logo

한국어

게시판

?

?

http://redface2.tistory.com/892

돌아다니다가 위 링크의 물건을 발견하게 되었는데

공제 시작한 유니콘 하고 모양이 비슷하다는 생각을 했습니다.

신기하네요.

• ?
    철혈마제 2014.02.21 12:04
    음 뭐 비슷한 시기쯤 만들어지긴 한겁니다..
    다른녀석이니 신경 안써도 됩니다.
    그리고 글 자세히 읽어보니 한가지 걸리는게 있긴 합니다만 그냥 넘어갈랍니다...
    흥부의형 2014.02.21 13:01
    이거 표면처리도 독특하네요. ㅎ
    Kyo 2014.02.21 13:03
    상판 통짜 + 하판 플레이트 구조는 356N, LZ, 일부기성품 하우징에 쓰이던 디자인으로
    특별히 획기적인것도 아니고... 행인님께서 쓰신글은 논란의 여지가 있어보이네요
  • ?
    행인09 2014.02.21 13:25
    논란 만들려고 쓴 글은 아닙니다.
    흰둥이친구 2014.02.21 13:25
    닮기는 했네요. 닮은 키보드야 많죠. 닮은 것을 디자인했다고 모든 경우가 침해 문제가 되지는 않습니다.
    닮았다고 했다고 문제 삼아도 안되고요.
    둘 다 예쁜데요...ㅎ
  • ?

상관없는 얘기지만
    누가 먼저했으니 따라하면 안된다.
    그런말을 하려면 법적인 절차를 밟고 해줬으면 좋겠습니다.
    공제 한번 해본입장에서는 참 좀 그렇더라구요.

내가 했던 방식, 디자인인것같은데 좀 피해달라고 부탁하는거랑
    안된다고 허락안해주는거랑은 느낌에서 차이가 많죠.
    먼저했다고 남에게 못하게 하는 권리가 생기는건 아니라고 봅니다.

비용도 지불하지 않으면서 어떤 방식에 대해 독점적인 권리를 얻으려 하는건 좀 아닌것처럼 보이더라구요.

공제를 하면서 남의 키보드를 복제를 하지 않는건 법적인 문제가 아니라

오로지 의리때문이라고 생각합니다.?

뭐 주위의 눈도 있겠지만요^^;

글쓴분께 하는말은 아닙니다^^;

누군가 들으라고 하는 얘기도 아닙니다.
    저랑 마찰이 있었던 분이 있긴 했지만, 지금 생각해보면 제가 발끈했을뿐,
    그분의 대처는 훌륭했다고 봅니다.
    그냥 공제때 고민했던 생각이 들어서 뻘글을 썼네요.

참고로 덧붙이자면 이 하우징도 아크릴을 cnc했다는점만 같을뿐 뜯어보면 다른점이 꽤 많을거에요.

뭐 둘다 못봐서 잘 모르겠지만 말이죠^^;

마찬지로 아크릴, pc를 통짜로 cnc로 깎은 하우징에 대한 얘기는 예전에도 많아왔고,

언젠간 자체경사도 나올거라고 생각합니다.

장비니님께서 해주시겠죠?ㅋ

장비니 2014.02.21 14:26
    안녕하세요ㅋ
    유니콘이랑 많이 비슷하네요
    하지만 제작자 동일인이 아니라면 하우징
    추구하는바가 서로 틀릴수 있습니다

링크걸어주신 작품을 보았는데 정말로 퀄리티 좋은
    작품 맞습니다

하지만 전 저분의 작품을 보고 만든것도 아니고

제가 원래 자체가 아크릴cnc가공을 하여 제작을
    하여 왔습니다. 만들때마다 내부 구조 차이도
    있고 보강재 차이도 있습니다

그러니 서로 틀린 키보드입니다

유니콘은 아스텔이 아닌 아크릴을 가지고 제작을하였고
    알루보강이 아닌 써스 보강재를 이용하여 타건시 단단한
    느낌을 주었습니다.제작자가 추구하는 바에 따라서 소재가
    바뀝니다 그러니 비슷해도 비슷한게 아니라고 봅니다

내부구조 또한 통울림을 최소화할려고 나름 설계 노하우도
    들어갔습니다

또한 3면 바닥 상부 측면에 모든 가공을 하여 제작한
    아크릴로는 처음으로 가공하였습니다

비슷한 재질이라고 비슷한 생각이라는 말씀은 제작한 사람입장에서는
    그저 듣기 좋은 말은 아닌것 같습니다

그럼 모든 키보드는 비슷하다라는 말이 맞는것 같네요

다시 한번 말씀드리지만 서로 틀린 키보드입니다

이제 불금을 즐기러 갑시당

유 ~~~~~~~~~후~~~~~~~~~
  • ?
    행인09 2014.02.21 14:56
    듣기 안좋은 말을 본의 아니게 하게되어 미안합니다.

다른 키보드라는 점 인지하고 있습니다.
    모양이 비슷하다는 말을 하고 싶었던 겁니다.
    장비니 2014.02.21 16:42
    아닙니다

괜히 제가 욱했나봅니다

그럼 즐거운 불금 되세요ㅋ
    뚜비뚜비뚜뚜바 2014.02.21 14:58
    하우징 만들때 마다 특허를 달아놔야... 이런 이야기가 안나올듯... ^^
    즐거운 불금되세요....
    날으는손 2014.02.21 15:21

옆동에서 본거같네요. 아마도 그분 블로그겠죠.
    덕님 말 마따나 사람 생각이 다 거기서 아닐까요 라고 치부한다면 한도 끝도 없고 답이 안나오겠죠.

그리고 처음 만들어낸사람은 머리싸메가며 시행착오겪어가며 만들었는데,

사람생각이 거기서 거기다라고 쉽게 메겨지면 그 분노는 어떨지 ........

Onion@ 2014.02.21 15:46
    다들 너무 민감하게 반응하시는듯 ㅎㅎ
    그냥 비슷한 키보드가있습니다~ 정도로 ㅎㅎ
  • ?
    듀나 2014.02.21 17:08
    얼마전 OTD에 올라왔었던 그 하우징 같군요...