logo

한국어

게시판

?

?

아아... 님은 갔습니다.

사랑하는 나의 님은 갔습니다...

그렇게.... 가셧습니다.

250 으로 너무 신나게 달렸던 모양일까요...

엄청난 팬 소음과 함께 형광색 화면을 뱉어 주시더군요 ㄷㄷ;;

치....침.. 침착하게 재부팅!!

.....

아무것도 줄력되지 않습니다. ㅠ_ㅠ

결국은 탈거하고... 내장 그래픽으로 부팅은가능한상태네요 ..

조만간 바꿔야지 하는데 여전히 잘 버텨줘서 곱게 잘쓰고있었는데... ㅠ_ㅠ

일단 AS기간은 지났지만 수리라도 보내보려합니다..

제 VGA를 살려주세요 ㅠ_ㅠ

덧. VGA 대여해 주실분 모십니다....?

덧.. 최악의 경우....... 아닙니다.. 이건 생각 하지 않을래요..

다영이곰 2014.03.27 18:32

위추 드립니다. 근데 250이면 GTS250이에요?

Onion@ 2014.03.27 18:53

마..... 맞아요... 너... 너무 오래굴렸나요..;;

다영이곰 2014.03.28 07:17
    ㅋㅋㅋ 이제 맛이 갈때가 되었네요. 새로 장만 하나 하세요.^^
  • ?
    플랜C 2014.03.27 19:01
    위추 드립니다... 저도 한때 GTS250으로 겜돌리던 사람으로써...
    Onion@ 2014.03.27 19:09

돌리"던" ?역시나..과거형 이군요 ?ㅠ_ㅠ..... 오래되긴 했나봅니다..

• ?
    플랜C 2014.03.27 19:19
    1년전입니다 아마....
    쁘티푸르 2014.03.27 19:04
    250...

아쉽게도 6850 을 팔아버렸네요.. 대여해드릴걸..
    Onion@ 2014.03.27 19:08
    지금까지 버텨준 것에 감사하는 마음으로 이제는 떠나 보내야할때가 온거 같아요 ...
    쁘티푸르 2014.03.27 20:56
    요즘나오는 녀석중에 가성비 좋은거는... 760 인것 같구

라데온은 기본이 가성비지만....중고로 나오는 신품급 290 이
    Onion@ 2014.03.27 21:50
    만약에 새로 구하게되면 말씀하신대로 760 이나 660Ti 정도로 구해보려구요...
    쁘티푸르 2014.03.27 21:53
    1080 해상도 보다 높으시면 무조건 760이에요...660Ti는...램 ㄱ자....

공정상 그래요..
    Onion@ 2014.03.27 22:17
    1920 1080 면 760으로 가야하는군요 ㄷㄷ;;
    쁘티푸르 2014.03.27 22:26
    660Ti 는 제아무리 발버둥 쳐도 비디오램의 75 퍼센트까지만 제 성능이구요 나머지 25퍼센트는 병목이 와요.. 거의 못쓸정도는 아니지만.. 게임하다가 느껴집니당~
    신씨 2014.03.27 19:25
    저도 아직 3850으로 버티고 있습니다...중간에 몇번 바꿔봤지만...팬소음으로 인해 회귀하게 되더군요...
    256램이라 요즘은 매우 힘들어하네요...ㅋ
    Onion@ 2014.03.27 20:43
    정들면 떠나보내기 힘든건... 모든것에 통용되나봐요..
    OS도각도각 2014.03.27 20:30
    ㅋㅋㅋㅋ 엄청난 슬픔이 느껴지네요 ㅋㅋ
    Onion@ 2014.03.27 20:41

그 애정이?
    저와 함께한 게임들?

저화 함께본 영상들..

저의 4년간의 행적을 전부 제게 보여준 녀석..

GON 2014.03.27 20:34
    쿼드로를 쓰는 저에겐 게임은 먼 나라의 이야기... 흑흑....
    Onion@ 2014.03.27 20:40
    곤님은... 너무 멀리계시구요 ㄷㄷ;
    뚜비뚜비뚜뚜바 2014.03.27 23:28
    과거에 8800gtx 후라이펜 복구글을 본적이었는데 참고해보시구요 ㅎㅎㅎ
    고이 보내줘야 할때인듯합니다
    젊고 쌩쌩한놈으로 들이시길
    Onion@ 2014.03.28 11:54
    후라이팬이면 다리미 신공이랑 비슷한 내용인건가요?
    일단... 수리가 어렵거나 수리비가.. 너무 많이 들게되면...
    도전!!! 해보겠씁니다 ㅎㅎ
    뚜비뚜비뚜뚜바 2014.03.28 13:08
    http://www.parkoz.com/zboard/view.php?id=my_tips&page=1&sn1=&divpage=4&sn=off&ss=on&sc=off&select_arrange=headnum&desc=asc&no=14817&cstart_page=0
    비슷합니다. 그래픽카드의 GPU에는 무수한 접접이 있는데, 여기에 동그란 납을 올려 놓고 열로 가열하여 납땜을 하게 됩니다. 메모리 또한 마찬가지구요.
    문제는 어느 부위가 문제인가입니다. 메모리 불량이 생기는 경우 부팅시 부터 화면이 깨진다던지, 드라이버 로딩후 화면이 깨진다던지 하거든요.
    GPU쪽의 문제라면 GPU 연산에 부하가 걸리는 3D 작업에서 나타납니다.
    그래픽카드로 전원단이 있어 전원쪽에 부품이 나가는 경우 작동이 안되기도 하지요.

위의 방법은 별다른 지식이 없어도 버리기전에 해볼 수 있는 방법이라고 생각이 듭니다.
    프라이펜도 비슷합니다. 일정온도로 계속해서 가열해주는거지요.
    실제 장비에서는 위/아래 동시 가열을 하는데....

그래도 혹시 모르니 도전해보세요.. ^^ 파이팅..
    가장 좋은건 돈 쓰는게 정신건강에 최고입니다.

참참.. 싸다고 AXLE3D, 잘만의 Nvidia 제품은 사용하시지 말기 바랍니다.. 꼭이요
    ( 두업체에 공급되는 제조사가 워낙 악명높은곳이라... )
  • ?
    프시케 2014.03.28 02:23

250 을 대체할 그래픽카드로 gts450정도가 있겠네요 ㅎ gtx460도 좋구요. 둘 다 중고가는 4-6정도..

아 그리고 gtx680 라이트닝이 하나 남는데 이걸 대여해 드려야 할지..

Onion@ 2014.03.28 11:52
    대여받을 수준이 아..아닌걸요... ㄷㄷ;;
    뚜비뚜비뚜뚜바 2014.03.28 13:10
    덧글을 보다보니 아이콘의 멍멍이 사진 밖에 안보여서.. 깜놀했다는.
    Onion@ 2014.03.28 13:29

쁘띠님하고 대화하는동안 아주 개판이네요 ㅎㅎ

그리고 전 늑대라구요!!