logo

한국어

게시판

Kyo
?

?

공제/공구에 너무 많이 제한을 두는것은 안좋다는걸?키보드매니아를 통해서 다들?알고계시겠지만

되도록이면 1인 1공제/공구를 허가하고 그 공제/공구가 완벽하게 끝나면

다음 공제/공구를 할수있게 하는게 올바른것같습니다

너무 많은 공제를 동시다발적으로 진행하는것은 공제참여자와 진행자 모두에게 부담이 될수도 있겠죠

천천히 롱런하는게 바람직하다고 봅니다

Who's Kyo

Mouse

- R.A.T 8

- R.A.T 8+

- R.A.T 8+ 1000

KeyBoard

- Orion V2 HyperGrey WKL

- Orion V2 Pink WKL

- Orion V2.5 Silver WKL

- Orion V2.5 Grey WKL
- Octagon V3 Red

얼음사랑 2014.02.11 17:44
    저도 공감 합니다. 공제가가 힘들어 피로도가 쌓이면 모든 공제에 영향이 미칠것 같습니다.
  • ?
    bloodtypec 2014.02.11 17:52

저도 이 부분에 대해서는 동의합니다.
    공제진행자, 참가자 모두 여유를 가지고 하면
    각자 입장에서의 부담?을 덜 수 있지 않을까 생각합니다.

같은 지옥이라도 릴렉스^^ 가 있는 지옥으로~

노블환이 2014.02.11 17:59
    일단 Kyo님의 글에 대해서는 어느정도 공감합니다.

결국 이렇게 하나 둘씩 제한하게 되면 결국엔 우리가 뛰쳐나온 그곳과 동일해지지 않을까요?

결국 공제 진행과 참여를 선택하는건 공제자와 참여자의 개인적인 선택에 맡겨야하지 않을까 생각합니다.
    노블환이 2014.02.11 18:00

덧붙이자면, 제가 많은 공제를 진행하는것처럼 보이지만..

실질적으로 진행되고 있는 공제는 없습니다.

생각해보니 한개 있네요.

cmos 2014.02.11 18:18

그런데 강제한다는 것도 좀 안 좋은 면이 있을 수 있다고 생각합니다.
    수요조사를 여러개해도 실제 공제/ 공구까지 가기 쉽지 않은 게 현실이고,
    공제 같은 경우, 일이 꼬이면 수요조사 포함해서 1년 가까이 진행될 수도 있는데.. 그렇게 되면 오히려 활력이 떨어질 가능성도 있지 않을까 생각합니다..
    수요조사든 공제든 결국 참여자들로 결정되는 것이고, 공제/공구가 너무 많아서 문제라면 알아서 덜 참여하게 될 것이고, 차차 분위기를 잡아가지 않을까 생각합니다.

duck0113 2014.02.11 18:37
    안녕하세요 키랩 관리자 duck0113 입니다.

이렇때만 관리자 명함 내밈니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키랩은 자유로운 커뮤니티라 제약따윈 그곳에 두고 왔습니다.

제가볼땐 공제 준비나 진행하시는 분들중 딱히 잘못된 방향을 가고 있는 분이 없으신거 같습니다.

동시다발로 진행하던 하나식 하던 진행하시는분들 맘이고요..^^

대신 일정이나 진행상황은 업데이트로 올려주시면 됩니다. 쪽지로 문의오시면 바로바로

답변 해주시면 되고요...(거진 자판기 상주중이라 눈팅만 해도 정보를 얻을수 있습니다.)

아직 키랩이 걸음마 수준이라 관리자들도 아직 선정을 못한 상태입니다.

관리자선정이 끝나면 관리자 회의를 열어 추후 키랩 운영 방안을 만들어 보겠습니다.

물론 자유롭게~
    Kyo 2014.02.11 23:14
    물론 제한없이 자체적으로 유지해나가는게 가장 좋지만
    회원님들 통장잔고도 생각하고 공제가 남발(?)될 우려가 있어 적어봤습니다 ㅎㅎ
    공제가 너무 많아서 힘들어요 ㅡㅡ;;
    ATimania 2014.02.12 00:59
    ㅎㅎ 쿄님의 걱정도 충분히 이해가 갑니다~ㅎ 잦은 공제등에 지쳐서 떨어져 나가 졸업한 사람이 저에요 ㅎㅎ (물론 키보드 졸업하고 손목시계에 미쳐버려서 미쳐부리것네요)