logo

한국어

게시판

?

?

다음 차례로

?

?

소와레 한번 만들어보면 어떤가요? ㅎㅎ

?

(아,,, 물론 제가 운영자님이나, 능력자는 아니라서 제가 주도할 수 있다는 뜻은 아니예요 ^^ ... 뭐 몸으로라도 도움이?되는 일이 있다면?하겠지만요)

?

제 생각엔 키캡중에 제일 구하기 힘들면서도 이쁜게 소와레 아닌가 합니다. ㅎㅎ

?

잘은 몰라도.... 현재 TH 공제가 수준이라면,, TH 소와레를 만들더라도 예전 소와레 가격선에서 가능할거 같은데요 ㅎㅎ

?

혹시나 저랑 같은생각 갖고계신분 있으신가요?? ~~

?

?

?

?

이상 뻘글 읽어주셔서 감사합니다. ㅎㅎ

?

좋은하루 되세요 ~~

?

?

추가)) 아래같은 그림이 되겠군요 ㅎㅎ? (소와레 실물을 본적이 없어놔서 ㅠㅠ)

?

?

컨트롤키와 쉬프트키, 방향키에 다른색상이 들어가니깐,, 그것만큼 가격이 업되는걸로 봐야될까요? ㅎㅎ

?

?

* ? keycap color chooser가 웬지 제 컴퓨터는 좌클릭을 안먹네요,??? (그래서 위에 그림은 그림판에서 수동으로 -_-;;)

??

? 우클릭은 먹는데 (누가 해결방법좀 알려주세요)

?

Who's 포쿠테

[키보드]

TX87 블루 - 게이트론흑축 / 시리안 60g

TADA68 레드 - 아트박스백축 리니어화

LZ-CLSms 실버/블랙 - 와이즈닙구흑 / 곤 55g

오리온v2 그레이/실버 - 서독구흑 / 장프링 v2 60g

돌린거 실버/건메탈그레이 - 그리텍흑축 / 50g?

오리온v3 실버 - 질리오스 v2 / 줄60

유니콘레전드 블랙 - 신신흑 / 장 60g

돌고래 v3 블랙/다크블루 - 신신흑 / 곤 55g

TX87se 밀크 - 신신흑 /곤 55g

LZ-CLS 블랙 - Mod-H

고래 실버 

고래 린삼초이스 3294구흑+곤58g

Leaf 60 PC - T1

KBD 8x - white/PC

---------------------

로이터 (G80-3234LPMEU) (신형) 

돌치 

터미널 와이즈

마제270와이어리스 (M.stone groove) - 백축, 55g 금도금스프링

주옥션 블루투스 아크릴커스텀

린x3 알루적층

바밀로 VA87m 레인보우 - 저소음적축

괴수가면님 볼드케이스 - 22mini

그외.. 무수한 자작 아크릴커스텀 (A87, B87, MX-miniU, B87R EX)

[키캡]

GMK 오블리비언그레이  R1
GMK 오블리비언그레이 R2 (깃베이스) + 화이트알파
GMK 세리카
GMK 소와레
GMK 올리비아
GMK 하이퍼퓨즈 R1 + 악센트킷

GMK 환돌치

GMK 데모닉

GMK ka 1953

GMK rgb + cmyw

GMK 노틸러스

RAMA - heavy industry

SA - 그랜드 부다페스트

SA - 갓스피드
SA - 오블리비언그레이  알파+모디 

SP - 발렌타인

dev/tty R2 - 

베이지핑크

DSA wyse

DSA 미토캔버스

DSA mystery x2

JTK arctic 

JTK hyperfuse 

EnjoyPBT - 키릴레드

EnjoyPBT - 키릴오렌지
EnjoyPBT - 키릴블루
EnjoyPBT - 베이지레드

EnjoyPBT - 먹각영문 

EnjoyPBT - 무각베이지

대륙승화 - 보라

대륙승화 - 블루

다크시티 x2

무명 (?) - 꿀벌, 영문베이지, 아이리쉬녹색(?) .........

vortex이색 - 핑크

vortex이색 - 오렌지

vortex이색 - 화이트

[아티산 ]

타우렌(알리스타도색) / 디아블로 빨강 / 디아블로 화이트+애쉬그레이 / 그리즐리 / 곱등이

Atachment
첨부 '1'
    d2sail 2014.02.25 12:19

돌레..! 그리고 키랩 포인트 키캡도 있었으면..

포쿠테 2014.02.25 13:12
    돌레는 이미 진행중인것도 많지않나요 ㅎㅎ 조만간 장터에도 물량이 좀 풀릴거 같은예상인데.....

