logo

한국어

게시판

GON
?

?

3D 작업은 핑계일 뿐....

쿼드로는 부품 질이 좋아 고주파 노이즈 거의 없고,

(시스템 업글 웬만해서 안하는 이유가, 고주파 노이즈 없는 클린/무소음 시스템 구축하려면 한번에 끝나는 일이 거의 없어서....구축할대마다 개고생이기 때문입니다. -0-;)

내구성이 좋아 한 번 꼽아놓으면 4-5년 써도 문제 안생기니....

저처럼 시스템 한 번 구축하면 업그레이드 귀찮아하는 유저에게는 딱이라는....

FirePro W7000 쓰다가 중소기업 30인치 모니터랑 DP연결이 잘 안되서 애먹었는데,

Quadro K4000은 잘 되네요 ㅎㅎ

속이 다 후련하군요 -0-;

인텔 제온 E-1230V2 (8쓰레드)

DDR3 16GB

840 PRO 256GB SSD

WD 2TB x 2

DVD-ROM

Quadro K4000

PicoPSU-80W + 220W 12V DC 어댑터

중소기업 30인치 + 델23인치(보조모니터)

이렇게 사용중인데, 그냥 웹서핑할때는 45W 정도 먹네요. 220V종단 기준 45W니까... 실제 시스템이 소모하는건 40W나 그 이하겠지요...

거의 24시간 돌아가는 시스템이라... 전력소모에 민감할 수 밖에 없는데, 케플라 코어 쿼드로 전력소모 아주 착하네요 ^^;

뚜비뚜비뚜뚜바 2014.02.27 13:54
    쿼드로 제품이 좋기는 하지만 리드텍 RMA이가 개판이니... 고장없이 잘 사용하시기 바랍니다.
    GON 2014.02.27 15:25
    고장 안나길 바래야죠 뭐 -0-;
    여기저기서 만드는 지포스보다는 그래도 내구성이 좋다는 것에 한 번 기대어 봅니다. ^^;
    흥부의형 2014.02.27 14:25
    허걱... 제 vga는 2006년에 산 7950GT인데... 부럽습니다. ㅎ
    GON 2014.02.27 15:26
    저는 게임은 아예 안해서... 3D 작업 + 고해상도 모니터 쓰기 전에는 그냥 내장 그래픽으로 다 했었어요... ^^;
    인간메트로놈 2014.02.27 21:47

좋은 그래픽 카드죠. 한참 3D작업할때 썼던 카드고 5년정도 써서 그런지 정이 가는 카드네요. 지금 이전에 썼던 그래픽 카드인데 사람들이 잘 몰라서 8시리즈보다 후지다고 해서 버럭하고 벤치자료 보여줬었던 기억도 나고요..ㅎㅎ

쁘티푸르 2014.02.27 14:28
    곤님 모니터를... 마이크로 보드 어떠 신가요
    GON 2014.02.27 15:27
    DP 연결되는 고해상도 모니터는 스트레스 안받으려면 무조건 대기업거 써야해요 ^^;
    DP AD보드쪽이 아직 중소기업들 기술력이 좀 딸립니다. -0-;
    자금력이 딸려서.... 쿼드로나 파이어프로같은건 테스트도 못하더라고요...
  • ?
    플랜C 2014.02.27 14:34
    으으.... 컴터에는 지식이 없어서 무슨소린지 모르겠네요.
    전력소비가 작다라는거만 ㅎㅎ
    GON 2014.02.27 15:27
    전력소비가 이 시스템의 가장 핵심이긴 합니다. ^^; 무소음과 더불어...
    정희얌 2014.02.28 08:11
    쿼드로가 그래픽 작업쪽 하는 사람들에게 인기가 좋은 그래픽카드라고 알고았어요 곤님은 무소음 저전력 시스템을 원하시는데 쿼드오가 전기도 덜먹고 조용하다는 내용!ㅋㅋ
    가격이 ㅅㅂㄹㅁ지만요 ㅋㅋ
  • ?
    플랜C 2014.02.28 08:45
    가격이 ㅅㅂㄹㅁㅋㅋㅋㅋ 좋은비유네요 ㅋㅋㅋ
    Kyo 2014.02.27 14:41
    그래픽카드 빼고는 저랑 환경이 비슷하시네요 ㅎㅎ
    대신 쿼드로니까 가격도 4배!
    GON 2014.02.27 15:28
    쿼드로라는 이름은... 정말 제가 봐도 너무 딱 맞게 지은거 같아요...
    잔인한 엔비디야... ㅜㅜ
    아침에™ 2014.02.27 14:55
    2007년식 아직도 쌩쌩하게 잘돌아갑니다. ㅡㅡb
    GON 2014.02.27 15:28
    2007년식까지는 아니지만... 저도 얼마 전까지는 2010년식 쿼드로를 썼었지요 -0-;
    붕붕이v 2014.02.27 15:14
    그래픽카드는 욕심이 없어서 다행입니다ㅋㅋㅋ
    GON 2014.02.27 15:29
    저도 그래픽 카드 자체는 욕심이 별로 없는데....
    고해상도 + 무소음(혹은 거의 무소음) 이거 충족시키는 VGA가 게임용으로 나오는건 찾기가 힘들어요...
    고주파 노이즈 달고 나오는게 태반이라... ^^
    Onion@ 2014.02.27 15:26
    마음이 시키는 콰트로..
    GON 2014.02.27 15:30
    이끌리면 다나와... ㄱㄱ
  • ?
    bloodtypec 2014.02.27 15:33
    저도 vga는 그닥 관심은 없는데, 무소음이란 말에 솔깃하네요
    GON 2014.02.27 16:10
    내장을 쓰는게 가장 깔끔하긴 한데... 고해상도 쓰려면 내장으로는 안되니... 어차피 3D 돌릴바에는 쿼드로로 한거죠 뭐.... 사실 이것도 실시간 뷰포트 가속 포기하면 쿼드로 안써도 되는데... 게임용 VGA중에 쿼드로 정도의 품질 나오는거 찾기가 쉽지 않거든요 -0-;
    OS도각도각 2014.02.27 15:47
    쿼드로 잇는데 아직 쓸일이 엄씀..ㅠㅠ
    GON 2014.02.27 16:10
    있으면 꼽아서 쓰셔야죠... 게임용은 빼세요 ㅎㅎ
    장비니 2014.02.27 16:57
    음..쿼드로...무서운 녀석을 쓰는군요...전...그냥...

