logo

한국어

게시판

JT 키캡 소식

?

?

죄송하게도 공제와 관련된 글을 올리게 되었습니다.

광고성 글은 아니고...

알림성 글이니.. 자유게시판에 올려도 될듯 해서 여기에 올립니다.

JT가 금형수정이 잘 되어서 이제 테스트한후 양산에 들어갈 모양입니다.

(그래도 최소2달이상은 더 기다려야 할듯합니다. ㅠㅠ)

오늘 연락이 와서... 한국사람이  2라운드 여분을 구매하고자 하는데...

일단은 거절을 했는데..

팔아도 되겠냐고 물어봤습니다.

팔고싶으면 팔아라.

그러나 더이상 나는 JT키캡을 팔수 없다고 했습니다.

처음 1라운드 한국판매를 맡았을때 독점권에 대하여 여러번 확약을 받았습니다.

독점권이란 한국판매에 관한건 저를 통하는 것이었죠.

보통 독점하면... 가격상승을 우려하는데..

제 경우엔 반대였습니다.

가격상승을 막고.. AS도 한곳으로... 구매자들에게 이익이 되는 방향으로...

1라운드 중국재고 전량 구매해서 한국에 들여왔습니다.

JT도 도와주고.. 한국에 싸게 공급... (해외 모사이트에선 80$에 팔리고 있는..ㄷㄷㄷ)

(아직도 창고에 잔뜩 쌓여있습니다. 안팔고 있는건 as분 도착후 제대로 된 셋으로 공급을 위해..)

1라운드에 워낙 누락과 불량이 많아서... 택배비와 as용 양품 고르는데 시간이 많이 소요되서..

일단은 수정된 금형에서 제대로 나온 양품으로 보내드릴 계획으로 중단이 된 상태입니다.

JT가 as에 대한 택배비는 자기가 부담한다고 했지만...

JT도 금형수정으로 많은 손해가 발생하는데...

너만 손해봐라 하는건 아닌것 같아서..

고통분담 차원에서 한국쪽 as에 들어가는 비용은 제가 부담하기로 했습니다.

마진이 많이 남아서.. 부담하는건 절대 아닙니다.

이미 금전적 손해가 꽤나 발생한 상태입니다.

살다보면 항상 잘될때만 있는건 아니고... 손해 볼때도 있고.. 이익 볼때도 있으니..

그냥 그러려니..

여튼 저는 서로의 믿음이 깨진 상태에서 파트너쉽을 유지하기 어렵다고 생각해서 그만두기로 했습니다.

그렇다고 JT와 쌍욕이 오간건 아니고...

1라운드 as와 2라운드 배송은 책임지고 마무리 하도록 하겠습니다.

JT키캡 처음 시작한것도.. 주변에서 좀 더 싸게 공급해 달라는 부탁때문에 한거였기에..

최대한 가격억제하고.. 요구사항 관철하느라 몇일밤을 jt와 논쟁했었습니다.

다행스럽게 대부분 수용되서.. 품질 향상도 됐고... 가격상승도 없었습니다.

(환률상승에 의한 어쩔수 없는 부분은... ㅠㅠ)

2라운드 부터는 해외택배비를 JT에서 못내겠다고...

해외배송비 포함하여 키캡 가격을 올려야 한다길래...

라운드 거듭되면서.. 조금씩 가격을 올리는건 좋지 않은듯 해서..

택배비는 제가 내는걸로 하고... 가격상승 없이 예약을 받았습니다.

이런걸 JT는 도저히 이해를 못하더군요. 왜 그걸 늬가 부담하냐고..

그것 때문에도 몇시간 논쟁했던...

전 그냥.. 그렇게 잔머리 굴려서 조금씩 가격 올려받는게 싫었습니다.

이젠 좀 지쳤습니다. 논쟁하기도 힘들고...

고생한 보람도 없고...

내가 하우징 만드는거보다.. 남이 만든 키캡 팔아주는게 몇배는 더 힘드니.. ㅠㅠ

결론은... 많은 분들이 JT의 다음 라운드를 기대하고 계신데...

제가 못하게 되어 죄송합니다.

금형수정도 되었고...(완벽하진 않겠지만.. 점점 좋아지겠죠)

돈 많이 투자된 금형으로 좋은 키캡 계속 나왔으면 좋겠습니다.

공구나 버스는 하려는 분이 많으니..  공급에는 별 문제가 없을듯 합니다.

좋지 않은 소식이라 다시 한번 사과드립니다.

Who's KI-N25

"줄이오"입니다.

★ tx1800v2 발송관계로 다른 물품 판매는 불가합니다. 

★ 잡템 및 키보드 판매문의는 지양해주세요.

