logo

한국어

게시판

?

?

이번에 포커2 갈축을 들이고 매우 만족하며 사용하고 있습니다.

무접점을 주력으로 사용하다 보니 이전 청축을 방출하게된 원인인 소음 부분에 대해

갈축도 조금 아슬아슬하긴하지만 클릭음이 없다는 것만으로도 일단은 가족의 허락 아닌 허락을 받은 듯합니다.

일단 제 목표는 매우 조용한 기계식 키보드 입니다.

그래서 포커가 오자마자 흡음재를 넣어줬더니 울림이 조금 잡히긴 했지만

수건을 깔고 사용해보니 가장 주된 소음은 스위치 소리와 보강판에 부딪히는 소리인듯합니다..

오링은 이전 청축때 사용해 보았으나 키스트록 감소와 답답한 느낌이 싫어 고려하고 있진 않습니다.

만약 스위치 윤활을 하면 소리도 줄어들까요?..

그리고 알루 하우징과 알루 보강판을 사용한다면 전체적인 소음에 영향이 있을까요?

다 안되면 나중에 qmx가 풀린다면 거기에도 도전해볼까 합니다...

식견이 부족하여 회원님들의 경험을 들려주시면 감사하겠습니다.

• ?
    잉어 2015.11.10 19:47
    소리가 나는건 슬라이더의 충돌로 인하여 나는것으로 알고있어요

구름타법 쓰시명 소음은 줄으실 겁니다.

기계식 키보드는 구조적으로 소리가 커여 ㅠㅠ 상대적으로
  • ?
    rwarwarwa 2015.11.10 20:25
    네 구름타법을 주로 쓰긴하지만 평소타건시 조금 더 줄일 방법을 찾고 있습니다.
  • ?
    철혈마제 2015.11.10 19:53
    음 이거 오링 말고도 ...
    실리콘 볼을 이용한 소음작업도 있는걸로 압니다.
  • ?
    rwarwarwa 2015.11.10 20:28
    오.. 실리콘 볼이 어떤 방식으로 사용되는건가요? 슬라이더 속으로 넣어버리는건가요?...
    실리콘 패드는 본것 같은데 처음듣는 방식이네요 검색해도 안나와서 ㅠ
    가끔은멋진 2015.11.10 20:47
    http://imsto.cn/index.php?route=product/product&path=61&product_id=88
    사진 보시면 이해가 되실겁니다..ㅎㅎ
    방법만 이해 하시면 됩니다...
  • ?
    rwarwarwa 2015.11.10 22:06
    아하 저번에 봤던 그게 맞군요 감사합니다 ㅎ
  • ?
    KI-N25(줄이오) 2015.11.10 21:26
    실리콘볼방식은 오링과 비슷함 키감이고..
    오링은 키캡에서 오링제거로 원래로 돌리기 쉽지만...
    실리콘볼은 제거가 어렵습니다. 결론은 비추입니다.
    건우아빠 2015.11.10 21:39
    개인적인 의견으로...
    차례로...키캡 - 스위치윤활 - 보강판재료 - 하우징구조 및 체결방식 - 범폰...에 영향을 받는다고 생각합니다.
    현재 전 오리온2 사용중으로,
    PBT키캡 - 습식윤활 - 플라스틱보강 - 알루&상판체결(2피) - 말랑범폰 사용시 사무실에서 쓰기 좋은것같습니다.
  • ?
    rwarwarwa 2015.11.10 22:07
    하우징은 가장 마지막 고려대상이군요 참고하겠습니다 감사합니다.
    건우아빠 2015.11.10 22:17
    앗 그순서는 손가락부터 순서대로 나열한거예요
    쏠군 2015.11.11 11:36

기계식 스위치에서 소리가 나는 이유는 결국 스위치 구조에서 오는 구조적 문제일텐데,
    이를 완전히 없애기란 불가능할 것 같습니다.
    다만, 이 접촉음을 얼마나 줄이느냐, 또는 얼마나 기분좋은 소리로 만드느냐의 얘기가 될 것 같습니다.
    아주 키압이 높은 스프링으로 만든 흑축 스위치를 구름타법을 이용해 타이핑 한다면 거의 소리가 나지 않을 수도 있겠지만, 또 그렇다면 기계식 키보드를 사용하는 느낌은 떨어지지 않을까 생각해봅니다.
    개인차이가 있겠지만, 좀 더 좋은 타건음을 만드는데 집중해보시면 어떨지요?ㅎ
    소리가 나지 않는 기계식 키보드는 앙꼬없는 찐빵 같은 느낌 아니겠습니까 ㅋ