logo

한국어

게시판

?

?

중고거래 믿고 하려는데 정말 슬슬 짜증이 나네요

내용은 간단하게 이렇습니다

예전에 키매냐 장터에 덕포커를 올렸습니다

메일로 중국인이 구입하고싶다하더군요

이와동시에 어떤분이 문자로 사진을 보내달라고 요청

나중에 알고보니 그 중국인을 알고있는 지인이라고 하더군요

그래서 판매 총구성품 사진 그리고 하우징의 상태를 요래저래 찍어서 보냈습니다

그리고 그친구에게 더필요한사진이 있다면 연락달라고 했죠

물건값을 지불받고

배송비는 어쩔꺼냐 하니 대강 보내고 나오는금액을 확인후 보내겠다는 식으로 이야기하고

그냥 믿고 보냈습니다

배송비가 약 2.6천원정도 나왔고 금액과 트랙킹넘버를 메일로 알려줬죠

근데 저한테 상대방이 물건을 받았다고 알림이오고 요청한 배송비가 도착하지않아

제가 메일을 보냈습니다 이때가 한 4~5일 정도 지난듯하네요

메일 수신후 2~3일 만에 답장온게

보강판이 왜없고 스위치중 24개정도가 디솔된거 같다라고 뭐라뭐라하더군요

솔직히 이때부터 살짝 짜증이 났습니다

사진으로 구성품 사진 보내줬고?

디솔된 스위치(저도 몰랐음 ㅋㅋㅋ) 가 있다니

스태빌과 메가톤 led바 100개 가량 넣어서 보냈습니다

이 두가지는 금액을 빼고 서비스 차원으로 보낸건데

그래서 답문으로 내가올린 장터글 확인해라?

그리고 그렇게 따지면 왜 스태빌과 led값은 언급이 없냐?

마음에들지않으면 환불해주겠다 다시 나한테 보내라

대신 배송비는 제외하고 보내겠다 라고 메일 보냈습니다

근데 한 2~3일 대꾸가 없길래

메일을 또 보냈습니다 환불해줄테니 그냥 보내라?

씹더군요 수신확인해보니 읽었더만

열받아서 오늘 다시 메일로 환불하기 싫음 그냥 가져라

대신 너 거래한고 배송비 안보낸거에대한 내용 니 이름 주소 메일 전부?

키매냐,긱핵,키랩에 올리겠다

라고 오늘 보냈더만...

이 진상찌끄레기놈이 바로 메일을보내네요 2통이나

그리고 배송비로 12달러 입금..

배송비 반토막도안되는비용을 보내는데...?

수수료를포함하지않아도 25정도 넣어야하는데...

뭐하자는건지...

걍 리펀하고 까발릴까요?

말만 잘해도 그깟배송비 넘어가주는데?

이거뭐 대 놓게 떼먹으려다 거래내용 여기저기 올린다니

바로 반응하는게 얄미워지네요

뚜비뚜비뚜뚜바 2014.01.10 02:39
    인생은 실전이라고 알려주세요.
  • ?
    듀나 2014.01.10 03:02
    지난번에 그놈 얘기로군...
    날으는손 2014.01.10 06:39
    혼쭐을 내줘야 앞으론 그런 애들이 안생기죠
    ?rchangelus 2014.01.10 07:20
    공개해주세요 그래야 다른 회원님들이 안당하죠~
    Ausubel 2014.01.10 08:10
    저도 전에 작세 팔고 456구할때 있었는데...한 외국인으로부터 끈질긴 판매요구를 받은적이 있는데....
    계속 가격을 덧붙히더라구요....직거래 가능하다고.....ㅡㅡ;;
    다행히 영어로 원만한 대화가 안되기에 안한다고 해도....참 끈질기게도 요구....
    동호회에서 얻은 물건은 동호회에서만 사고팔고 해야할 듯 해서 안팔았는데...잘한거 같네요...^^
    Darktone 2014.01.10 09:53
    다른 피해자가 없도록 공개하는게 좋을듯 하네요.
    위로드립니다.
    Kyo 2014.01.10 10:13
    배송에 관한 이런저런 어려움이 있기때문에
    그래서 전 일부러 해외배송을 안합니다...
  • ?
    곰박사 2014.01.10 10:22
    공개 해주셔야 다른사람들이 안당할 것 같습니다!!위로드려요 ㅠㅠ
  • ?
    RedZin™ 2014.01.10 10:52
    그런 쓰래기는 공개하고
    그 돈 쳐묵쳐묵 하라 그래
    한국과 거래는 끗
    아유 2014.01.10 11:01
    무개념들은 세계곳곳에 퍼져있는듯...
    에궁 토닥토닥
    LifeZone™ 2014.01.10 11:36
    해외거래는 참 피곤하다는..
  • ?
    마가리타 2014.01.10 13:51
    정말 너무 얄미웁네요!!

1. 2022년 7월 1일부로 회원 정리 안내

2. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/22 by 아침에™⇔N²
    Views 3581 

키보드랩 이용규정

3. [공제/공구] 가격/품목 등 정보

4. 키보드랩 사용주의사항.

5. [시범이벤] 타오바오링의 기본

6. XE 모듈 추천

7. 소소한 지름신고

8. mk220 mk270 둘다 같이 지른 후기

9. 마소 키보드 이벤트 당첨자 발표

10. 이말이 진정 사실인 겁니까?

11. [옆동 펌] 분노가 치미는 정치

12. 짹궁디님이 영화 출현하셨다는!!

13. 사진 게시판 하나 더 있으면 좋겠습니다!

14. 극혐입니다. 점심드시고 보세요 -O-

15. 알리익스프레스에서 해외구매를 했는데...

16. 자유갤러리 신설 됐네요

17. 영광ㄱㅅ에 다녀왔습니다

18. 방갑습니다.

19. [시범이벤] 첫경험..

20. [시범이벤] 새로 입양한 키보드에 볼텍스 조합.

21. 휴.. 타오바오.. 빠지면 안되는데..

22. 장터에서 구매한 흑축 키보드...

23. 저는 지금 라스베가스입니다

24. 아...이 진상 어찌 처리할까요?

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 215 Next
/ 215