• ?
    게르만 2016.03.04 02:25
    책임감이 대단하십니다...마지막까지 힘내세요
    흰둥이친구 2016.03.04 02:32
    고생이 많으세요...ㅠ
    복 받으실 겁니다...^^
    상도 2016.03.04 02:45
    그동안의 노고에 감사드립니다.
    윤여준.mkv 2016.03.04 02:49
    애시당초 엔승(여기서 꺼내면 안 될 수도 있지만)과 JT는 품질보다 앞서 가격이 착했기 때문에
    소비자들을 끌어 당길 수 있었죠.

엔승 전에도 많은 승화들이 있었고
    JT 전에도 많은 이색들이 있었습니다.

다소 뒤떨어지는 품질을 카바(?)쳐준것이 저렴한 가격이 그걸 어느정도 막아줬다고
    생각을 하는데요.

솔직히 가격이 점 점 오르고 있고 기존에 이미 유명한 GMK나 다른 키캡들과
    가격면에서 동등해 진다면 기술력으로 많이 뒤쳐지는
    그 키캡들을 과연 선택하는 것이 현명한걸까? 라는 생각을 하게 됩니다.

여러 키캡 경험이 있으신 분들께선 현명한 소비자의 입장으로 피할 수 있겠지만
    경험이 미천한(비하X) 갓 입문하신 분들은 그냥 구매해서 낭패 보는 것이 아닌가도 생각합니다.

뭐... 아무리 키보드가 개인 취향이고 제 지극히 개인적, 주관적 생각이 담긴 댓글이라
    어느 관점에서는 어느 분께 공격적으로 보일 수도 있을 것 같지만..

제 생각은 적어도 이렇습니다.

마지막으로 줄님 끝까지 너무 고생이 많으십니다...(___)
    고맙습니다 줄님...
  • ?
    알렉스 2016.03.04 03:22

장사목적으로 2라운드 여분 구매하고자 하는 한국인 누군가요?
    KI-N25님이 JT 한국총판격인것 뻔히 알면서도.. 참 대단한 분인듯 합니다.

파츠 2016.03.04 03:24
    독점을 약속했지만 어떤 다른제안이 있었는지는 모르겠습니다만,,

참,,이렇게 태세전환,,

고생많으셨습니다,, 수고 감사합니다.
  • ?
    KI-N25 2016.03.04 03:35
    아.. JT 입장은 충분히 이해가 되긴합니다.
    지금 금형수정등에 돈 들어간게 너무 많아서..
    어떻게든 발렌타인이나 2라운드분 예약을 더 받아서 금전적 여유를 가지고 싶은듯 합니다.
    그러나.. 아무리 사람이 어려워도 지켜야할 선은 지켰어야 되는데..
    그 선을 넘어버린듯 합니다.
    보통은 제가 많이 넘치게 주문하는데..
    2라운드에선 딱 맞춰서 주문 했었습니다.
    아무렇게나 만들어도 다 팔린다는 잘못된 생각에 빠질까봐..
    좀 생각도 깊게하고 잘못된게 있나 되돌아보며..
    성숙하고 단단해지길 바랬는데...
    워낙에 금전압박이 심한가 봅니다.
  • ?
    박진 2016.03.04 03:48

무슨 일이 있는가 했더니 이런 일이 있었군요.

JT에게 먼저 제의를 했다면 아무래도 사업목적일 것 같은데요.

그분이 설마 키보드랩을 하시는 분이려나요;

사업을 하시는 건 본인 자유겠지만,

그분이 같이 키보드랩을 하는 분이라면, 아무리 봐도 좋게 보기는 힘들 것 같네요.

이런 사연과 그동안 있었던 줄님의 배려를 알게되니
    끝까지 책임을 다하시는 줄님의 책임감이 더욱 존경스러워집니다.

힘내시길 바래요!

