logo

한국어

게시판

?

?

PMK 에서 공구 중인 안드로이드 머티리얼 메타포를 살지,

예전에 사려고 했다가 타이밍을 놓쳤던 매스드랍의 화강암 키캡을 살지 고민 많이 했는데...

머티리얼 메타포는 키패드 포함 색상 조합 얼추 다 사려면 가격이 상당히 많이 올라가더군요.

108키 정도만 맞춰도 얼추 150 달러 근방에다 고작 4개 짜리 컬러 모디가 종류 당 20달러.

걍 포기하고 매스드랍의 그래닛 키캡에

넘버 패드도 넣고, 컬러 모디키도 넣고, 멀티미디어키도 넣고 주문했습니다. ㅎㅎ

주문량이 장난 아니던데 언젠가는 오겠죠 ? ㄷㄷㄷ

• ?
    엠스톤코리아 2015.04.10 14:27
    죄송하지만 이 키캡이 왜 화강암으로 불리는지 알 수 있을까요?
    Gomzip 2015.04.10 14:29
    그라나잇이 번역하면 화강암이여서 그런거 아닐까요??ㅎ
    건우아빠 2015.04.10 14:40 Files첨부 (1)

구글번역기...그대로...

• ?
    엠스톤코리아 2015.04.10 16:53
    아 그렇군요 ㅋ

답변 주신분들 감사를 드립니다
    건우아빠 2015.04.10 14:45
    아마 수량이 많아 오류배송의 경우가 생길수도 있겠죠...
    예로..
    1차 그라나잇 때...거의 대부분의 사람들이 FN키가 1.25u가 1u로 배송된 사례가 있었습니다.
    그럴 경우, 즉각 Massdrop Support 로 문의하시면, 재배송 받으실수있을 겁니다.
    저도 재배송 받았거든요.
  • ?
    SSTINREASON 2015.04.10 17:52
    오류난거 재배송도 해주는군요 ^^
  • ?
    준걱이 2015.04.10 22:14
    혹시 매스드랍 서포터한테 문의하신내용을 알려주실수 있으신가요?
    어떤식으로 메일을 보낼지 잘 모르겠네요ㅠㅠ 쪽지로 알려주시면 감사드리겠습니다 ( _ _ )
    흥분한캐스퍼 2015.04.10 15:23
    지름 축하드립니다.
  • ?

감사합니다. 이렇게 파트 별로 원하는거 정해서 구입하는건 첨이네요. ㅎㅎ

데스피어 2015.04.10 15:45
    구글번역기가 화강암으로 만들어 버렸군요^^ 지름 축하 드립니다!! 빨리 받으시길 기원할께요
  • ?
    구글 번역기를 안쓰지만 한국어 애용 차원에서 ㅋㅋ
    LE 2015.04.10 16:08
    구멍 송송뚫린 거칠거칠한 키캡인줄 알았네요 ㅎㅎㅋ
  • ?
    SSTINREASON 2015.04.10 18:02
    그러고보니 돌로만든 키캡은 아직 못 봤네요 ㅋㅋ
    쏠군 2015.04.10 17:24
    자그마치 4,676 명이 주문을 했군요. 인당 평균 100달러로 대충 잡아도, 47만달러군요. 5억..ㅎㄷㄷ
    배송 될까요 정말???? 궁금하다 갑자기.. 내주문 ㅠㅠㅠ
  • ?
    SSTINREASON 2015.04.10 18:02
    발송 예정 날짜가 정해져 있긴하던데.... 당분간 잊고 살렵니다. ㅠㅠ
  • ?
    이상현 2015.04.10 19:05
    저게 기본베이스+모디 이렇기시켜도 2셋으로인식하더라구요
    옵션하나당 1세트로 보심되용~
    피아노쟁이 2015.04.10 20:00
    화강암 ㅋㅋㅋ 처음에 진짜 화강암인줄알았어요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    toktok 2015.04.10 23:17
    은은한것이 키캡 좋네요. 점점 키캡이 눈에 자꾸 들어오니 큰일났네요.
  • ?
    SoJuKing 2015.04.12 14:07
    심플한게 끌리네요 크
    윌트 2015.04.18 11:30
    저도 주문해놓고 기다리고 있는 중입니다. 아주 이뻐요