GTX690 두장으로....모니터는 Dell 3011과 삼송 27인치로...

장식용으로 비치해놓구 있습니다. 저 소음...그건 뭔가요.....
    팬이 넘 많이 달려서 저소음이라고 해도 팬소리는 어쩔수가 없는듯해요.ㅠㅠ

근데 전력이..정말...대단하네요
    GON 2014.02.27 17:35
    장식용에 걸맞는 스펙을 구비해 놓으셨군요 ㄷㄷㄷ

저는 무조건 거의 무소음에 가까워야합니다. 시끄러우면 집중이 안되서 .... ^^;

전력은 원래... 제온하고 쿼드로 쓰기 전 내장 I5 쓸 때에는 하드 절전모드 들어가면 20와트 중반 정도밖에 안나왔었어요 -0-; 쿼드로가 아무리 적게 먹어도... 시스템에서 차지하는 비율은 높네요 ㅋ
  • ?
    쿼드로를 못쓰는 이유.
    돈이 엄슴...ㅠㅠ
    GON 2014.02.27 19:52
    쿼드로는... 4배로 고민 길게 하고 지를 수 밖에 없죠.... ㅜㅜ
  • ?
    전투광대 2014.02.27 22:23
    저도 쿼드로의 장점이라고 생각하는게 좋은 부품으로 만들어진 것이 하나인거 같아요.
    GON 2014.02.28 00:53
    컴퓨터 부품 하나 나가서 그거 교체하고 신경쓰고 등등하면 시간 낭비가 꽤 있지요...
    학생때에는 퀄리티 리스크 좀 있더라도 싼거 찾았는데, 사회생활하면서부터는 그냥 속 편하게 돈 좀 더 주고 제대로된거 쓰자는 주의로 바뀌는거 같아요...
  • ?
    즐겨찾기 2014.02.28 12:02
    요즘은 그냥 누가 돌아만 가는 컴 버려라. 하고 강요하고 다닙니다. ^^
    맥으로 오면서 윈도우가 궁할때가 있어서 돈을 주고 사기는 아깝고 해서
    버려라 버려라 하고 협박? 하고 다닙니다. ㅋㅋ
    GON 2014.02.28 15:25
    헛... 저는 절대 안버립니다. ㅋㅋ

1. 2022년 7월 1일부로 회원 정리 안내

Date2022.06.09 By아침에™⇔N² Views3333
  2. 키보드랩 이용규정

Date2021.11.22 By아침에™⇔N² Views3583
  3. [공제/공구] 가격/품목 등 정보

Date2015.03.09 By철혈마제 Views36432
  4. 키보드랩 사용주의사항.

Date2014.06.03 Byduck0113 Views40412
  5. 노트1 사용하시는분..케이스 드려용

Date2014.02.28 ByOS도각도각 Views2557
  6. [아놔 이벤트 내용 재수정 ㅠ.ㅠ] 오늘 밤 9시엥 이벤해요!!

Date2014.02.28 By정희얌 Views3912
  7. 직장인 인기검색어

Date2014.02.28 By줄이오 Views2818
  8. USB를 블루투스로 바꿔주는 컨버터 사고싶네요.

Date2014.02.28 By인간메트로놈 Views7573
  9. 고장난 기계식 키보드 드립니다..

Date2014.02.27 By가대현 Views2893
  10. 야근하기 싫어요~~ 일찍 집에 갈래요!!

Date2014.02.27 By광클릭 Views2013
  11. 쿼드로를 쓰는 이유....

Date2014.02.27 ByGON Views4089
  12. 알록달록 대륙승화!!

Date2014.02.27 By노블환이 Views2005
  13. 아이패드와 아이콘...

Date2014.02.27 By스피노자 Views1989
  14. 깊고 오묘한 삽질의 세계

Date2014.02.26 By스피노자 Views2215
  15. 미쳤습니다. ㅠ.ㅠ

Date2014.02.26 By광클릭 Views2031
  16. 베어본! 다들 잇으시죠 ?

Date2014.02.26 ByOS도각도각 Views1926
  17. 스테빌 튜닝.. 눈썹테이프 붙이시나요?

Date2014.02.26 By노블환이 Views3501
  18. [ 뜬금 이벤트_종료] 가입 기념 이벤트

Date2014.02.26 By류하 Views1962
  19. 카일(Kailh) 스위치 커스텀 키보드 완성!

Date2014.02.25 By노블환이 Views2875
  20. 나만의 키배열

Date2014.02.25 By광클릭 Views1875
  21. [정말 잡담]악기를 해보고 싶어서...

Date2014.02.25 By에쏘 Views2095
  22. 아... 어고노믹스 디자인도 장난이 아니군요.

Date2014.02.25 By뚜비뚜비뚜뚜바 Views2483
  23. 이번에 [TH 키캡공제] 잘 되면요.....

Date2014.02.25 By포쿠테 Views3124
  24. 어제 조립 못하고 잠만 잤네요.. -_--;;

Date2014.02.25 By노블환이 Views2058
Board Pagination Prev 1 ... 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 ... 216 Next
/ 216