• ?
    꾸엑 2016.03.04 04:01
    고생 많으셨습니다.
    좋지 않은 감정이실텐데도 침착하고 상세하게 설명해주시는 모습 배워야겠네요.
    열정과 배려 덕분에 쉽고 저렴한 가격에 구매할 수 있었습니다.
    정말 감사합니다.
    HJM 2016.03.04 05:04
    그동안의 노고에 감사드립니다.
  • ?
    TimBer(HMYG) 2016.03.04 07:33
    그동안 너무나 고생하셨습니다
    JT 앞으로 좋게보기가 힘들 것 같네요ㅠㅠ
    쪼로다/흐엉 2016.03.04 07:53
    이제는 라운드마다 참여할 이유가 없어져버렸네요... 이젠 정말 끌리는 1셋이나 참여할까 말까 할듯 싶네요... 줄이오님 지금까지 수고하셨습니다. ^^
    클레멘타인 2016.03.04 08:06
    고생 많으셨습니다.
    뚜비뚜비뚜뚜바 2016.03.04 08:18
    누군지 모르겠지만 조만간 수면위로 떠오르겠군요.
    누군지 지켜보면 될일이고....
    줄이오님 고생많으셨습니디.
    재즈타임 2016.03.04 08:38
    참 씁쓸합니다..
    줄님 힘내세요..
    재즈타임 2016.03.04 08:38
    참 씁쓸합니다..
    줄님 힘내세요..
    이상현 2016.03.04 08:39
    그간 JT를 좋은가격에 쉽게구입할 수 있도록 도움주셔서 감사합니다.
    JT가 금형오류수정후 비교적 저렴한가격에 두꺼문ABS이색을 쉽게 구하겠구나 싶었는데
    아쉽게됬네요.
    LifeZone™◐ 2016.03.04 08:55
    제가다 죄송하네요. 그동안 스트레스 받으며 고생하신걸 잘알기에...
    상도를 떠나 기본적인 배려와 이해가 많이 부족한 상황이군요.
    무슨 생각인건지 허허..
  • ?
    Fanma 2016.03.04 09:06
    에구구....
    지금까지 고생 많으셨습니다 ㅠㅠ
  • ?
    OS타투 2016.03.04 09:10
    고생많으셨어요 .. 그동안 감사드립니다.
    Stardust™ 2016.03.04 09:31
    이런일이 있었군요 (__); 중간에 복귀한지라 잘 몰랐습니다.
    JT키캡이 어쩐지 해외사이트에서 비싸다 했더니... 줄님의 노력이 있으셨군요...
    그간 수고 많으셨고 감사 드립니다 (__);
  • ?
    왕건 2016.03.04 09:39
    아아 이런일이었군요
  • ?
    루네트 2016.03.04 09:45
    고생하셨습니다..ㅠㅠ
    òᆺó)MOQ 2016.03.04 09:49
    이런 일이 있었군요.
    앞으로 JT는 제 구매목록에서 지워질지도 모르겠습니다.
    힘내시고 앞으로 좋은 일이 있으실거라 믿습니다.
  • ?
    차력소년 2016.03.04 09:59
    항상 자신의 손익계산보단 커스텀 저변확대가 목적이신거 같은 줄님의 행보를 보면 대단하다고 생각했는데 결과가 이렇게 나와서 정말 상심이 크시겠습니다 ㅜㅜ
    항상 응원합니다 줄느님 고생많으셨습니다
  • ?
    철혈마제 2016.03.04 10:29
    고생 많으셨습니다.
    2라운드 마무리 및 AS 도 믿습니다 +_+
  • ?
    쿨쿨선우 2016.03.04 10:43
    정말아쉽네요.. 끝까지 책임감잇게 마무리잘해주셧는데.. 참... 누구와 컨텍이 됫는지몰라도.. 뒷통수를 때리다니.. 그동안 많은 고생하셧습니다.. 앞으로의 줄님 응원하겟습니다. 힘내세요
    이노 2016.03.04 10:48
    고생 많으셨습니다... 그리고 감사드립니다..
    딱조아 2016.03.04 12:13
    형님 고생이 많으시네요 ㅜㅜ 그래도 형님덕분에 가성비 좋은 jt키캡을 많은사람들이 찾고 쓰고있습니다 ^^ 힘 내세요!
    GOLDworms 2016.03.04 12:14
    추후에 JT키캡 판매한다고 하는 사람이 나오면 안사주면 되는겁니다 물론 살사람들은 사겠지만요 ㅜ,.ㅜ
  • ?
    오스트레앙 2016.03.04 12:44
    고생하셨습니다. ㅠㅠ
    RedZin™ 2016.03.04 13:18
    제가 생각 하는 그분이라면
    예전 키매냐의 메XX 와 GMK 건으로 말아쳐드시고
    GMK 파각 T스텝스 말아쳐드시고
    제발 조용히 사라졌으면 합니다
    다시는 안보고 싶군요
  • ?
    The_Jayden™ 2016.03.04 14:06
    진짜 그분이라면....
    인성 참......돈에 눈이 멀은건지...

그냥 조용히 사라졌으면 합니다.(2)

또 다시는 눈버리기 싫네요.
  • ?
    키케 2016.03.04 15:14
    고생이 정말 많으셨군요.
    심적 부담도 많으셨을듯 합니다.

