logo

한국어

게시판

?

?

아무래도 업체 물량이나 기업 물량이 많아져서 그런지

얼마전 1:1문의로 아크릴 판재 두께 관련 문의를 했었는데

평소때 가능하던 8t 10t는 이야기 하지 않고

대부분 판재 5t 까지만 가능하다고 답변을 해주던데...

거기에 이제 키보드 관련 물량을 좀 줄이려고 한다는 답변을 받았네요.

1:1 문의 답변을 봤을땐 좀 귀찮은....투같았습니다.

새로운 아크릴 업체도 마땅치 않은데 하나아크릴에서 키보드쪽을 줄인다하니 좀 걱정이네요...ㅜ

IBM(폐인교주)SaiB 2017.09.28 14:45
    아......
    엘리 2017.09.28 14:47
    명절 지나고 주문 할거 있는데 ㅠㅠ
  • ?
    Revo★키보드덕후 2017.09.28 14:49
    아예 안받는다고 하진 않았지만 예전보다 기간이 많이 길어진다거나 하지 않을까 싶습니다...ㅜ 저도 명절끝나고 의뢰할게 몇건이나 있는데...걱정이네요.
  • ?
    없어요 2017.09.28 14:54
    8T를 주로 사용하는데..많이 아쉽네요 ^^ 그럼 5T로2장 상판 10T만들어야 겠네요
    어차피 시간은 일주일 넘게 걸려서..잊고 기다리면 도착을 하는...^^ 가격이 오르지 않기만을 바랄뿐입니다 ㅋㅋ
  • ?
    Revo★키보드덕후 2017.09.28 15:01
    저도 그게 걱정입니다. ㅜㅜ 저도 8T를 자주 이용했던터라 좀 걱정입니다. 판재가 많아지면 가공단차도 티가 좀 많이나고 판재가 적게만들어진것보다 외관상 아쉬운점이 좀 많더라구요 ㅜ
  • ?
    없어요 2017.09.28 15:06
    맞습니다 8T를 처음에 주문을 할때 5T+3T에서 오는 단차를 줄이고자 제작을 했던 부분인데 점점 판재가 말씀대로 많이 지니 최후에 방법으로 샌딩을 치고 있는 것도 그것 때문입니다...
  • ?
    포스 2017.09.28 15:12
    보통 아크릴 하우징 + 보강 얼마나 견적이 나오나요?
  • ?
    Revo★키보드덕후 2017.09.29 21:03
    일반적으로 비키스타일 기준으로 택배비제외 2만원 후반대정도 나오는편입니다.
    상판이있는 타입으로할경우에는 3만원초중반대...였습니다. ㅇㅅㅇ
  • ?
    쿠다 2017.09.28 15:13
    뭐 다른 업체를 찾아야지요..;
  • ?
    마데 2017.09.28 15:20
    얼마전 선물용 아크릴 한대 제작하려고 하나에 도면 넣었는데, 8t/10t/15t 전부 안된다고해서 도면만 3번 수정해서 최종 5t로 제작했어요. 평소 받던 종이박스도 아니고 어디서 쓰다가 버린 듯한 엄청 큰 박스에 담겨 오고, 박스도 찌그러져있고,,,
    가장 중요한건,,, 각 레이어 모두 조립해보니 상/하/좌/우 편차가 무려 2t 차이!!!
    두께도 문제지만, 평소 잘 맞아떨어지던 가공오차도 이번엔 상당히 크네요. 다시 받기 귀찮아서 그냥 깎고 갈고 하긴 했지만,,,, 아쉬워요.ㅋ
  • ?
    Revo★키보드덕후 2017.09.29 21:04
    저도 많이 느꼈습니다. 단차가 예전보다 심하더군요...
  • ?
    DJ_d 2017.09.28 15:28
    타산이 안 맞는다면 그냥 '소량 제작에 지금 가격은 어렵다'고 솔직하게 하시면 좋겠건만...
    에휴...
  • ?
    Revo★키보드덕후 2017.09.29 21:05
    저도 가장 아쉬운게 이거입니다. 이때까지 잘 받아주고 해준것도 고마운부분이 분명히 있지만 차라리 이제와서 타산이 안맞다 생각하면 솔직하게 이야기하고 그냥 금액을 좀 올려서 퀄리티도 신경써주면 좋겠는데....뭔가 하나아크릴의 대응이 아쉬다는 생각이듭니다.
    LPFchan 2017.09.28 15:37
    ㅜㅜ 새로운 업체가 마땅치않다는 점이 가장 슬프죠...
  • ?
    Revo★키보드덕후 2017.09.29 21:06
    저도 알아봤는데 키보드쪽 가공을 안해본곳이라서 그런지 뽑아봐도 가격도 높기도하고 무엇보다 퀄리티도 좀 아쉽더군요. 차라리 하나아크릴에서 가격좀 올려받는다해도 제대로해주면 좋겠는데 요즘엔 좀 대충한다는 느낌을 많이받습니다.
    재롱타임 2017.09.28 15:40
    아무래도 작은거 여러개가 겹치다보니 손이 너무 많이 가실 것 같고
    큰것 하나에 집중하기가 어려워지시는 것 같네요 ㅜㅜ
  • ?
    보사노바 2017.09.28 15:57
    괜찮은 업체 였는데 아쉽네요...
    Bone.D.Roid 2017.09.28 16:36
    받아주기만 하면 고맙죠.
    HeoK 2017.09.28 17:34
    하나아크릴만큼퀄리티로 제작해주는곳이 더 있으려나요?... 없으면.,.. 큰일이네요 ㅠㅠㅠ
    EQ™ 2017.09.28 22:03
    이해는 가요 가는데... 분명 퀄리티가 더 좋은데는 있겠지만 저 가격에 소량을 해주는데가 어디 있나요... 하나가 안해주면 정말 나가리에요.
    GE4RZ 2017.10.02 13:03
    ㄴ ㅏ ㄱ ㅏ ㄹ ㅣ!!!
    하나네 2017.09.29 03:16
    저 궁금한게 생겨서 그런데..... 긱핵에 Revo RJ 등 Revo키보드 공제자신가요?......
  • ?
    Revo★키보드덕후 2017.09.29 21:04
    전혀 다릅니다. ㅎㅎ;; 제가 쓰고있는 닉네임은 일본가수 이름입니다.
    하나네 2017.09.30 01:31
    아 그렇군요 ㅎㅎㅎㅎ 숨은 공제자분이 계신줄알구....ㅎ
    답변주셔서 감사합니다^^
  • ?
    시인트 2017.09.29 20:36
    지금까지 해준것만도 사실 고마울만한 상황이라.... ㅠㅠ 아크릴 가격이 오르면 입문하시는 분들은 더 힘들어질텐데 난감한 상황이네요~

