logo

한국어

게시판

?

?

처음 그려본 기판인데,

하우징 설계하고 제작할때랑은 다르게 

기판은 엄청 빨리 만들어주네요 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

거버 전달하자마자 바로 뽑아주는군요. 사실 기판이 온지는 꽤 되었는데 못 뜯어보고 있다가 이번에 커넥터 연결하고  전원도 연결해 보았습니다.

신기하게도 잘 동작합니다. ㅋ (한방에 잘 될리가 없는데;;;;;;;; 이상하네.. )

이제 하우징만 만들어보면 될거 같아요.

Who's 테레비2

D460-GT (GH60 REV.C + 체리신신흑 + 장프링 50g)

D460-PC (GH60 REV.C + 체리구청 + 장프링 50g)

D796 (체리신신흑 + 장프링50g)

• ?
    앙앙으 2019.01.20 16:51

마음에 드는 75%배열이라 기대중입니다!.. 

• ?
    테레비2 2019.01.20 19:15
    감사합니다^^ 계속 업데이트 하겠습니다!
  • ?
    물무룩 2019.01.20 16:59

와 대박 ㄷㄷ

• ?
    테레비2 2019.01.20 19:16
    물무룩님 늦었지만 새해 복 많이 받으십시옷!
  • ?
    물무룩 2019.01.20 20:01

테레비님도 새해 복 많이 받으세요! 응원합니다 +_+

• ?
    6799FF 2019.01.20 18:08

진행이 빠르시군요! 공구 계획이 있으실까요?

• ?
    테레비2 2019.01.20 19:19
    아 예^^ 하우징 샘플까지 잘 나와주면 제대로 조립해서 테스트 해본 후 성능이 어떤가 먼저 봐야합니다.
    (물론 원하시는 분들 계시면요 ㅎㅎㅎ)
    사무실마스터 2019.01.20 19:58

와우우우 !

• ?
    테레비2 2019.01.20 20:54
    오오오옷!!!!
    EveR™ 2019.01.20 21:38

축하드립니다. 이제 하우징만 이쁘게 나오면 되겠네요 ㅎㅎ

• ?
    테레비2 2019.01.20 22:53
    ㅎㅎㅎㅎ 아직 보강판이 없어 스위치 연결하고 제대로 못쳐봤습니다^^ 그냥 회로에 이상이 있는지 정도만 해본거라서요 ㅎㅎ 격려의 말씀 감사합니다!
  • ?
    산류 2019.01.20 22:36

75프로 무선의 시작인건가요!!

• ?
    테레비2 2019.01.20 22:55
    시작... 이라고 하기엔 좀 미약합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    린x3 2019.01.20 23:14
    엄지엄지!!
  • ?
    테레비2 2019.01.21 08:32

쿼헐. 그냥 기성품 멤브레인을 개조하는 수준입니다. 엄지엄지! ㅎㅎㅎㅎㅎ

시린달빛 2019.01.21 00:25

엄지 엄지 척척 ~

성공 기원 합니다 ~~ 테레비님 ~ ㅎㅎ

• ?
    테레비2 2019.01.21 08:33

엄지 엄지 ㅎㅎㅎㅎㅎ 하우징까지 열심히 만들어 보겠습니다! 격려의 댓글 감사합니다 시린달빛님 :) 

심플라이프 2019.01.21 02:06

저도 성공하시길 꼭 바래봅니다!

무선이 너무 간절해요 ㅠ

• ?
    테레비2 2019.01.21 08:49

허업! 심라님께서 제 글에 댓글을 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ 키보드를 예술로 승화시키는 사진전 항상 잘 보고 있습니다!

알파카 2019.01.21 03:08

헐 대박

• ?
    테레비2 2019.01.21 08:51

엇. 알파카님 안녕하세요! 간만에 인사드립니다.

알파카 2019.01.22 01:11

저도 오랜만에 인사 드려요 ㅎㅎ 

혹시 기판 그리실 때 어떤 프로그램 사용하셨는지 알 수 있을까요?

pcb 그리는걸 배워보고 싶네요..

• ?
    테레비2 2019.01.22 06:50
    kiCAD 를 사용했습니다. 오픈소스에 완전무료라 선택했습니다. 유튜브에 kiCAD 강좌 검색하시면 총 7강짜리 아주 쉽고 잘알려주는 강좌가 있어요. 그걸로 배웠습니다.
    알파카 2019.01.22 14:41

답변 감사합니다!

• ?
    Bossanova 2019.01.21 05:17

무선이라니 능력자이십니다

• ?
    테레비2 2019.01.21 08:52

으힛. 제가 글을 짧게 써서 다른 분들도 오해를 하신 듯 합니다. 무선 개발할 능력은 없고요. 그냥 무선 키보드 멤브레인 사다가 뜯어서 스위치 얹을 기판만 만들어본겁니다;;; (실망하셨죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

• ?
    철혈마제 2019.01.21 09:23

새로운 시도에 박수를.

