logo

한국어

게시판

?

?

현직 중국유학생입니다

타오바오에서 물건들이 무척 사고싶었는데, 조선족 룸메인 친구가 흔쾌히 도와주겠다고 해서 사갈려고 목록들 정리중입니다

절대로 여기를 메모장 처럼 쓰려는 의도는 절대 없다는걸 명심해주세요

led키캡 악세사리

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.0.0.nsJCpK&id=35656906544

?이눔들 돈 정말 쳐먹습니다

대충 한 만원돈이면 사는건데, 한국에서 이걸 1.5점에 파는걸 봤었거든요

이왕 사는거 녹축제품으로 사서 원가 비싼걸로 건져갈생각입니다

키보드 취미가지고 있는사람이 가지고 다닐만한 악세사리로는 재미진거같아요

기계식 키보드 악세사리

http://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.0.0.GC5uzD&scm=1007.10011.534.0&id=36432020498&pvid=3f089616-ffe4-415a-a9be-73ac5416ed8d

?

이거는 위에있는거랑 비슷한건데, 비싸지도 않고 적정가인거같아서 사갈려고요

(저거 15원짜린데, 녹축스위치만 17원입니다)

ikbc led 키캡

http://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.0.0.4orEWV&scm=1007.10009.518.0&id=36790809318&pvid=d7a2a5a3-948e-483d-8e3e-c85b05b21aea#

어느분이 채팅창에서 사진으로 보는거처럼 퀄리티 안나올거다 라고 말씀해주셨네요

명심은 하겠습니다만, 그냥 사가서 한번 써볼려고요

그렇게 비싼물건은 아니니 부담되는것도 아닌거같고 해서 한셋 사가려고 합니다

이건 한 2만원돈하네요

?

롤키캡

http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.57.n6wYjv&id=36826614274

?

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.110.V8AgLr&id=37133198417

?

링크가 두개인 이유는 하나는 타오바오/ 다른하나는 티몰링크라서 그럽니다

둘다 같은사이튼데 티몰이 뭔가 다른거같아서... 무슨차인지 물어볼려고 두개 다 써놨습니다

이거는 사갈거 몇개 정리해서 사갈려고요

위에 키보드 악세사리 제품은 키캡미포함 제품인거같아서, 롤키캡 챔피언 키캡 씌우면 잘 어울릴거같아요

근데 배송비가 얼마나올지 걱정이네요 ㅋㅋㅋ

물건마다 배송비가 따로 책정될텐데 싸면서도 싸지가 않을거같은 불길한 예감이 드네요

배송

대행

서비스는 안할 예정입니다

한국계좌에는 돈이 있는데 이걸 중국에서 찾거나 쓰기가 만만치가 않더라고요

그냥 한두분정도만 소소하게 시킬때 같이시키는정도로 만족하려고요

날으는손 2014.03.05 21:06
    부럽네요. 전 g80-1800hau한번 구해보고 싶은데 할줄도 모르고
    까막눈이라서요 ㅎㅎ
  • ?
    빨간부엉이 2014.03.05 21:08
    ikbc 링크 중에 포커 화이트 제품인가요?
    그거 하나만 사다주세요..^^
    IDㅇㅅㅇ 2014.03.05 21:15
    음... 링크에 있는거는 ikbc에서 만든 키캡입니다

+ 위안화를 많이들고있지가 않아서 구매대행은 좀 힘들거같은데 어쩌쥬?
  • ?
    빨간부엉이 2014.03.05 21:47
    쓰실거만 열심히 장만하세요..ㅎㅎ
    뜻이 있는 곳에 키보드가 있다고..ㅋ 언젠가 포커 화이트를 만날 날이 있으리라 생각합니다.
    건투를 빕니다.
    IDㅇㅅㅇ 2014.03.05 23:26
    음... 여기저기 글 퍼올리면서 알게된사실인데요

저기 ikbc링크에 걸려있는 사진은 포커2 키캡이 맞지만

저기서 판매하는 제품은 포커제품이 아닌듯 싶었습니다

결국 다른판매자를 찾았습니다

혹시 포커 키보드가 필요하신건가요 키캡이 필요하신건가요
  • ?
    플랜C 2014.03.05 22:55
    2번째 한개쯤 가지고 싶네요 ㅋㅋ 축별로 가지고 싶다
    det 2014.03.05 23:02
    정확한 것은 아니고 들은 얘기인데
    티몰은 타오바오의 등록판이라고 생각하시면 됩니다. 아직 중국에서 타오바오에서 물건을 파는거에 대해서 세금을 물리지 않고 있다고 하네요. 이게 한번에 추징될 위험이 있어서 판매자에게 타오바오측에서 티몰로 등록하길 권유한다고 합니다. 티몰은 등록에 수수료가 있던가 그래서 같은 물건이라도 티몰이 비싸지만 등록된 판매자 이기 때문에 아주 조금 더 믿을만 하다. 대충 그런 얘기를 들었습니다.

