logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요 : )

도담도담해지길 바라는 중장갑입니다.

최근 그냥저냥 우울한 일도 있고

즐거워지길 바라는 마음도 섞이고.......

그러다 보니 음악을 좀 많이 듣게 되었네요.

평소 미스티 블루의 음악을 음반까지 사며 듣곤 했는데

가을방학의 노래도 문득 생각이 나서 들었습니다.

이런 노래들을 더 알고 싶어서...

혹시나 아시는 분이 계시면 추천좀 받을 까 해서 올렸습니다

(질문 아닌 질문글..이네어 키보드 관련 질문이 아니어서 자게에 작성하였습니다.)

아래와 같은 노래입니다.

이와 비슷한 노래를 알고 계시면 추천 부탁드려요 : )

• ?
    suba 2014.02.04 00:55
    좋아서 하는 밴드 두곡을 추천해봅니다

0.4, 두잔의 커피가 미치는 영향
    중장갑 2014.02.04 01:24
    좋아밴 너무 좋아요! 하앜하앜
    옥탑방에서랑.... 핫초코? 만 들었는데..... 감사합니다 : )
    중장갑 2014.02.04 01:59
    가슴이 쿵쿵쿵쿵
    마음이 쿵쿵쿵쿵!

너무 맘에 듭니다 꺄르륵
    감사합니다~
  • ?
    bloodtypec 2014.02.04 00:58
    우왕 전 어찌하야 라이브 찾아 들을 생각을 못했던걸까요! 감ㅅ ㅏ합니다!
    중장갑 2014.02.04 01:24
    음.....응.....음......읭?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    aardvark 2014.02.04 01:39
    즐거운 음악 생활하세요.^^
    6~70년대 록,포크 음반은 좀 있는데 이쪽도 들을 실거면 추천해드리께요.^^
    중장갑 2014.02.04 01:50
    시대를 불문하고 좋은 음악은 좋게 마련입니다!
    추천해주시면 영광으로 알겠습니다 +_+
  • ?
    bloodtypec 2014.02.04 01:50

가을방학의 동일앨범에 있는 '이브나'를 가장 좋아하구요.
    좀 더 발랄한 느낌으로는 테테(Tete)의 달콤한 비밀 이란곡도 좋아합니다. (물론 다르게 느끼실 수 도 있지만 ^^)
    일단 생각나는것만 적어봅니다.

중장갑 2014.02.04 01:53

많은 노래 추천해주셔서 감사합니다!
    이런 음악은 어떠세요?
    좋아밴의 옥탑방에서/딸꾹 입니다.
    당시 스탠딩 가장 앞자리였는데 팬이 되어버렸네요..
    http://youtu.be/WlD4EY5UUmg

• ?
    bloodtypec 2014.02.04 02:00
    헉 혹시 같은 장소였을려나요? 아 전 영화?시사회 겸콘서트였네요 '딸꾹'좋아합니다 ^^
    aardvark 2014.02.04 02:18

http://www.youtube.com/watch?v=zoX9ijuWgqk ?- 음반 1장이 다 들어있네요.

http://www.youtube.com/watch?v=jNG4eNU0qNk - 음반자겟이 좀 촌스럽지만?

http://www.youtube.com/watch?v=h18tIpoluW8

http://www.youtube.com/watch?v=Xn19XWdf4QM

http://www.youtube.com/watch?v=o3qgJ883hss

부족하지만 기분전환에 도움 됐으면 해요.^^

중장갑 2014.02.05 16:58
    시간내서 추천해주셔서 감사드립니다.
    오랜 시간이 걸리더라도 꼭 다 들어보겠습니다!
    감사합니다!!
    OS도각도각 2014.02.04 10:11
    와.... 노래 좋네요 정말

전 요조의 사랑의롤러코스터를 우울할떄 듣습니다 ㅋㅋ
    치킨 2014.02.05 00:39
    좋아서 두번듣고갈래요^^