logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요

초보회원 장비니입니다.

이번 유니콘 공제를 무사히 마쳐 가는것 같습니다.

오늘 아니면 늦어도 내일 중으로 배송이 완료 될것 같습니다.

공제를 많이 해본적은 없지만..이번 공제는 남모르게 은근 힘든점이 많았네요

말로 하자면 너무 길어 질듯 합니다.

그 고생은 저만 하면 하면 되니깐요.ㅋ

여튼 공제 기간이 생각했던것 보다 2주 이상 지체 되었던 문제가 컸던듯 합니다.

일단 기판에 필요한 자재 수급 문제도 겪었고...

유니콘 하우징 제작에 따른 불량율도 높았고.....

포장도 남 모르게 하는것도 일이었습니다.

본업이 있다보니...포장하는것도 일이더군요...

여튼 잘 되어서 ?배송까지 나갔네요...

짧으면 짧고 길다고 하면 길 기간동안 믿고 기달려 주셔서 너무 감사드립니다.

끝으로 참여 해준 모든 분들에게 감사 드리며,

또한 응원 해주신 모든 키랩 회원분들에게 감사드립니다.

마지막으로...

하우징 설계에 도움을 주신 Duck0113 형님과

기판 펌업으로 고생하신 영휘다(02D)님

그리고 마지막으로 오리온 기판과 써스 보강을

지원해주신 트루커스텀님에게 감사 말씀 드립니다.

도와주신 모든 분들이 있어 유니콘 공제가 마무리가 된 것 같습니다.

다음에도 또 하게 된다면 더 이쁘고 좋은 하우징 제작 하도록 하겠습니다.

PS. 유니콘 공제에 대한 내용 Update 해 놓았는데 잘 안보시는듯 합니다.ㅋ

마지막으로 한번 공제 게시판에 내용 확인 해보세요~

그동안 진행에 따른 내용을 적어 놓았습니다.

아래에 링크 걸어 놓겠습니다.

감사합니다!!!!!!!!!!!

유니콘 공제 진행

• ?
    플랜C 2014.03.31 16:02
    일단 추천부터 때리고.
    수고하셨습니다 ㅋ.ㅋ
    장비니 2014.03.31 16:35
    감사합니다. 생각보다 기일이 늦어져서 죄송할 뿐이죠.ㅠㅠ
    Darktone 2014.03.31 16:11
    공제에 참여하진 않았지만...
    업데이트 된 공지만 봐도 고생많이 하셨겠네요.
    공제자 분들은 참 부지런하십니다. ^^
    수고하셨습니다.
    부지런하긴요.....좀 나태하기도 해요...감사합니다.
    프로즌 2014.03.31 16:16
    공제 진행 하시느라고 고생하셧습니다 ^^
    장비니 2014.03.31 16:36
    넴..너무 감사합니다.
  • ?
    RedZin™ 2014.03.31 16:21
    아직은 아니다
    구멍은 구멍은 ㅋㅋㅋㅋ
    구멍나도...제품에는 문제 없을겁니다.ㅋ
    OS도각도각 2014.03.31 16:24
    정말 수고하셨습니다.. 흑흑..
    장비니 2014.03.31 16:37
    눈물이.....정말 힘들었습니다.ㅠㅠ
    얼음사랑 2014.03.31 16:28
    비니 고생 많았어~ ^^
    아침에 택배는 온것 같고, 확인은 오늘 밤에나 가서 해야 겠네.
    장비니 2014.03.31 16:38
    넴..확인해보시면 마음에 드실거에요
    초짜처리씨 2014.03.31 16:34
    참여는 못했지만.. 정말 고생하셨습니다.
    장비니 2014.03.31 16:38
    감사합니다...정말 고생 많이 했긴 했네요...지금 생각해보니.ㅠㅠ
    버들매 2014.03.31 16:52
    에구..혼자서 정말 고생 많으셨네요.
    덕분에 멋진 커스텀 키보드가 또 하나 탄생하게 되었습니다.
    장비니 2014.03.31 17:43
    멋진 키보드라고 해주시니..정말 감사합니다..
  • ?
    듀나 2014.03.31 17:42
    수고 많았어~ 다음에 또 좋은 키보드 들고올거지? ㅎㅎㅎ
    장비니 2014.03.31 17:43
    일단 이사하고 나서.....해야 할듯 하긴 해요..ㅋ
  • ?
    스타택옹 2014.03.31 17:51
    수고하셨습니다.ㅎㅎ 박스에 일단 놀라고 유니콘에 한번더 놀라네요...ㅋ
    장비니 2014.03.31 19:18
    박스가 좀 크죠..ㅋㅋ
    잉여홍 2014.03.31 17:55

