logo

한국어

게시판

?

?

^^ ㅎㅎ 공방 오픈하고.. 최근 개인적으로나 공방 게시판을 통해서.  하나 의뢰 하고 싶은데. 

필요한 재료랑 비용이 얼마냐라는 질문을 받습니다. 

당연히 입문이거나 초보시니까. 필요한 재료가 뭔지 비용도 얼만지 궁금하시겠죠. 

그런데 막상 이런 문의나 요청을 받아보니.. 답변 드리기가 참 애매한 부분이 있습니다. 

일단 스위치를 어떤것을 쓸지...  이것부터 문제가 됩니다 ^^

최종 재료비도 차이가 나게 되고.. 문의 하신분이 어떤 스위치를 좋아하실지 알수 없으니

답변 드리기도 힘들어요.  

일단 체리, 카일 , 틸리오스, 그리텍 등등 어떤 스위치 브랜드인지..  

그다음으로 청축 백축 갈축 흑축 적축 등등 어떤 축을 원하시는지.

스프링압은 순정으로 쓰실지 커스텀으로 쓰실지부터  커스텀이면 어떤 압력으로 사용 하실지 까지...

사실 입문이신데. 이런거 다 알아보고 오라고 하긴 힘듭니다.

그럼. 적어도 어떤 스위치와 배열을 쓸지만 생각해보시고.   공방하시는 분들께 문의 주시면.. 좀더 답변 드리기 편할 듯 합니다.

기성품이라면 제가 마구 찍어내고 팔면 되지만. 

커스텀은 취향입니다 ^^   안그럼 커스텀 할 일도 없겠죠 ^^  본인의 취향을 말씀해주세요. 

스위치 브렌드와 축만 정해져도 말씀드리기가 참. 편하고 쉬워지거든요 ^^ 

• ?
    던멜 2018.03.28 08:28
    쟁여놓은 조은축 줄이요 ㅋㅋ
    eun 2018.03.28 09:16
    그래서 제껀 얼마죠?! 데헷?!
  • ?
    benkei 2018.03.28 10:14
    1억원요.
  • ?
    루피 2018.03.28 14:38
    공부를 해도해도.. 모자란 돈은 어떻게할까요...흑흑
  • ?
    benkei 2018.03.28 15:02
    일하세요!... ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    Conte 2018.03.28 14:42
    약간 저 겁나 찔렸어요ㅠㅠ
    앞으로는 저도 공부를 좀 한 후에 의뢰 드리겠습니다 ㅎㅎ
    좋은 하루 되세요! ㅎㅎ
  • ?
    benkei 2018.03.28 15:02
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 적어도 사용하실 스위치는 생각해보시라.. 는 거죠 ㅎㅎㅎ
    아침에™⇔N² 2018.03.28 15:10
    자 이글을 공지로~ 벤님을 청와대로~
    Clue 2018.03.28 15:35
    맞는 말입니당~! 초보분(?)들은 보통 의뢰내역을 말씀하시고 총 견적을 받아보심이...
  • ?
    왕덱스 2018.03.28 16:15
    기계식 키보드가 많이 보급되다보니 이제서야 커스텀에 관심 갖는 초보유저분들이 늘어서 그럴 겁니다ㅎㅎ
    로켓트빵 2018.03.28 16:31
    벤케이님이 갖고 계신 제일 좋은 서독산 구 축들이요 ^^!

기조립된 cls 줄이요 ^^
  • ?
    benkei 2018.03.28 16:59
    그런거 없시요 ㅋ
    로켓트빵 2018.03.28 17:03
    있긴 있는데 내어줄게 없다는 말로 이해를 ㅠㅠ 주룩..

항상 글 잘 보고있사와요 ㅋ
  • ?
    benkei 2018.03.28 17:08
    아뉴. 존재자체가 없으요... 전 서구흑 중고로만 한번 만져봄 ㅋㅋㅋ
    파츠 2018.03.28 21:09
    기억못하시겠지만 제가 예전 아무것도몰랐을때 밴님한테 쪽지 여럿 보냈던게 생각나네요..괜히죄송

맞는말이죠..
  • ?
    benkei 2018.03.28 21:51
    ㅋㅋㅋ 그랬던가요..
    쪼로다 2018.03.28 21:57
    저도 페인트 매장 운영하는 입장에서 젤 어려운문제!!... 어떤 색이 젤 이뻐요????? 전문가면 이정도는 알아야하는거 아니예요???? 하아... 피곤한 하루입니다....