루네트님 건식 윤활제 사용 후기

by 드러머 posted Sep 10, 2020
?

ESC닫기

안녕하세요. 드러머 입니다.

얼마전 루네트님 건식 윤활제 테스터 모집 소식을 듣고, 참여하여 사용해봤습니다.

저는 저점도 윤활제를 사용했습니다.

EO87을 조립하기 위해 예전에 구해 두었던 회축 한 세트를 윤활했습니다.

일단 결론부터 말씀드리면, 소량으로는 크게 윤활 체감이 어려웠습니다.

(제 흑축이 워낙 서걱임이 많아서 그랬던 것 같습니다.)

몇 개 스위치를 수차례 윤활해보다가, 결국 슬라이더를 지퍼백에 넣고 흔들었습니다.;;;;

크라이톡스의 경우 과하게 사용하면 점성 때문에 찐득거리게 되는데 (이러면 세척부터 다시해야...),

루네트님 건식 윤활은 확실히 뽀송뽀송하긴 합니다.

슬라이더는 루네트님 건식 윤활을 하고, 스위치 상부 하우징은 크라이톡스 103으로 살짝 윤활을 했더니, 키감이 나아지더군요.

제 생각에 루네트님 건식 윤활제는 상태가 좋은 구형 스위치의 슬라이더 윤활액이 말라있는 경우 사용하면 딱 좋을 것 같습니다.

좋은 경험했네요.^^

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12