logo

한국어

게시판

?

?

스프링 윤활한다고 LSD 오일 몇 방울 떨어트려서 쉐키쉐키 하다보면..

미션오일 냄새가 지독해서 머리가 아파오는군요.

쉐끼쉐끼 뿐만 아니라 스위치 하우징에다 스프링 넣을 때도 오일 냄새가 솔솔..?두통을 유발해서 윤활 할 때마다 신경 쓰이는군요. ㅠ_ㅠ

환기 잘 되는 곳에서 스프링은 별도로 윤활 해야겠습니다.

aardvark 2014.03.13 00:52

3M 방독 마스크라도 쓰고 윤할하세요.

Reid 2014.03.13 13:03
    배보다 배꼽이 커지는군요. ㄷㄷ.. LSD오일을 빨리 다 쓰고 오일을 바꿔야겠습니다.
    muggs 2014.03.13 00:56
    전 납땜하고 나면 죽겠네요 만 하루정도...
    에구구. 저는 납땜 냄새은 괜찮더군요. =_=ㅋ
    흥부의형 2014.03.13 03:43
    헉... 냄새가 심한가 보군요. ㅎ
    역겨운 냄새는 아닌데 자극적인 냄새입니다. 코를 찌를 정도..?
    노블환이 2014.03.13 08:55
    LSD가 냄새가 좀 많이 심하긴 해요.. ㅎㅎ
    Reid 2014.03.13 13:02
    괜히 자동차용 오일이 아닌가 싶습니다. 얼렁얼렁 써서 밀리텍으로 옮겨야겠네요.
    얼음사랑 2014.03.13 09:06
    저도 기름냄새.... 웩 나오려고 하죠.
    대신 납땜 냄새는 친숙한.... ㅠㅠ
    Reid 2014.03.13 13:02
    저도 납땜 할 때 후후 불어도 살짝살짝 냄새 맡아보면 플럭스 타는 냄새는 친숙하더군요.
    초짜처리씨 2014.03.13 09:31
    저는...2012년 어느날 여름... 첫 윤활해본다고...
    실에다 스프링 하나 하나 끼워서.. LSD오일에 담구고..
    욕실에 걸어놨었는데요... 이게.. 냄새하고. 욕실 바닥에는 기름끼가.. ㅡㅡ;;

닦아 내느라 고생 좀 했던 기억이.... ㅠㅜ
    Reid 2014.03.13 13:01
    글에서 고생의 흔적이 느껴집니다. ㅠㅠㅋ
  • ?
    듀나 2014.03.13 10:33
    그런 연유들로 인하야..... 밀리텍1을 쓰시라고 추천한 겁니다...
    LSD 오일 구하기 쉬워서 사용하고 있었는데.. 냄새 때문에 변경해야겠어요.
    EQ™ 2014.03.13 10:51
    환기도 잘 하셔야 하고 요령이 있어야 합니다. 잘만 하시면 스프링윤활은 다른작업보다 더 깔끔하게 하실 수 있어요. 뭐든 적절하게 하는게 중요하죠.
    역시 장인님이십니다. 저도 요령을 어서 터득해야 할텐데욤. ㅠㅠㅋ
  • ?
    해를쏘다 2014.03.13 12:14
    밀리텍은 냄새 괜찮아요
    Reid 2014.03.13 13:00
    LSD 오일 다 쓰면 밀리텍으로 변경해야겠네요!

1. 2022년 7월 1일부로 회원 정리 안내

Date2022.06.09 By아침에™⇔N² Views3332
  2. 키보드랩 이용규정

Date2021.11.22 By아침에™⇔N² Views3583
  3. [공제/공구] 가격/품목 등 정보

Date2015.03.09 By철혈마제 Views36426
  4. 키보드랩 사용주의사항.

Date2014.06.03 Byduck0113 Views40412
  5. 해피를 사야 할것만 같은... 느낌..

Date2014.03.13 By아유 Views2308
  6. 1아크릴 바쁘네요...

Date2014.03.13 By초짜처리씨 Views2374
  7. 이제좀 쉬어야겟네요...

Date2014.03.13 ByOnion@ Views1874
  8. 걍 주저리 ㅎ

Date2014.03.13 By슈퍼개미 Views1892
  9. 조립비용이 만만치않네요..-_-;;

Date2014.03.13 ByKONAN Views2248
  10. 스프링 윤활하면 머리가 아파요.

Date2014.03.13 ByReid Views2336
  11. 곧 조립을 시작하겟군요

Date2014.03.13 Bymcdo Views2030
  12. 크톡 공구 관련 "무심이"님

Date2014.03.12 By노블환이 Views2557
  13. 우히히 롤키캡이 도착했습니다

Date2014.03.12 ByIDㅇㅅㅇ Views3295
  14. 돌치 공구 예고..

Date2014.03.12 By노블환이 Views2485
  15. 커스텀 수백대 조립한 것 중 최악의 커스텀...

Date2014.03.11 ByGON Views3149
  16. 레이저 스위치..

Date2014.03.11 By노블환이 Views2089
  17. 리더와 보스의 차이

Date2014.03.11 By노블환이 Views1960
  18. TH 이색사출 +fc 200r 호환

Date2014.03.11 By자연은150일 Views2269
  19. 레벨업!

Date2014.03.11 By플랜C Views2012
  20. 03.10일자 02D 커스텀 펌웨어 업데이트 안내 - v1.3.240

Date2014.03.10 By영휘다(02D) Views2138
  21. 크라이톡스 2차 발송 및 GMK 키캡 5차 발송 완료

Date2014.03.10 By노블환이 Views2282
  22. 신기한 배열의 키보드

Date2014.03.10 By중장갑 Views2264
  23. 계속되는 가위바위보 패배로..

Date2014.03.10 By노블환이 Views2104
  24. 요즘 학생들 용돈이?

Date2014.03.09 By가끔은멋진 Views2338
Board Pagination Prev 1 ... 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 ... 216 Next
/ 216