logo

한국어

게시판

?

?

얼마전 GH60 기판을 구매했습니다.

긱핵 제작품이라 알고있었는데,

많은분들께서 긱핵에서만든건 LED가 안될꺼다, 아직 미완성이다 란 말씀을해주셨는데

제가 구매한 기판은 GH60이라 적혀있지만

긱핵에서 정보를 찾아보기가 힘들었습니다.

그래서 어찌어찌 구글링을 하다보니

제가 가지고있는 GH60기판은

엔조이클릭이라는 사이트의 Satan 이라는 유저가

기판을 만든것같습니다.

판매한게 올해 5~6월정도부터 정식으로 판매를 하고있는것같습니다.

문제는 관련 정보를 얻기위해서 엔조이클릭에 가입하려보니 중문의 압박으로 멈춰서있네요...-_-;;

확실히 국내 기판이 아니니 정보하나 얻는것도 힘이드네요..

그나저나 엔조이클릭이라는 사이트도 꽤 규모가 큰지...

대충봐도 뭔가 신기한게 엄청많네요...

꼭 가입해서 눈팅이라도 해보고싶은 심정입니다. ㅇㅅㅇ

IDㅇㅅㅇ 2014.09.22 23:08
    http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z2k.6997417.0.0.xPDV4l&scm=12306.1.0.0&id=41117181256

이제품인가요?

QQ아이디 있으시면 로그인 가능합니다

저도 회원이고, 줄이오님도 회원이신거같습니다

엔조이클릭은 친구 3명이상이면 글을 쓸수있다고 하더군요

혹시나 친구추가 가능하시면 친추주시고 덧글이나 쪽지한통 남겨주세요
    idoyo7 입니다
  • ?
    Revodono 2014.09.22 23:10
    QQ가 뭔진 모르겠지만 일단 찾아서 가입을 해봐야할것같습니다.

제가 말씀드린건 http://tw.taobao.com/item/38828870363.htm?fromSite=main&spm=a1z10.1.w137712-7031004608.2.nopWNO%2Ca1z10.1.w137712-7031004608.2.nopWNO

요 포커배열 기판입니다.

엔조이클릭에서 어설프게 눈팅해보니 풀LED가 가능한듯하더라구요.,.ㅎㅎ
    IDㅇㅅㅇ 2014.09.22 23:13
    음.. QQ는 중국에서 손가락에 꼽히는 메신져중에 하납니다

모바일류보다는 컴퓨터쪽으로 사용하는거 같더라고요

tencent라는 회사에서 만든 메신젼데, 롤이라는 게임을 가지고 있는 회사라서 롤아이디가 QQ아이디 기도 합니다 ㅎㅎ

근데 커스텀키보드는 한국이 제일좋은거같았습니다 ㅎㅎ
  • ?
    Revodono 2014.09.22 23:27
    음...영문사이트도 있길래 QQ가입했습니다 ㅎㅎ

커스텀 키보드에 있어서 가장 잘 발전한건 제가봐도 한국인것같습니다..ㅎ
  • ?
    줄이오 2014.09.23 01:16
    ec에선 한국인이라고만 해도... 부러워 하더군요. 좋은키보드 쉽게 살수 있다고...
    우리도 장터링 전쟁인데... ㅠㅠ
    웃긴건 얘기하다보니.... 정말 한국이랑 똑같습니다.
    챗창에서 얘기하는거 비슷하고... 마눌님 눈치보면 몰래 키보딩 하는거 똑같고...
    긱핵이나, EC나... 한국이나... 키보드 세상은 다 비슷하더군요.
  • ?
    Revodono 2014.09.23 01:49
    어딜가나 남자들의 한(?)은 똑같군요...ㅎㅎ

여러 키보드 커뮤니티가 있는 나라중 한국이 인구는 가장 적지만...

가장 많이 발전한것같습니다...ㄷㄷ 열정때문인지...손재주가 좋은건진 모르겠지만

대단한거같습니다 정말..ㅎㅎ