키보드가 두꺼우면(높이가 높으면) 좀 불편하지 않나요?

by drugfish posted May 13, 2019
?

ESC닫기

키보드 마다 높이가 서로 다른데 특히 높이가 좀 높은 키보드들은 손목 받침대의 높이를 조절해줘야 해서 이거 키보드마다 전용 키보드를 한개씩 만들어 쓸 수도 없고 귀찮네요. 게다가 키보드가 높으면 손목 받침대도 높아지고 그러면 팔의 높이까지 높아져야 하니까 악순환이 되는 것 같습니다. 저는 손을 최대한 내리고 키보드를 사용하는 편이라서요. 그래서 의자도 최대로 높여요. ㅎㅎ 

외국의 책상을 보니까 책상의 상판이 지상과 직각으로 되어 있는게 아니라 아예 뒷쪽으로 기울어져 있어 팔을 내렸을 때 자연스럽게 키보드에 손이 얹어지도록 만든 것도 있더군요.

저는 고민하다가 그냥 책상 높이가 조절되는 책상을 이케아에서 하나 구매해서 책상의 높이를 조절할 예정입니다. (그래도 키보드마다 손목 받침대의 높이를 달리 해줘야 하는 문제는 남네요 -_-;;)

사람마다 개인차가 있겠지만 저는 키보드가 두꺼우면 좀 불편하군요.

여러분들은 어떠신가요? 

Articles

14 15 16 17 18 19 20 21 22 23