[시범이벤]lzmxse조립후기

by 드라고나 posted Jan 13, 2014
?

ESC닫기

lzmxse를 조립해보았습니다.. 보강판을 윈키용과 윈키리스용 2개를 구매하였고.. 일단 이번 조립은 윈키용입니다..

린린린님의 도움으로 윈키보강판을 간이보강으로 만들어서 구갈축 스위치를 장착하였습니다.. 이 글을 빌어 린린린님께 다시한번 감사드려요..ㅎㅎ

키감은 살짝 흑축느낌이 나는 갈축이네요..ㅎㅎ 만족스럽습니다만 한가지 안타까운점은 스페이스바 키압이 너무 높게되었네요..ㅜㅜ

시간날때 다른스위치로 교체해야겠습니다.. ㅎㅎ

요즘 인기가 없어서 그런지 요즘mxmini 기판에는 나오지 않는 구형이 되어버린 윈키 배열입니다..

하지만 전 이 배열이 좋습니다.. 미니지만 어지간한 키는 다 한번에 박을수 있기때문에.. 일 할때도 큰 불편함이 없기때문이죠..

insert, delete, home, end 같은 키들은 많이는 안쓰지만 없으면 아쉬운 키라서 한 눈에 보이는게 좋죠.. 개인적인 생각이지만요..

키캡은 1800블랙이색 윈키키캡이면 한방입니다..

이상 허접한 조립후기였습니다~~01.jpg02.jpg