logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요 키린이 입니다...

제가 8월 초에 XD75에 꽂혀서 알리에서 급 지름을 했었습니다.

150달러 조금 넘게 주문했어요. 

8월 16일에 인천에 도착했는데 ....

아직까지 인천 세관에서 통관을 못 하고 있습니다 ㅠ__ㅠ...

알리 배송조회로 한국에 도착한 것을 확인하고 2주정도 지나도 기별이 없길래

배송조회를 다시 해봐도 어떠한 정보도 얻을 수 없어서 유니패스(관세청?)에 배송조회를 하면 된다기에

거기에 조회를 해봤더니 통관대기중이더라구요....

중간에 배송사에 어렵게 어렵게 전화해서 (전화를 자꾸 돌림) 개인통관고유부호 알려주고

관세사한테까지 연락 했는데 지금 한달 넘게 기다리고 있는 중입니다...

알리발 위동해운 ㅠ__ㅠ 부들부들...

그그냥 푸념해보고 싶었습니다 죄송합니다 ㅠ__ㅠ 

• ?
    산류 2019.09.25 10:43

2달반 기다려본적도 있는데 공제보다 더 잊고 있어야하는게 알리더군요

• ?
    우왕굳 2019.09.25 10:55

ㅠ_ㅠ 그그렇군요... 마음을 비우고 기다려야겠습니다...

• ?
    DJ_d 2019.09.25 16:43

요즘 알리에서 개인통관부호를 요구하더군요. 관세청에서 챙기는가....ㄷㄷㄷ

• ?
    산류 2019.09.27 22:50

생각해보니까 150달러넘으면... 세금청구 들어가보시죠 혹시모릅니다. 개인통관부호도 필요해졌구요

어쩌면 관세청에 묶여있을지도 모르겠네요. 인터넷뱅킹등으로 확인하실수있습니다

• ?
    우왕굳 2019.10.01 21:18

관세납부 대상으로 8월 30일에 세관에서 연락이 왔다고 들었습니다.

근데 그 뒤로 진행이 안 되고 있어용 ㅠ_ㅠ... 인터넷 지로 관세 부분에 들어가도 아직 관세 부과가 이루어지지 않았습니다.... ㅠ__ㅠ 답변 감사드립니다.

• ?
    산류 2019.10.01 21:26

아직 지로 영수증이 안나왔나보군요

• ?
    비육 2019.09.30 14:28

위동해운 문제는 아닌거같은게 저도 이글보고 알리발 물건 확인해봤는데 위동해운인데 25일에 인천 들어가서 오늘 완료됏으니 주말제외하면 3일정도걸렸네요. 뭔가 문제가 있는게 아닐까요...?

• ?
    우왕굳 2019.10.01 21:19

아마 150달러가 넘어서 관세 부과대상이라 늦어지는 것 같습니다 ;ㅅ;... 회원님도 관세 조심하세요 ㅠ__ㅠ 

답변 감사드립니다. 

• ?
    Luastic 2019.10.01 15:52

중국은 150불이상부터 관세납부해야해서 납부안하시고 놔두시면 폐기되니 어서 납부해야합니다.

• ?
    우왕굳 2019.10.01 21:20

답변 감사드립니다. 작성해주신 글 보고 폐기될까봐 놀라서 여기저기 알아보고는 있는데 아직 관세 부과도차 안 되어있는 상태 같습니다... ㅠ__ㅠ... 배송사는 위동해운이 맞는데 관세 외주업체에서 아직 처리를 못하고 있는 것 같습니다... 관세대행사가 5인 규모의 작은 회사네요... ㅠ_ㅠ... 제가 미리 신고해서 납부해보고 싶은데 모르는 용어랑 권한같은 것들이 없어서 어렵습니다 ;ㅅ; 으엉엉