logo

한국어

게시판

키랩 페이지 개선안

?

?

키랩이 업데이트 되면서 현재 메인페이지 에서 이동이

전 게시판이 새창열림 입니다 사용중인 페이지에서 이동 되었으면 합니다

물론 상단 메뉴바에서 이동하면 사용중인 페이지에서 이동합니다만
다들 불편해 하시는 부분 같습니다

이건 오래 된건데 저만 연결이 잘못되있다고 생각한건지 메인페이지에서의
'공제/공구 진행 소식' -> '공제토론'으로 연결 되어있습니다 '공제 진행' 쪽으로 연결되야 맞는거 같네요

'쉼터' - 글 개수 제한
포농이라고 하죠 실제로 하신분도 계시고 재밌고 유익한 글이면 상관이 없지만
보이는대로 퍼다나르는건 의미 없다고 생각합니다 1일5개정도면 적당하지 않을까 합니다(저격아님)

하위 메뉴인 플레시게임, 가가채팅, 유챗채팅(링크이상) 삭제 

'연구실 소식' -> '자료실'로 통폐합
연구실 소식에 있는 내용들이 현 자료실로 가도 이질감이 없고 게시판 이용이 없음
메뉴의 간소화와 검색의 용이함도 더 할것으로 생각합니다

'제품리뷰' -> '갤러리'로 통폐합
위와 동일

'신제품 소식' -> 삭제
외부 공제/공구 소식으로 대체

현 메인페이지 갤러리 보여지는것이 3열 2행인데
3열 3행이나 3열 4행까지 늘리는게 어떨까 생각합니다
메인페이지 인데 항상 키보드나 키캡이 보여지는 공간이
작다고 생각해왔거든요

떡 본 김에 제사 지낸다는 말이 있듯이

xe업데이트와 키랩 손보시는 김에 이번기회로 같이 정리 했으면 좋겠다는 생각에

적어 보았습니다 이상입니다 많은 의견 부탁드립니다

파파랑 2018.07.24 21:47

메인페이지 갤러리 늘리는거 아주 좋은 방법입니다!

영휘다(02D) 2018.07.24 22:00

키랩이 업데이트 되면서 현재 메인페이지 에서 이동이

전 게시판이 새창열림 입니다 사용중인 페이지에서 이동 되었으면 합니다

물론 상단 메뉴바에서 이동하면 사용중인 페이지에서 이동합니다만
    다들 불편해 하시는 부분 같습니다

해당 부분 공감합니다.

모바일 PC버전 보는데 불편함이...ㅜㅜ

강철천사 2018.07.24 22:16

메인 갤러리 늘리면 기본으로 보여지는 이미지들이 늘어나서 서버트래픽이 더 발생하지 않을까 싶네요.

• ?
    yeonhui 2018.07.24 23:11

제 생각엔 이미 저용량으로 올라가있는 사진에 썸네일이라 용량이 더 작기도 할것이고

갤러리 사진 업뎃이 그리 빠르지 않아서 트래픽엔 문제 없을꺼 같은데..

썸네일로 인해 트래픽 문제가 있다면 힘들겠죠 장터 사진 용량 늘리는것도 취소 되었으니까요 ㅠㅠ

Silver 2018.07.24 23:42

너무 공감됩니다...추천하고갑니다!!!

준짱 2018.07.24 23:44

제품리뷰' -> '갤러리'로 통폐합
    위와 동일

'신제품 소식' -> 삭제
    외부 공제/공구 소식으로 대체

다른 제기된 의견들은 공감하고 좋은데요.

전 저 위에 두 가지는.. 좀 위험(?)할 수도 있다고 생각합니다.

간혹 국내 기성품 소식으로 알려주시는 착한 분들이 여럿 계시는데.

아예 없애버리거나 옮기는건 좀 생각해 봐야 되는 부분이라고 생각해요.

그냥 무작정 없애거나 합친다면 키랩은 더욱 더 커스텀이나 외국 공제에 국한되는 사이트가 될 것 같습니다.

국내 기성품 소식도 가끔 올라오는데.. 더욱 입지가 좁아질 것 같아요.

• ?
    yeonhui 2018.07.24 23:53

제품리뷰 같은 경우에는 갤러리로 가면 더 편하게 찾겠다라고 생각한 게시물이 더 많다고 생각하며

사실 월광님 한분 게시판인데다.. 양질의 기성품 정보는 쿨앤이 더 낫다고 생각합니다

리뷰의 퀄리티는 좋으시지만 리뷰대상이 너무 비인기,마이너 해서 말이죠

리뷰도 갤러리로 간다면 충분히 대체 가능하다 봅니다

신제품 소식은 글 5개만 내려가도 16년도 글이라.. 18년은 업뎃이 제로이고

외부 공제/공구 게시판은 충분히 제 기능을 하고 있기에 대체 될꺼 같다는 생각이어서 작성했습니다

여준님 의견 감사합니다 :)

• ?
    watch 2018.07.25 20:45

갑자기 장터에서 

판매/구매 등 분류가 다 검은색 글씨로 나오던데

이것도 불푠합니다 ㅠ

• ?
    yeonhui 2018.07.25 22:43

장터는 계속 먼가 건드리시고 계신거 같습니다

추천하면 나오던 ♥모양 도 사라졌네요 ㅎ

1. 2022년 7월 1일부로 회원 정리 안내

2. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/22 by 아침에™⇔N²
    Views 3583 

키보드랩 이용규정

3. [공제/공구] 가격/품목 등 정보

4. 키보드랩 사용주의사항.

5. 블로그 만들었어요 ㅎ

6. 와.. 키랩 복권 1등 당첨이 되기도 하는군요...

7. g703 마우스 TTC무료교환 이벤트를 진행합니다.

8. 소니 BKE-9400A 일본야후옥션에 떴습니다

9. 아티산 경매

10. 흑축이 좀 더 대중화가 되었으면 합니다.

11. 수성 로켓티어 키보드 Mercury Rocketeer Keyboard

12. No Image 17Jul
    by 쾌변맛우유
    2018/07/17 by 쾌변맛우유
    Views 156 

전체검색기능에 장터게시판 제외옵션을 만들어주세요..!

13. 여름 휴가 다녀오셨나요!

14. 아 드림택배 쩝니다. 진짜 쩔어요.

15. 출석이 안됩니다.. ㅠㅠ

16. 회원님들의 의견을 듣고 싶습니다.

17. 소니 BKE-9400A 한대 더 떴습니다

18. 반려동물 제품 관련 설문조사합니다.. 도와주세요 :) (스타벅스 기프티콘 10장!)

19. 출책보상이 왜 줄어들었을까요...ㅜ

20. 키랩 페이지 개선안

21. 회사에선 이것(?)을 열심히 합니다!

22. 어떤 키보드가 필요하고 언제 키보드를 구매해야하나 한동안 고민했습니다.

23. 이번에 펜슬형 미니전동드라이버를 구매했습니다.

24. 매크로 키보드 구입했습니다...

Board Pagination Prev 1 ... 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 ... 216 Next
/ 216