추천!!먼저때리고

유니콘 배송 잘 받았습니다

오픈은 집에가서하려고요 ㅎㅎ

집에가서 수령샷 찍어올리겠습니다

고생하셨습니다

장비니 2014.03.31 19:18
    퇴근을 빨리 하셔야겠네요...ㅋ
  • ?
    bloodtypec 2014.03.31 18:09
    저도 참여는 못했지만, 여러 부분 신경 쓰시느라 수고 많으셨네요~
    장비니 2014.03.31 19:17
    감사합니다~
    흥부의형 2014.03.31 18:10
    수고하셨습니다. 돈나물 제약만 아니면 꼭 참여하고 싶었던 공제였는데... ㅎㅎ
    저도 뭐...돈나무가 항상 문제이지요..참여 하고 싶어도..돈나무가 싹을 못 피네요.ㅠㅠ
  • ?
    철혈마제 2014.03.31 18:56
    고생하셨습니다 ~_~
    좀 쉬세유 ㅋ
    당분간 이사때까지는 좀 셔야지..
    슈퍼개미 2014.03.31 19:07
    올 연말쯤 공제 한번 해주세요. 아내에게 월 3만원씩 키보드에 사용해도 된다고 해서 저축하고 있거든요 ㅎㅎ
    장비니 2014.03.31 19:09
    아흑ㅠㅠ 꼭해야겠군요ㅠㅠ 넘 슬퍼 질려고 하네요
    슈퍼개미 2014.03.31 19:10
    ㅎㅎㅎㅎㅎ 아내는 책이나 사서 읽지 키보드산다고 아주...ㅠㅠ
    장비니 2014.03.31 19:16
    음......취미생활을 존중해달라고 하세요~~~아니면 저 처럼 급여 통장을 주지 마세요~ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    타이거형씨 2014.03.31 19:44
    Aㅏ.. 눈물이..ㅠㅠ
  • ?
    타이거형씨 2014.03.31 19:43
    저도 일단 추천부터 때리고(2)
    수고많으셨씁니다 ^^ 참여는 못했지만 앞으로 좋은 물건이 나올 때를 기다리겠습니다
    장비니 2014.03.31 19:45
    넴..감사합니다. 좋은 물건 언제 나올지 모르지만....또 열심히 구상해야죠..ㅋ
  • ?
    준걱이 2014.03.31 19:59
    정말수고하셨습니다!
    집에가서 빨리확인해보고싶네요ㅠㅠ
    좋은공제감사드립니다!!!
    장비니 2014.03.31 20:50
    퇴근이 기달려지시겠네요..ㅋ
    검은하늘 2014.03.31 20:38
    감사합니다.
    집에 들어와서 택배 받았네요 ㅎㅎ
    마치 선물상자 열어보는 기분 ㅋㅋ
    아직 스위치가 안와서 ㅋ 조립공방에 못 보내지만 ,,
    얼른 조립해서 써보고 싶네요 ㅎㅎ
    장비니 2014.03.31 20:50
    기분 좋으셨다니 다행이네요..ㅋ
    나중에 사진 올려주세용~
    검은하늘 2014.03.31 21:24
    조립하고 올릴께요 ㅎㅎ
    베노머스 2014.03.31 21:20
    글안봐도 그냥 닥추!!
    투썸공제를 기다려봅니다. 기본 3셋 줄이요~
    잉여홍 2014.03.31 22:49
    ㅠㅠ컴터인터넷이안되서수령샷은 내일회사가서 해야겟네요
  • ?
    줄이오 2014.04.01 03:30
    보기만해도... 하우징가공 난이도가 보입니다.
    이런공제는 보통 스트레스사 아닐텐데...
    고생 많으셨을듯... 좀 휴식을 취하시고... 담타를...ㅋㅋㅋ