얘기를 들었는데 정확하게 기억이 나질 않네요. 실제로는 같다고 생각하시면 되요.
    그냥 이해하시는데 도움되시라고 댓글써봅니다.
    IDㅇㅅㅇ 2014.03.05 23:25
    아 결국 친구한테 물어봤습니다

타오바오 티몰 둘다 판매자 등록시 내야하는 보증금이 있는데

타오바오는 보증금이 소액이고
    티몰은 꽤 커서 먹튀할 일은 거의 없다고 보면 된다고 하네요
  • ?
    3번타자 2014.03.05 23:25

저 스위치 악세사리 갖고싶네요 ㅎ 녹축하나만 사주시면 안될까요?? ㅠㅠ

IDㅇㅅㅇ 2014.03.05 23:28
    아 근데 생각해보니까 환율 되게 복잡한데 위안당 200원잡고 계산했을때
    1점이면 저물건을 살수있는데요

제가 3번타자님한테 물건 배송해드리는거까지 계산해보면 키캡 리퍼블릭에서 구하시는거랑 거의 차이가 없습니다 ㅎㅎ
  • ?
    3번타자 2014.03.05 23:31

15원짜리도 그런가요? 대체 배송비가 얼마길래 후덜덜하네요 ㅠ

IDㅇㅅㅇ 2014.03.06 00:00
    음...

아!! 15원짜리는 흑적청갈 축 제품만 있습니다
    많이 사갈지 안사갈지는 모르겠지만

일단 제가있는데까지 배송비가 10원 (2000원정도)
    에다가 한국으로 돌아가서 물건 보내드리는데 또 한 4000원정도 들거같으니 배송비가 꽤붙죠

근데 저거 하나정도라면, 우편으로도 보내드릴수 있지않을까 싶네요

파손에대한건 책임을 져드리지는 못합니다
  • ?
    고구마군 2014.03.06 00:32
    ikbc 저거 제가 그랬는데 저거 잘못본거였어요..
    더키 led 키캡 과 거의 흡사할겁니다..아마... 죄송합니다~
    저는 pbt led 키캡 말한거였음.. 사진은.. abs led키캡..이므로..투과율 좋은 .. 더키 led키캡 생각하시면 되겠네요...
    IDㅇㅅㅇ 2014.03.06 00:47
    어... 아마 따로 말씀 안해주셨으면 저거 사버렸을걸요

제가 먼저 낚여가지고 이상한물건 사버릴뻔했네요

마군님이 말씀하신건 http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.37.tnvkGT&id=21844595713
    이제품입니다

티몰꺼고, 이건 정품이 확실한거같네요
  • ?
    고구마군 2014.03.06 01:02
    아뇨 포커 키캡하곤 달라요
    중장갑 2014.03.06 01:05
    ikbc led키캡이 화이트로 풀배열이 있나요?
    있다면 부탁드리고 싶습니다...
  • ?
    키바 2014.03.06 01:56
    1838 구갈 구하고 싶습니다 ㅋ
  • ?
    백영 2014.03.06 09:47
    아... 롤 키캡 땡기네요 ㅎㅎ 배송비까지 하면 1.8정도 나오려나요
    IDㅇㅅㅇ 2014.03.06 18:07
    제가 돈을 좀 챙기자면 1.8에 구해드릴수 있는데

사실상 그거보다 싸게 구해드릴수는 있습니다 ㅎㅎ

근데 공구라고 하기도 뭐하고 재판매에 가까운 수준인데,

제가 그걸 함부로 진행해도 될까 싶기도 하네요
  • ?
    백영 2014.03.06 18:12
    그냥 땡기면 얼마나 나올지가 궁금하긴하네요 ㅎㅎ
    IDㅇㅅㅇ 2014.03.06 18:19
    음... 자세한건 말씀드리기 힘드네요

(한국에서) 타오바오 직접결제하시는분들도 있던데 이런분들은 구매대행 많이해보셨던 분들이시더군요

일반 구매대행같은경우에, 소액이라서 해줄지도 의문입니다(배꼽이 배보다 큰경우가 나올거같아서요)

위와 같은상품을 알리에서도 파는데 여기서 49위안에 판매중인걸 알리에서는 48달러에 판매중이더라고요
    (뭔가 묶음으로 파는거같던데 잘 모르겠습니다)
  • ?
    호땡이 2014.03.07 09:58
    롤키캡... 가지고싶네요 ㅠㅠ