logo

한국어

게시판

?

?

메스드롭에 (오랜맨에 접속했더니 Drop.com  으로 도메인이 바뀌었네요...) 비슷한 키캡세트가 두개 올라와있던데...

가격차이가 좀 있네요.

하나는 배송비 포함 75달러... 다른하나는 51달러.

20달러 넘게 차이가 나는데...

그 둘의 차이가 뭔지 모르겠어요.

타이틀에 CUSTOM 이 있고 없고 외에 다른 차이가 있는것 같지는 않은데

심지어 키캡의 숫자도 좀더 저렴한 CUSTOM 쪽이 더 많은거 같고...

그런데도 더 비싸다뭔 뭔가 이유가 있을거 같은데....

https://drop.com/buy/drop-matt3o-mt3-dev-tty-keycap-set

스크린샷 2020-05-29 오전 10.46.49.png

https://drop.com/buy/drop-matt3o-devtty-custom-keycap-set

스크린샷 2020-05-29 오전 10.49.13.png

음.. 뭘까요...

Who's 콩바구니

세진키보드 (92년 구입. 모델명 모름. 아마도 기계식 이였을듯...)

잘 생각이 안나지만 어쩄든 멤브레인 키보드들. (1년주기로 교채...마지막 멤브레인은 LG의 X같은 키보드.)

HHKB pro2 

Cherry G84 4100

realforce 87u 10th 균등

목각 하우징 커스텀키보드 (체리 구청축)

Apple Standard Keyboard 

Planck keyboard (체리 백축 클릭)

Preonic  (체리 백축 클릭)

Preonic  (애플 오렌지 알프스, Apple Standard Keyboard  뽀각.)

Massdrop Preonic rev 2 (체리 백축 클릭)

Let's Split (실패)

Massdrop Planck rev 6.1 (카일 박스 오랜지축)

Corne (카일 보라축)

Corne (카일 low profile 갈축)

Kyria (카일 low profile 갈축)

• ?
    jmSur 2020.05.29 11:36
    하나는 즉시 구입 가능 다른 하나는 연말까지 대기 이 차이 밖에 없는거 아닌가요?
    콩바구니 2020.05.29 12:40
    아. 그거네요.
    하나는 6월1일 발송인데 저렴한건 발송 예정일이 10월입니다.
    급한건 아니니.... 산다면 10월 발송하는것으로 사는게 낮겠네요 ㅎㅎ
  • ?
    jmSur 2020.05.29 13:19
    저도 10월 분 버스 탔습니다~
    몽블랑 2020.05.29 13:35

킷 구성도 좀 다릅니다

10월 배송분이 구성이 더 세세해서 입맛에 맞게 구매할 수 있습니다

콩바구니 2020.05.29 13:39

당장 사야하는게 아니면 여러모로 10월 배송분이 더 좋네요. ㅎㅎ

1. 2022년 7월 1일부로 회원 정리 안내

2. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/22 by 아침에™⇔N²
    Views 3583 

키보드랩 이용규정

3. [공제/공구] 가격/품목 등 정보

4. 키보드랩 사용주의사항.

5. Corne 샀어요.

6. KAT 키캡

7. xt규격 키보드 한점 컨버팅 했어요.

8. 한것도 없는데 현타옵니다ㅠ

9. 해피해킹 변색

10. 레오폴드 제품들이

11. DROP + MATT3O /DEV/TTY MT3 KEYCAP SET

12. No Image 27May
    by 아세
    2020/05/27 by 아세
    Views 226 

키보드 & 마우스 공부.

13. 맛있는 치킨

14. Planck rev6.1 질렀어요

15. 알리에서 알루미늄 스위치 오프너 찾다가 찾았는데요.

16. 토프레 키캡 좀 예쁜거 찾았네요

17. 키랩 303명 접속 짤 ㄷㄷㄷ

18. No Image 18May
    by 2등신랑감
    2020/05/18 by 2등신랑감
    Views 201 

정리하러 와서 간만에 인사드립니다^^

19. 제가 막손인 걸까요?

20. 5핀 스위치 체결문제(퀵스왑 소켓 사이즈;;)

21. 5월 7일 목요일 밤 식사모임

22. No Image 04May
    by 키보드에미치다
    2020/05/04 by 키보드에미치다
    Views 498  Replies 1

그냥 무식하게 수평을 맞췄습니다.

23. 질렀습니다...

24. 키랩 어드민 조작 가능하신 운영진 분들께 건의사항 있습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 216 Next
/ 216