수고 많으셨습니다!
  • ?
    초아 2016.03.04 15:15
    에휴 고생많으셨습니다. 고생한 보람도 없이 이렇게.... ㅠ.ㅠ
  • ?
    leorics 2016.03.04 15:20
    수고하셨습니다 ㅠㅠ
  • ?
    집착 2016.03.04 17:11
    줄님 고생하셨습니다 화이팅하세요..!
  • ?
    DeRie/흐엉 2016.03.04 17:14
    고생 하셨습니다. 비록 참여는 못했지만 JT도 더 나은 품질과 저렴한가격으로 다시 올때까지 기다려야겠네요..
    버거킹 2016.03.04 17:27
    키캡 가격조율, AS, 소분 배송 등등..
    그 고생을 하면서 스트레스 받아가며 했던 결과가..
    안타깝네요. 힘내시길 바라고요..
    JT는 이젠 구매안하게 될것 같네요.
  • ?
    AdultVi../허접 2016.03.04 17:32
    타오바오에서 직구하고 최대한 저렴한 배송대행지 이용한다해도 금액이 9만원은 족히 넘어가겠더군요...ㅜ 혹시나 A/S문제가 발생하면 그게 또 곤란해서 JT키캡 이번꺼는 타오바오통해서 구매를 해야하나 어째야하나 고민중입니다.

줄님께서 JT키캡으로 스트레스와 업무과중(?)이 정말 많았던걸로 알고있는데...

정말정말 고생많으셨습니다. (_ _)
    Ausubel 2016.03.04 18:02
    고생 많으셨습니다. 앞으로 JT는 품목에서 지워지겠네요..
    그 가격을 줄거면 차라리 조금 더 보태서 좋아하는 GMK를 구매하는게 나을 듯 싶군요..
    안드롱 2016.03.04 18:19
    그동안 고생 많으셨습니다
    밍군 2016.03.04 18:36
    많은 애로사항이 있으셨네요..ㅠ.ㅠ
    고생하신것 만큼 보람도 없고..
    힘내세요 줄이오님!!
  • ?
    쌍둥아범 2016.03.04 18:47
    고생 많으셨습니다.

품질은 조금 떨어져도 저렴한 가격 때문에 구매했었는데..
    그런 장점도 없고..줄이오님만 고생하셨네요.

줄님 공제 아니면 JT는 구매 안할것 같네요.
  • ?
    나라기 2016.03.04 22:15
    글만봐도 얼마나 많이 노력하시고 구매자를 위해 노력하셨는지 보이네요.
    2차 구매를 기다려서 아쉬움이 크지만... 그동안의 노고에 감사드립니다.
    필라델피아 2016.03.04 22:22
    JT공제 참여하게되서 정말 기뻣습니다.
    힘내셔서 2차 공제 마무리까지 잘 부탁드리겠습니다.
    많은 주문건수 관리와 공제진행까지 생각만해도 얼마나 힘들실지 감이 않오네요.
    DarthVader 2016.03.05 00:17
    아 그동안 공제하시면서 고충과 노고가 참 많으셨네요 ㅠㅠ
    정말 안타깝습니다.ㅜㅜ
    앞으로는 하시는일 모두 다 잘되시길 바라겠습니다. !!
    감사합니다.
  • ?
    냥군 2016.03.05 12:19
    에공 고생 많이 하셨네요 ㅠㅠ
    더 좋은 일만 생길꺼라고 생각합니다. ^^
  • ?
    benkei/야~옹~ 2016.03.05 15:51
    음. 뭐 가성비가 좋았고 줄님께서 대행하신지라 믿고 샀습니다만... 뭐
    이미 타오바오나 다른데서 판매되는 가격보고 아 이제 글렀구나 싶었는데
    이런 일까지 있다면 뭐 더더욱 살 이유는 없어졌네요.
    사실 jt수준의 키캡이 8점이상이라면 그냥 gmk 키캡리 더 좋은 선택이겠습니다.
    sp는.. 너무 옵션 장난이 심해서 ㅠㅠ
  • ?
    CM스톰2 2016.03.06 01:47
    줄이오님 믿고 1라운드/2라운드 전부 색상별로 다 주문 했었기에 줄이오님이 안하는 jt공제는 참여하지 않을겁니다.
  • ?
    \대복/ 2016.03.06 11:56
    책임감이 대단하세요.. 힘내세요!
  • ?
    shimba777 2016.03.09 01:32
    아 토프레 변환 슬라이더 ...
    비주류는 참여하는게 아니었는데
    운이 없는지 참여하는 국내공제마다 좀 많이 기다리네요...
    미친엘프 2016.03.09 19:01
    누군진 몰라도 멍멍이 아들놈이네요.
    날으는손 2016.03.11 10:52
    노블개념 ...