대조적으로 소와레는 점점 레어해지네요 ㅠㅠ
    OS도각도각 2014.02.25 12:23
    아 소와레 정말 가격비싸도 전 참여하겟슴다 .ㅠㅠ
    포쿠테 2014.02.25 13:11
    전 3세트 참여할려구요 ㅎㅎ
    흰둥이친구 2014.02.25 12:42
    키랩 포인트 키캡 한표요..ㅎ
    흥부의형 2014.02.25 12:49
    다양한 구성으로 알차고, 체리폰트라면 좋지요. ㅎ
    랙돌 2014.02.25 12:59

꾸준히 유명키캡들을 하나하나 복각해보는것도 좋은것 같구...
    새로운 타입으로 만들어보는 것도 좋을것 같습니다...

개인적으로는 타오하오처럼 저렴하게 만들수 있는 체리프로파일이 나오면 정말 좋겠습니다...

노블환이 2014.02.25 13:05

그렇게야 되면.. 좋겠지만서도..

아마도 공제 하시고.. 다시 공제 진행하시려면.. 시일이 굉장히 오래걸릴것 같네요.. ㅎㅎ

첫공제 끝내시고 멘탈이 많이 파괴되실듯.. ㅎㅎ

포쿠테 2014.02.25 13:11
    처도 아직 초보회원입니다만.... 기다림은 기본이라고 배워왔습죠 ㅎㅎ
    노블환이 2014.02.25 13:11
    저도 지금 오돌치 공구 마무리 지으면서..

멘탈이 흔들려서..

돌치를 해야하나..

...
    OS도각도각 2014.02.25 15:34
    환님 힘든거 알지만서도... 저처럼 환님고생알고 사랑해주는 회원이 있으니 알아주세요 ㅋㅋ
    노블환이 2014.02.25 15:35
    돌치는.. 힘들..거.. 같..
    OS도각도각 2014.02.25 15:46
    힘드시면 어쩔수없죠 ㅎ.ㅎ 위로많이 받으시길 ㅠㅠ 힘내세용
  • ?
    준걱이 2014.02.25 13:13
    가능하다면 참여하고싶지만.. 공제끌고가실분들이 힘드시지않을까요 ㅋㅋ
    포쿠테 2014.02.25 13:18
    공제하시는분들 노고는 대단하리라 봅니다 ㅎㅎ 언뜻 비쳐지는 글들만 봐도 스트레스가 장난이 아닌거 같더라구요

글치만,,이렇게라도 관심갖는분들이 많다는게 공론화 되면,, 언젠가는 또 만들어지지 않을까 해서요 ^^
  • ?
    준걱이 2014.02.25 13:19
    저도 저대로진행만된다면 꼭 참여 하고싶네요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    프시케 2014.02.25 13:36
    이번 타이하오 이색 퀄리티 보고 결정해도 될것 같아요 ㅎㅎ
    포쿠테 2014.02.25 13:38
    네 ㅎㅎ 물론 중요한 부분이죠 ㅎ
    d2sail 2014.02.25 13:58

그런데 저번엔 3톤으로 진행했는데 이건 5톤 아닌가요?

2톤에서 3톤으로 변경된걸로 기억합니다

포쿠테 2014.02.25 14:00
    네 그러니깐,,, 아무래도 가격상승이 있겠죠? ㅎㅎ

어디까지나 제 희망사항을 주저리주저리 쓴거라......

자세한거는 저로써는 알수가 없네요 ㅠㅠ
    det 2014.02.25 14:25
    동호회에서는 말꺼낸 사람이 총대매는 거라 배웠습니다
    포쿠테 2014.02.25 14:26
    ㅎㅎ 무섭습니다 ㅡ,.ㅡ;; 봐주세요
    초짜처리씨 2014.02.25 15:13
    추천 합니다. ^^
  • ?
    부용이 2014.02.25 14:40
    소와레 라니 ~~ 초 대박 공제군요~
  • ?
    bloodtypec 2014.02.25 14:58
    동호회에서는 말꺼낸 사람이 총대매는 거라 배웠습니다 (2)
    포쿠테 2014.02.25 15:48
    저야.. 통 모르는거 투성이라...... ㅠㅠ

하지만 TH 1차 공제 이후에 TH 2차가 소와레 복각이라면야... 뭔가 도움이라도 되어 보겠습니다.
  • ?
    플랜C 2014.02.25 15:16
    동호회에서는 말꺼낸 사람이 총대매는 거라 배웠습니다 (3)
    ㅋㅋ 저도 한다면 참가를 ㅋ
    포쿠테 2014.02.25 15:48
    저야.. 통 모르는거 투성이라...... ㅠㅠ

하지만 TH 1차 공제 이후에 TH 2차가 소와레 복각이라면야... 뭔가 도움이라도 되어 보겠습니다. (2)
    정희얌 2014.02.25 16:55
    동호회에서는 말꺼낸 사람이 총대매는 거라 배웠습니다 (4)
    저도 저렴이색 소와레 갖고싶네요..
  • ?
    윤현 2014.02.25 17:02
    저 갑니다. ^^
    쁘티푸르 2014.02.26 13:39
    으음.....

소와레 가지고 있긴한데.. 참 오묘하네요.. 이녀석은 마제 높이니까 또 쟁여 놓고 싶네요.