logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요. 눈팅회원 해를쏘다입니다.

게시글 중 링크가 있는 글을 클릭했을때 새창이나 새탭으로 링크가 열렸으면 좋겠습니다.

현재는 링크 클릭하면 현재탭에서 타 사이트가 바로 열리더라고요.

링크 타고 타 사이트의 게시글 확인하고, 아무 생각없이 창닫고..웽? 키랩 사이트 닫혀있고..ㅠ.ㅠ

바쁘시더라도 반영 좀 부탁드립니다.^^

PS : 아래의 파란 네모 박스는 크롬으로 작성하면 생기는 박스입니다.^^;;??

? ? ? ?크롬에서 사전 확장프로그램을 지웠더니 파란 박스는 더 이상 생기지 않네요.. 감사합니다.^^

• ?
    RedZin™ 2014.01.14 12:09
    우선 수정 전 해결 방법은
    좌 쉬프트 + 마우스 좌클릭 하시면 자동새창 열립니다
  • ?
    해를쏘다 2014.01.14 12:16
    그렇긴 한데.. 아무생각없이 링크를 눌러버려서 ^^;;
    노블환이 2014.01.14 12:18
    그건.. 글을 쓰는 작성자가 설정하는걸루 알고 있습니다.. ^^;;

기본적으로 새창으로 열리게 설정할 수 있을려나요?..
    중장갑 2014.01.14 12:22
    해당 기능은 작성하시는 분께서 조정 합니다...
    휠 클릭이나 쉬프트 클릭을 이용해 보셔요!
    북다트 2014.01.14 12:52
    브라우저 설정으로는 어떻게 안되려나요...?
    노블환이 2014.01.14 13:00
    저도 계속 크롬쓰구 있는데..

네모박스는 안생깁니다만..

아마도 거기가 서명 나오는곳인듯한데..
    Kyo 2014.01.14 13:50
    새창에서 열기하려면 휠클릭이 갑이지요!
  • ?
    bloodtypec 2014.01.14 13:58
    이게 ㅇ ㅏ마 xe 버전 차이 아닌가 싶어요

구버전은 html에디터를 제대로 곁들인게 아니라서 기본이 새창인데
    xe류는... 에디터를 채용하다보니 에디터의 기능에 충실하여

작성자가 일부러 _blank 처리하지 않으면 기본, 자기 창인거 같더라구요

(물론 xe활발 유저가 아니라 별도 커스터마이징 된 스킨 같은게 있는지는 몰겠네요)
    괴수가면 2014.01.14 15:33
    게시글의 자동 링크 기능은 XE의 애드온에서 처리를 해줍니다. 해당 애드온을 아주 약간만 수정해주면 새창으로 열리도록 변경할 수 있습니다~ㅎ
    괴수가면 2014.01.14 15:42
    잠깐 확인해보니까 자동 링크 기능은 새 창으로 되어 있네요. 현재 창으로 열리는 것은 작성자가 그렇게 링크를 넣어 놓은 것 같습니다. 코드를 좀 더 수정해서 현재 창을 새 창으로 열리도록 해야겠네요 ㅎ
    det 2014.01.14 16:19
    네모박스는 네이버 다음 사전 크롬 확장의 오류입니다.
  • ?
    해를쏘다 2014.01.14 18:11
    아.. 사전 프로그램이 깔려 있긴 한데.. 그게 원인이군요..^^
    Darktone 2014.01.14 16:48
    저는 몇몇개 빼놓고는 다 새탭에 열리는거 같은데..
  • ?
    철혈마제 2014.01.14 16:55
    음 파란박스는 브라우저 특성입니다.

크롬의 경우 어느샌가 해당 객체를 선택하면 파랗게 되더라고요...
  • ?
    해를쏘다 2014.01.14 18:10
    작성할때 조정하는 기능이 있는줄 몰랐습니다.
    앞으로 작성할 때 주의해야 겠습니다.^^

그리고, 파란 박스 생기는건 크롬 쓴다고 무조건 생기는건 아닌거군요.. 흠 제컴에 문제가 있나 봅니다.ㅠ.ㅠ

1. 2022년 7월 1일부로 회원 정리 안내

2. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/22 by 아침에™⇔N²
    Views 3583 

키보드랩 이용규정

3. [공제/공구] 가격/품목 등 정보

4. 키보드랩 사용주의사항.

5. 조심스럽게 건의해봅니다..

6. 중국발 저렴凸LED 화이트 ㅠㅠ

7. 링크 클릭시 게시글이 새탭/새창에서 열리도록 수정 부탁드립니다.

8. 살포시 건의 드립니다. -_-ㅋㅋ

9. 가위바위보 필승전략

10. [시범이벤] 고래 조립후기..

11. [시범이벤] 포커2 흑축 사용기

12. 2년간 키보드에 쏟은 돈이..

13. No Image 15Jan
    by 뚜비뚜비뚜뚜바
    2014/01/15 by 뚜비뚜비뚜뚜바
    Views 2021  Replies 5

헐.. 복권에 꽝도 있었군요..

14. 심심하신 프로그래머들에게...?

15. 오늘의 가위바위보 결과!

16. 키보드랩 로고 투표해주세요!!

17. 크라이톡스 발송했습니다.

18. [시범이벤] 주옥션 사용기

19. No Image 16Jan
    by 타카노츠매
    2014/01/16 by 타카노츠매
    Views 2131 

다양한 키보드 배열

20. 아 .... 접속이 왜 안되나 했더니 ㅜㅜ

21. No Image 16Jan
    by 뚜비뚜비뚜뚜바
    2014/01/16 by 뚜비뚜비뚜뚜바
    Views 2178  Replies 5

그나 저나 긱핵발 타이하오는 언제 오는겨....

22. 시범님 이벤트 박스 수령했습니다.

23. 아 정말 회사를 갈아타던지 해야지 -

24. 크톡 잘 받았습니다..^^

Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 216 Next
/ 216