어느 키보드 컨트롤러 뜯었는지 궁금합니다 .ㅎ

• ?
    테레비2 2019.01.21 10:32
    앗 로지텍 K240 이라는 미니배열 무선 멤브입니다! 성공하면 나중에 짜잔! 하려고 했는데 ㅎㅎㅎㅎㅎ 격려의 말씀 감사합니다!
    필라델피아 2019.01.21 10:34

테레비님의 추진력은 어마무시하네요. 75배열 기대됩니다~

• ?
    테레비2 2019.01.21 10:41
    엇 아닙니다 ㅠㅠ 기판 그리는것도 오래걸렸는데 그냥 보여드리기만 한번에 보여드려서 그렇게 보이는 것 같습니다. 재밌게 봐주셔서 감사합니다^^ 좋은 하루 되십시오!
  • ?
    iple 2019.01.21 11:31
    충전식은 어려울까요??
  • ?
    테레비2 2019.01.21 12:19
    예 ㅎㅎㅎㅎ 제 능력밖이라 어려워서 걍 건전지 쓸려고요 ㅋㅋㅋㅋ 제가 전자쪽 지식이 없어서 그냥 기성품꺼 그대로 들고오는거라 충전지 사용할수 있도록 개조하는건 포기했습니다 ㅠㅠ
    우산 2019.01.21 13:11

화이팅 하십쇼! ㅎㅎ

• ?
    테레비2 2019.01.21 20:12
    우오옷 화이팅입니다~~~! 응원 감사합니다
  • ?
    5p인용 2019.01.21 13:40
    공제 대기하겠습니다
  • ?
    테레비2 2019.01.21 20:13
    오오오 저에게 더없는 칭찬이네요 ㅎㅎㅎ 재미있게 봐주시면 감사하겠습니다^^
    FORCE 2019.01.21 14:05

공제가시죠 ! ㅎㅎ

한방에 잘될리가 없는데 이상하네가 포인트네요 ㅎㅅ ㅎ

• ?
    테레비2 2019.01.21 20:14
    ㅎㅎㅎㅎ 앞으로 많은 문제가 생길거라고 예상하고 있습니다. 괜찮으시다면 같이 즐겁게 봐주세요 ㅎㅎㅎㅎ
    FORCE 2019.01.22 02:01

클래식한 디자인으로 이쁘게 뽑아주세용 ㅎㅎㅎㅎ

• ?
    테레비2 2019.01.22 06:52
    넵 ㅋㅋㅋㅋ
    asd1122 2019.01.21 19:46

무선 유선 콤보인가요??

• ?
    테레비2 2019.01.21 20:12
    앗 아닙니다 ㅎㅎ 걍 무선만 됩니다.
  • ?
    키스실 2019.01.21 20:22
    시작이 좋앙~~!!!
  • ?
    테레비2 2019.01.21 20:39
    으힛. 끝이 망하는 시나리오인가요 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    핑크축. 2019.01.23 00:27

곤님 공제 이후로 새로운 커스텀 무선 키보드 탄생하는건가요~

• ?
    테레비2 2019.01.23 16:12
    키매핑이랑 엘이디는 아쉽지만 필요하신 분들이 계실거 같아서 한 번 해보고 있습니다 ㅎㅎㅎㅎ
    HeoK 2019.01.23 01:17

배열 취저입니다 ㅠㅠ 

• ?
    테레비2 2019.01.23 16:14
    혁옹 감사합니다 ㅎㅎ 저도 써보고 싶어서 만들어보고 있습니다 ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    화이트핸드 2019.01.25 09:49

기판이 엄청 깔끔합니다.

• ?
    테레비2 2019.01.26 09:33
    어얽. 소자가 아무것도 없는 기판이라 그렇죠 ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    화이트핸드 2019.01.28 19:20

아뇨, 패턴을 엄청 깔끔하게 그리셨네요. 개성있습니다.

• ?
    테레비2 2019.01.29 01:08

감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ 처음이라 군데군데 아쉬운 부분이 많습니다만 일단 작동이 잘되니 다음 번에 더 잘해보겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ 격려의 말씀 감사합니다.

반짝반짝빛나는 2019.01.26 08:46
    공제 기다리겠습니다 테레비님! 화이팅!!!
  • ?
    테레비2 2019.01.26 09:33
    응원 감사합니다! ㅎㅎㅎㅎ 샘플 만들어 보겠습니다~~
    det 2019.05.03 20:12
    ffc? fpc?케이블 정보좀 알수 있을까요?
  • ?
    테레비2 2019.05.10 14:43
    오... 정보라고 할것도 없습니다. ffc/fpc 제작업체에 캐드로 그려서 설명해서 만든 주문제작품입니다. :)
    det 2019.05.13 09:35
    답변 감사드립니다. 주문제작품 이었군요