logo

한국어

게시판

다이오드 납땜하면서

?

?

이번에 다이오드 땜 하면서 수전증이 갈수록심해지는걸 느낍니다ㅋㅋ
핀셋잡은 손도 덜덜덜 인두기들고있는 손도 후덜덜
거기다가 매일 코드만 보다보니 눈도 침침해져서 다이오드 방향도 잘안보이네요ㅋㅋ

저항땜도해야하는데 갈길이 한참입니다ㅜㅜ.
작년만해도 키보드썰어서 회로끊고 와이어링 하는것도 별문제가 없었는데 ㅋㅋ진짜 공방분들 존경합니다ㅎㅎ

어디서인가 다이오드 납땜하는 동영상을 본것같은데
한쪽에 납 먼저 발라두고 다리 붙인다음
반대쪽 납땜하는식으로 ㅎㅎ
어렴풋이 기억나서 저도그렇게하는중입니다.
몇일걸리겠네요ㅋㅋ
  • ?
    줄이오 2014.08.27 00:15
    저도 눈이 침침해져서... 다이오드 잘못붙이는 멍청한 짓을 한후..
    인두기 놓고 있습니다. 조명도 바꾸고 확대경도 사고 해야하는데..
    별바람 2014.08.27 13:13
    ㅋㅋ어제 돋보기를 사야하나 고민했습니다.
    장비니 2014.08.27 00:21
    자료실에 있습니다

http://kbdlab.co.kr/index.php?mid=board_tune&page=2&document_srl=18144

이걸 보신건가영
    별바람 2014.08.27 13:08
    ㅎㅎ 작년에 본것이라 해당 동영상은 아니지만 참고가 됩니다! ^^
    Gomzip 2014.08.27 00:37
    저는 한쪽만 붙어놓고 하는식으로 하다가 ㅋㅋ 나머지 부분 안하고 빼먹어서 키가 안먹었던 .. ㅋ
    별바람 2014.08.27 13:13
    ㅋㅋㅋ 저도 어제 반정도하고 왔는데
    오늘 꼼꼼히 체크해야겠네요 ㅋㅋㅋ
    GON™ 2014.08.27 11:14
    곤다이오드를 써보심이....

http://www.youtube.com/watch?v=MMAv0Ln2lSM

작업 기판이 NerD라면 위 영상처럼 납 양 조절에 신경쓸 필요도 없어요, 대충 떡칠해도 납이 기판 상판으로 타고 넘어가지 않습니다. ㅇㅇ
    별바람 2014.08.27 13:11
    흑흑 ㅠ_ㅠ 곤님이 내게 지름신을 강림하게 하시네 ㅋㅋ
    이번 다이오드 다 쓰면 고고싱하겠습니다 ㅎㅎ

오늘 윤활제하고 스테빌 온다고 택배문자왔네요~ 잘쓰겠습니다.~
    뚜비뚜비뚜뚜바 2014.08.27 13:08
    칼팁 납을 묻혀서 다이오드 동판에 놓으면서 다이오드를 붙여서 한번에 납땜을 합니다.
    처음에는 한쪽 한쪽하면서 했는데, 이제는 지겨워서....
    별바람 2014.08.27 13:14
    다이오드 주워올리는것도 일이네요 ㅠㅠ
    뚜비뚜비뚜뚜바 2014.08.27 19:08
    칩셋타입을 쓰시면... ㅎㅎㅎ 팁에 납을 뭍힌다음 다이오드 2개 동판에 살짝 올려 가열을 하면서 다이오드를 살짝
    올려주면 알아서 자리를 찾아가야... ^^ 의외로 편합니다.
    한쪽 한쪽 납땜을 하게되면, 다이오드가 기울여서 나땜되는 경우도 있더라구요.
    해보시다보면 편한 방법을 찾게 되시니 조금만 힘내세요~
    별바람 2014.08.28 10:15
    네 조언감사합니다. ㅎㅎ 칩셋타입은 해본적이 없어서 손이 많이 가네요. 조언대로 연습해봐야겠습니다 ㅋㅋ

1. 2022년 7월 1일부로 회원 정리 안내

Date2022.06.09 By아침에™⇔N² Views3333
  2. 키보드랩 이용규정

Date2021.11.22 By아침에™⇔N² Views3583
  3. [공제/공구] 가격/품목 등 정보

Date2015.03.09 By철혈마제 Views36431
  4. 키보드랩 사용주의사항.

Date2014.06.03 Byduck0113 Views40412
  5. 커피셋 드디어 도착했습니다.

Date2014.09.01 By흥분한캐스퍼 Views2044
  6. 1아크릴 CNC 가공에 대한 문답

Date2014.09.01 By버밀리언 Views2487
  7. 1아크릴 아크릴 아스텔 처리 및 생산 가능 두께

Date2014.09.01 By버밀리언 Views3133
  8. 50G 갈축이 무겁게 느껴지는 오늘.

Date2014.09.01 By몽작 Views1924
  9. GMK 돌치 및 블랙이색 중간 보고

Date2014.09.01 By노블환이 Views2651
  10. 이베이 셀러때문에 진이 빠져요...

Date2014.09.01 Bydaveo Views3355
  11. 집에 갔다가 득탬 했네요

Date2014.08.31 ByGomzip Views2283
  12. 에휴....

Date2014.08.31 By몽작 Views1925
  13. 레인드랍 실망이너무크네요.

Date2014.08.30 Bygyeol Views2377
  14. 장터에서 첫 구매 인증합니다^^

Date2014.08.30 ByinF_이건희 Views2119
  15. 한글 키캡 빼고 영문 순정 승화를 꼽았더니 한글 입력이 안되던데...

Date2014.08.29 ByGON™ Views2415
  16. 크롬 한글 폰트 최근 이슈

Date2014.08.29 By철혈마제 Views2609
  17. ㅋㅋ 손으로 윤활해보신분 있으신가요?

Date2014.08.29 By별바람 Views2088
  18. 예뻐요??

Date2014.08.29 By아유 Views2514
  19. 신기한 클릭키 키보드를 구했습니다.

Date2014.08.28 ByZoltar Views2785
  20. 남은 재료를 정리하기 위해 설계중인 알프스 미니

Date2014.08.28 By버밀리언 Views2117
  21. [WOT] "THE 그남자의 탱크" 클랜 소개 및 신규 전차장 모집

Date2014.08.28 ByRedZin™ Views2135
  22. 첫 커스텀 재료 준비가 슬슬 마무리 되고 있어요.

Date2014.08.28 By주홍쒸 Views1890
  23. LED 무각 키캡에 대해 조언 구합니다 ^^..

Date2014.08.27 By프시케 Views2602
  24. 게이트론 갈축이 구분감이 강하네요

Date2014.08.27 ByRevodono Views4673
Board Pagination Prev 1 ... 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 ... 216 Next
/ 216