logo

한국어

게시판

?

?

요즘 미니배열에 욕심을 내다가

직구물품이 오길 기다리며, 공방에 물건을 부탁드리고 있던 도중

1800 배열에 다시 눈이 갔습니다.

마침 무선에 구흑에 1800 배열인 물건이 나와서 업어왔는데

제가 가진 블랙이색은 104키 배열이었네요...검은색 하우징이라서 잘 어울리겠거니 했는데 ㅜㅜ

이게 뭔가요 ㅠㅠ

같이 세트로 란승안받았으면 어쩔뻔;;

다행히 친절히 초코송이 스페이스도 추가로 넣어두셨더라구요.

(감사합니다. 취향저격 입니다.)

오리지네이티브 공제 때 자꾸 오류나서 안탔더니 이런 아쉬움이 ㅠ

돌치리본만 기다리고 있어야겠습니다.

이번 미니배열은 구흑을 어떻게든 구해봐야겠습니다.

아래 사진은 제가 기다리는 중국발 물건입니다. 

요런 느낌같은 느낌으로다가...

불금이네요. 즐거운 주말 보내시길 바랍니다.

# 그래도 무선이라 편하네요.

# 구흑이 이런느낌이었네요.

# 순정이색은 조약돌이 될때까지

• ?
    조성원 2016.12.16 20:38
    엔승+짜투리 사용합니다
  • ?
    치명적까마중 2016.12.16 20:54
    짜투리라하면 따로 구하신건가요?
    요즘 뜨는 공제들은 옵션질이 심해서 ㅠ
  • ?
    조성원 2016.12.16 21:05
    브라이스님 공제품이요
  • ?
    치명적까마중 2016.12.16 21:48
    역시 공제는 쉬지 않고 참여해야 하는거군요
    전 초보라 ㅠ
  • ?
    게르만 2016.12.16 21:09

순정돌치와 1800지원되는 gmk이색들 사용합니다

이외에도 보통 1800킷은 린승 엔승 란승 많이사용하시는걸로알고있습니다

1800배열 순정블랙이색을 가지고싶은데 구하기가힘드네요^^

• ?
    치명적까마중 2016.12.16 22:09
    이색은 이제 돌치리본하나 참여하고
    란승은 두 배열 다 있는데 좋지만 이상하게 손이안가네요
    엔승은 오는 중이고
    린승을 노려봐야겠습니다.

1800 순정블랙이색 저도 탐나네요 ^^
  • ?
    쿠다 2016.12.16 21:44
    엔승 + 브라이스님 공제 1800 짜투리가 가장 좋았던것 같네요.
    아래 같은 배열이면 엔조이 알루 하우징이 싸고 좋았었던것 같네요.
    옥타곤은 구할길이 없고....
  • ?
    치명적까마중 2016.12.16 22:10
    저도 지나가고나서 후회되는게 많은데
    고수분들도 그러시군요...
    장터댓글은 왜그리도 다들 빠르신지 ㅠ
    eun 2016.12.17 02:36
    1800엔 순정! ㅋ
  • ?
    치명적까마중 2016.12.17 02:41
    순정 줄서도 되나요? ㅋㅋ
    파츠 2016.12.17 08:09
    두번째 이미지 키보드 링크 정보점 알 수 있을까요?
  • ?
    치명적까마중 2016.12.17 09:18
    쪽지드렸습니다.
    마냥마냥 2016.12.17 12:43
    두번째저도 정보좀 부탁드립ㄴ다.
    쉘링포드 2016.12.17 13:45
    두번째 저도 정보좀 부탁드립니다
  • ?
    치명적까마중 2016.12.17 15:36
    문의를 하셔서 쪽지는 드렸지만

아래에 올린 키보드는 GB 끝난 상태입니다.

저도 지난주 쯤 문의했는데 자리가 넉넉한지 넣어주더라구요

가격으로 보니 50개도 안팔린 것 같기도하고... 그렇습니다. ^^
  • ?
    SoWalk 2016.12.18 00:15
    저런 조합은 스텝스까지 제대로 맞추려면 힘들더라고요....
    저는 LZ-CP에 순정돌치+공제돌치 섞어서 쓰고, 1800 맞추기엔 엔승에 짜투리가 제일 좋아요.
  • ?
    치명적까마중 2016.12.18 08:15
    그냥 이 키보드에는 맘편하게 란승 가려고 합니다.

LZ-CP에 돌치라니 전 아직 멀었습니다 ㅠ
  • ?
    삿뿐삿뿐 2016.12.18 21:05
    저... 제가 잘 몰라서 그러는데
    이런데서 말씀하시는 "이색" 이라는게 어떤 의미인지 알려주실 수 있을까요..?
    두가지색으로 이뤄진 키캡 세트라는 말씀이신건가요?
    아니면 이중사출하고 같은 의미로 쓰시는건가요?

순정이색 이라는 말을 많이 보아서.. 궁금해서 여쭤봅니다 ^^;
    시소 2016.12.18 22:24
    이색=이중사출 맞습니다.
    두가지색으로 이뤄진거는 투톤이라고 합니다.
  • ?
    삿뿐삿뿐 2016.12.20 16:10
    앗 그렇군요 ^^
    답변 감사합니다!
    의문이 해결되었습니다.
  • ?
    이사악 2016.12.22 02:12
    키캡 고르기가 애매하겠군요