logo

한국어

게시판

?

?

키랩장터에서 키보드를 서로 직거래 교환했습니다. 키보드를 중고 장터에 팔려고 보니 구흑이 아닌 신신흑이였습니다. 제가 그분 전화번호로 문자를 보내니 잘 확인하고 사지 않은 제 잘못이고 서로 중고가격 차이도 얼마 안나니 일정금액 환불도 불가능 하답니다. 제가 그분 전화번호만 아는 상태여서 신고도 불가능 한것 같고 기분만 여러뭐로 드럽네요. 분명 사기죄로 신고도 가능하고 배상도 가능하다 나와있지만 경찰이 일할지도 의문이여서 착잡하네요.....

몽블랑 2019.12.13 21:23

위추드립니다..

• ?
    MallangCow 2019.12.14 08:10
    도치트에 등록해놔야 될지 고민이네요
    언종 2019.12.13 21:58

조립된걸 구매했는데 구흑이 아니라 신신흑이었다는 말씀인가요?

• ?
    MallangCow 2019.12.13 22:00

언종 2019.12.13 22:00

어떻게 구별을 하신건지..?

• ?
    MallangCow 2019.12.13 22:03

직접 조립하신분께서 문자왔습니다

• ?
    호로리양 2019.12.14 01:41
    대단하네요ㅋㅋ 참ㅋㅋ 잘확인안하고산잘못이네ㅋㅋ
    EveR™ 2019.12.14 05:01

사실... 구흑과 신신흑의 품질에 따라 천차만별이라...

애시당초 가격차를 따지기가 애매합니다.

그리고 구흑이라 할지라도 신신흑만도 못한 쓰레기들이 많습니다.

왠만하면 장터에서 구흑은 거래하지 않는것을 추천드립니다.

• ?
    MallangCow 2019.12.14 08:09
    잘 일아보지 않고 산 제 잘못이죠 ㅠㅠ
    duck0113 2019.12.14 09:17

장터 글작성시 본문에 게시된 내용입니다.

1. 물품 거래시 댓글을 안달고 쪽지나 문자등으로 오는 거래도 주의 바랍니다.

(쪽지가 오면 해당글에 댓글한번 달아달라고 요청 하시길 바랍니다.)

상대방이 문자로 연락온다면 십중팔구 의심해봐야 합니다.

자신을 나타내기가 꺼려지는거죠.  본인도 알고 있겠죠 자기 자신의 평판이 안좋다는걸요.

• ?

와이즈 구흑 닙이래서 저도 하나 샀는데 신흑이었던 적 있어요 ㅋㅋ

• ?
    Po10tial 2019.12.14 17:22
    일단 내용상 사기니깐 더치트 등록해두세요
  • ?
    우와아앙 2019.12.14 17:47

안타깝지만 루시한테 당한 게 아닌가 싶습니다.ㅠㅠ

• ?
    MallangCow 2019.12.14 18:02
    전화번호 보니까 루시가 맞네요 ㅋㅋㅋㅋ 아..
  • ?
    DJ_d 2019.12.15 11:20
    전화번호 알면 됩니다.
    경찰에선 전화가입자 조회할 수 있으니까요.
    (실시간은 아니지만...공문으로요)
  • ?
    MallangCow 2019.12.15 12:20
    일단 더치트 신고 했습니다 어차피 피해금액은 몇만원이기도 하고 여러 일로 바빠서 경찰에 신고까지는 안할려두요
    Silver 2019.12.15 11:32

최근일이신가요?

• ?
    MallangCow 2019.12.15 12:19
    지난주에 있었던 일입니다
    Silver 2019.12.15 15:22

루시신고당해서 조사중인걸로 아는데 최근에도 활동하나보군요. ;; 알려주셔서 감사합니다.

• ?
    watch 2019.12.24 15:49

장터에 고시된 사람한테 당하셨나보네요 ㄷㄷ;

굴개굴개굴개 2020.05.11 19:54

혹시 모xx씨 아닌가요?> 더치트에 올라와있는

1. 2022년 7월 1일부로 회원 정리 안내

Date2022.06.09 By아침에™⇔N² Views3325
  2. 키보드랩 이용규정

Date2021.11.22 By아침에™⇔N² Views3581
  3. [공제/공구] 가격/품목 등 정보

Date2015.03.09 By철혈마제 Views36406
  4. 키보드랩 사용주의사항.

Date2014.06.03 Byduck0113 Views40400
  5. 장터글에 사진이 올라오지 않았는데 줄을서거나 판매하는 유저는 제재를 해야 하지 않을까요?

Date2020.02.16 ByPoTaTo Views567
  6. 중국발 JTK 키캡트레이 생각보다 품질 괜찮은것 같습니다.

Date2020.02.13 ByVILLKISS Views693
  7. 드랍에서 이벤트 하고 있어 공유드려요

Date2020.02.12 By소울라이트 Views620
  8. 라마에서 오쏘 나오네요

Date2020.02.12 By개굴 Views367
  9. 처음 가입인사드렸을 때

Date2020.02.09 By소울라이트 Views274
  10. 레오폴드 PD 키캡 좋은데...

Date2020.02.06 Byresponse Views442
  11. 통울림 대 스태빌

Date2020.02.06 By옥현봉 Views252
  12. 죄송합니다

Date2020.02.02 By스니프 Views432
  13. 드디어 첫 커스텀 키보드를 만들었습니다

Date2020.01.28 ByKidAsh Views798
  14. 재배열 가능한 키보드 DUMANG DK6

Date2020.01.20 Bydeb Views733
  15. 일본에서 구해온 희귀한 스위치

Date2020.01.17 ByLEEDOYUl Views1139
  16. 전기영동 하고싶은 색 추천 좀 해주세요

Date2020.01.15 By25일째밤 Views772
  17. 키보드 만든지 한 5년정도 되니까 슬슬 맛이 가려고 하네요

Date2020.01.14 Bytella Views566
  18. 으.. 괜히 이 키보드 세계에 들어와서...ㅠ

Date2020.01.12 Bysndkfn3 Views437
  19. 체리 비올라 스위치가 나온다고 합니다.

Date2020.01.12 Byohtwo Views291
  20. 라마 중공업 PBT 키캡 지금 구매 가능한던데

Date2020.01.07 ByWhattha Views655
  21. 토쿄60 v3는 완전 망한모양이네요ㅎ후ㅜㅜㅜㅜ

Date2020.01.07 By개굴 Views463
  22. 올리비아++ 공제 결과

Date2020.01.07 By몽블랑 Views583
  23. 버클링 키보드도 TKL이 나오네요.

Date2019.12.27 Byfruityloops Views829
  24. 키덕질 하다가 여기까지 와보신 분 있나요?

Date2019.12.15 By고군분투 Views676
Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 215 Next
/ 215