 가장클것같습니다 ^^
    드라고나 2014.01.09 08:49
    그냥 복불복입니다..
    머 그럴수도있겟네요
    Darktone 2014.01.09 09:47
    글쎄요..
    인건비가 비싼 독일에서 그렇게 할 여유가 있을런지... 지금은 대부분 독일에서 생산하지 않기는 하지만...
    뭐 하긴 하리보 젤리 불량 골라내는 알바가 있기는 하지만... 머리 두개, 다리 3개(응?)인 것들...
    응? 머리 2개 다리3개 애들은 먼가요 ㅋㅋ
    ?rchangelus 2014.01.10 07:28
    예전엔 신경 많이 썼는데 요즘엔 걍 신형도 좋아요 ㅎㅎ

1. 2022년 7월 1일부로 회원 정리 안내

2. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/22 by 아침에™⇔N²
    Views 3581 

키보드랩 이용규정

3. [공제/공구] 가격/품목 등 정보

4. 키보드랩 사용주의사항.

5. [시범이벤] 타오바오링의 기본

6. XE 모듈 추천

7. 소소한 지름신고

8. mk220 mk270 둘다 같이 지른 후기

9. 마소 키보드 이벤트 당첨자 발표

10. 이말이 진정 사실인 겁니까?

11. [옆동 펌] 분노가 치미는 정치

12. 짹궁디님이 영화 출현하셨다는!!

13. 사진 게시판 하나 더 있으면 좋겠습니다!

14. 극혐입니다. 점심드시고 보세요 -O-

15. 알리익스프레스에서 해외구매를 했는데...

16. 자유갤러리 신설 됐네요

17. 영광ㄱㅅ에 다녀왔습니다

18. 방갑습니다.

19. [시범이벤] 첫경험..

20. [시범이벤] 새로 입양한 키보드에 볼텍스 조합.

21. 휴.. 타오바오.. 빠지면 안되는데..

22. 장터에서 구매한 흑축 키보드...

23. 저는 지금 라스베가스입니다

24. 아...이 진상 어찌 처리할까요?

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 215 Next
/ 215