하코 936 도착하였습니다.

by Reid posted Feb 28, 2014
?

ESC닫기

(부랴부랴 전원 코드 개조한다고 사진이 없네요. ;ㅅ;)

직접 커스텀 키보드를 조립하기 위해.. 마음 굳게 먹고 하코 936 인두기 질렸었습니다.?(물론 짭이죠ㅋ)

타오바오에서 구매하려다가 외계어 같은 중국어에.. 구매대행으로 질려도 수수료에 배송료가 936 인두기 값만큼 나오는 것 같더군요.?

그냥 편하게 알리익스프레스에서 구매했습니다.

중국에서 판매하지만 영어로 되어있다보니 이베이처럼 구매하기 편하더군요.

Freeshipping-ESD-safe-220V-HAKKO936-welding-Station-heating-element-A1321-10pcs-Hakko-soldering-iron-tips.jpg

알리익스프레스에서도 짭하코 936 판매하는 사람이 많던데 빨리 받고 싶어서 페덱스로 보내는 판매자에게 주문했습니다.

가격은 49달러!(배송비 포함)?페덱스 배송비 포함한 가격 치곤 저렴하더라구요.?저번주 금요일에 카드결제 했었는데 카드 유효검사 제도가 있어서 하루정도 있다가?토요일에 판매자에게 주문(order)이 들어갔습니다.?화요일에 홍콩에서 shipping 되고 오늘 도착했습니다. 4일만에 도착하네요. 페덱스라서 트래킹 추적도 되고 금방 날라오군요.?사실 어제 도착했었는데 해외 통관물량이 많아서 통관이 약간 지연되는 바람에 오늘 받았습니다.

인두팁 10개와 히트엘리먼트 1개가 같이 왔구용~?포장박스부터 하코 따라하려고 노력한 흔적이 돋보입니다. ㄷㄷ?

인터넷에 짭하코 936 개조한 글을 보면 본체 내부가 지저분하게 보이던데 제 것은 상당히 깔끔하네요. 전기&전자 공돌이가 아니라서 내부 부품의 질은 잘 모르겠지만 전원 코드 개조하기 쉽게 되어 있어서 금방 개조했습니다.

전원 켜보니 잘 들어오네요. 온도도 금방금방 오르구요. 하앍.. 가성비 참 좋네요.?

다이오드 납땜하려 가보겠습니다.?추후에 짭하코 936 사진 찍어서 올려볼께용~