1. 2022년 7월 1일부로 회원 정리 안내

Date2022.06.09 By아침에™⇔N² Views3326
  2. 키보드랩 이용규정

Date2021.11.22 By아침에™⇔N² Views3581
  3. [공제/공구] 가격/품목 등 정보

Date2015.03.09 By철혈마제 Views36407
  4. 키보드랩 사용주의사항.

Date2014.06.03 Byduck0113 Views40401
  5. 하나아크릴이 키보드의뢰건을 줄인다고하네요.

Date2017.09.28 ByRevo★키보드덕후 Views1261
  6. 오늘 누군가에겐 슬픈 날이 될 듯..

Date2017.09.28 Bycal Views1431
  7. 게황과 갈축차이점

Date2017.09.30 ByDany Views674
  8. 유리 / 노틸 / 솔라닥 모두 올해안에는 도착하겠죠?

Date2017.10.01 By신발날리기 Views721
  9. 꼬마마녀 회원 키보드랩 이용정지.

Date2017.10.02 Byduck0113 Views5961
  10. 커스텀키보드 재료&여러가지등에서 알려주실분!

Date2017.10.02 ByDany Views836
  11. 추석 윤활 소모임

Date2017.10.04 By고구마군 Views970
  12. Input Club - Halo 스위치는 어떻게 되어가고있나요?

Date2017.10.04 By신발날리기 Views582
  13. 심심해서 써보는 통울림에 대한 것.

Date2017.10.04 Byfidelity Views1200
  14. 체리 스피드축(은축) 스트로크 길이가 정말 짧네요!!!!

Date2017.10.05 By개나소나 Views953
  15. 박스적축 타건

Date2017.10.05 By기임상완 Views876
  16. KBDfans 60%알루미늄 하우징 프리오더 수량

Date2017.10.06 By산나물 Views961
  17. 게이트론황축 뚜껑교체 비교

Date2017.10.07 By기임상완 Views767
  18. 풀알루 기성품도 저렴하네요

Date2017.10.07 By리꼴르 Views1081
  19. 유니콘 레전드 재아노 하신분들 안계실까요?

Date2017.10.08 Byiple Views1118
  20. KBD75 는 자체경사 못만드나요?

Date2017.10.09 ByEie Views675
  21. GMK MUTED 직배로 참여하신 분들 계신가요?

Date2017.10.09 ByMiND™ Views631
  22. GMK 최근 공제 현황

Date2017.10.10 ByHELLDROP Views1005
  23. 매스드랍 오블리비온 다음 키캡셋 안 뜨네요.

Date2017.10.10 By산나물 Views604
  24. 2x3x4 led 팔긴하는데, 정급하신분만...사시길..

Date2017.10.10 By용화니 Views615
Board Pagination Prev 1 ... 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 ... 215 Next
/ 215