logo

한국어

게시판

요즘 학생들 용돈이?

?

?

요즘은 학생들 용돈이 얼마나 될까요?

저 고등학교때 하루 1~2 천원 정도 였던것 같은데...

저두 나이 먹고 키보드에 관심이 생겨서 여기저기

게시판 기욱거리고 다니는데 뭐 몇십만원짜리 키보드들을

참 잘 지르네요!! ㅎㅎ

제가 직업이 좀 돌아다니는거라 많이 보는데

젋은 친구들 집에서 많이들 놉니다.

청년 실업이 참 심각한데...한편으로 학생들 이것 저것 지르는거 보면

참 신기하고도 하고 부모들이 돈을 잘 버나 싶기도 하고..

뭐 그런 생각이 들어 몇자 끄적여 봅니다.

주말이 끝나가네요!

좋은 밤 되세요~~!

Who's 가끔은멋진

1. LZ-R 62g MX BROWN

2. ORION 62g MX BROWN

3. EAGEL 62g MX BROWN

4. LIGHTSAVER V2 SE 62g MX BROWN

5. UNIGORN X2 

6. OCTAGON

7. ORION V2 60g MX WHITE

8. LIGHT PAD 60g MX WHITE

9. UNICORN X3 60g MX BROWN

10. OCTAGON V2

11. BLACKBIRD

12. UNICORN X LEGEND

IDㅇㅅㅇ 2014.03.09 22:02
    중학생때는.... 한 한달에 5000원인가 만원돈 받았고요

고딩때는 한 2만원 받았던거같아요

식비랑 교통비는 제외하고요

저같은경우는 돈을 따로 벌어 쓰긴했었쥬...

게임해서 벌었던거도 꽤 큰거같아요
    가끔은멋진 2014.03.09 22:29
    저 고딩때는 피씨방에 존재 하지 않았다는.........ㅎㅎ
    IDㅇㅅㅇ 2014.03.09 22:50
    음... 피시방이랑 무관한데요 ㅎㅎ

저같은경우엔 피시방에서 돈 거의안섰던거같아요

같이해도 스카이프나 토크온끼고 각자집에서 했지

피방가면 담배냄새나고 집컴보다 안좋은데 pc방혜택이 강하게 필요한 게임이 아니라면 딱히 안가도 됬었어요
    가끔은멋진 2014.03.09 22:54
    ㅎㅎ 피방이 없었으므로 게임도 거의 존재 하지 않았는다고 해석 할수 있죠^^
    플스 정도의 게임이 존재 했구 인터넷이 활성화 않된 시기라~~
    전화선 연결해서 인터넷 하던 시절이죠^^
    OS도각도각 2014.03.09 22:13
    헐 하루에 2만원이요 ???? ㄷㄷㄷ....
  • ?
    줄이오 2014.03.09 22:21
    요즘 학생들 옷이나 핸폰은 부모님이 비싼거 사주지만...
    용돈은 그리 많지는 않더군요.
    알바해서 번돈으로 친구들이랑 맛난거두 사먹고... 노래방도 가고 하던데... (일반적인 학생 기준)
    가끔은멋진 2014.03.09 22:31
    학생들 알바도 많이 하나봐요~~? 저 때도 알바하는 애들은 좀 있어죠!
    mcdo 2014.03.09 22:59
    용돈이라기보단...부모님 잘 설득해서 커스텀 제작준비중입니다.
    타당한 이유만 있으면 주시는편
    가끔은멋진 2014.03.09 23:44
    그게 정상적이지요^^
    땀샘 2014.03.09 23:01
    전 용돈은 별로 없지만 장학금 받아서 지르는 경우네요 ㅠㅠ
    가끔은멋진 2014.03.09 23:45
    공부를 잘 하시봐요^^
  • ?
    플랜C 2014.03.09 23:17
    용돈은 딱히 받지 않아서 모르겠어요 ㅎㅎ
    그저 필요할때 조금씩 받는거 왜엔
    가끔은멋진 2014.03.09 23:45
    맞아요 거진 저도 그랬어요^^
  • ?
    무결석 2014.03.09 23:38
    저는 고등학교때 1주에 5만원씩 받았던 기억이 나네요 ㅎㅎ
    기숙사에 사는바람에 돈쓸일이 없어서 이것저것 디지털기기를 많이 사고 팔고 했었는데요 ㅋㅋㅋ
    지금 생각해보면 당시의 학생에게는 고가장비들을 많이 샀던것 같네요 ㅎㅎ
    가끔은멋진 2014.03.09 23:46
    지금도 많이 사실것 같은데요~~?? ^^
  • ?
    무결석 2014.03.10 14:33
    요즘은 조금 덜 달리고 있습니다 :D
    갖고 싶은게 많아 걱정이네요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    빕스 2014.03.09 23:55
    전 용돈을 아예안받아요 현재 고등학생

하지만 가끔 친구들하고 놀때만 부모님한테 얘기해서 만원이나 2만원정도 받아가요
    근데 친구들이랑 노는것도 제가 잘 안놀아서 한 3달에 한번 정도 노는것같네요
    스페이스 2014.03.10 00:13
    용돈도 모으고.. 아르바이트도하고...
    머 이것저것하면 하나씩 살수있는 돈이 생길꺼같네요 ㅎㅎ
    LifeZone™ 2014.03.10 00:20
    용돈은 기억이 가물하네요.일주일 단위로 차비포함 10,000원 이었던걸로
    그래서.주말에 일용직 아르바이트하고 전단지 돌리고 붙이고...ㅎㅎㅎ
    그땐 삐삐시절이고 당구장 만화방.노래방다녀서 적당했지요.
    인터넷도 모뎀시절이라 많이 보급도 안되서 하고싶은건 아르바이트해서 해결?했었네요
    날으는손 2014.03.10 06:10
    마찬가지로 자식길러보시면 아시지 않을까요? ㅎㅎ
    키보드 자체가 소모품이며 다른거 아끼고 지른다고 생각하면 충분히 이해받을수 있다고 보입니다. 남자의취미 아니 취미라는게 돈이 안들어가는게 있나요? 술마시고 여기저기 기웃거리며 돈낭비하는거와 비교해봤을땐 훨씬 더 생산적으로 보입니다.

단순히 10만원이라는 당장에 목돈이 아니라 기회비용과 타취미등과 비교해보면 건전하다고 생각합니다.
    만두공장장 2014.03.10 08:16
    학식이 한끼 2000~ 3500원 정도 합니다.

즉 밥만 먹고 살려해도 한달 10만원은 필요해요 ㅎㅎ;
  • ?
    웨이브샷 2014.03.10 09:09
    옛날과 비교 했을때 달라진 점들이 많이 있지요...
    옛날 아이스크림과 지금 아이스크림 가격도 틀리잖아요? ㅎㅎ
    학생인데 무슨 고가의 제품을 사느냐 이런건 이제 옛날 말인거같아요 ㅋ
  • ?
    프시케 2014.03.10 09:14
    한달에 30만원 받습니다

다만 식비와 핸드폰비, 교통비 등등 다 제가 처리해야한다는거...
    아마티 2014.03.10 13:53
    물가도 많이 올랐는데, 평균적으로도 올랐겠지만...
    이건 정말 "요즘 애들 용돈이 이정도야!!"라고는 못할 정도로 케바케가 아닐까 싶습니다. 여기에 청년 실업을 가져오시는건 좀;;;
    icebug 2014.03.11 16:55
    고등학교때 한달에 3000원, 대학때 일주일에 2만원
    차비, 식대 포함 ㅠ.ㅠ