logo

한국어

게시판

?

?

싸라잉네 ~ 요

납땜을 글로배워 모양이 요상하지만

그래도 저한테는 이세상에서 제일

좋고 소중한 키보드 입니다 : )

영혼을 쏟아 부었거든요 .

Darktone 2014.04.15 15:13

영혼과 함께 납도 부으셨군요. ^^

영혼이 과하네요.

아유 2014.04.15 15:20
    사랑이 넘쳐서 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    하핡
  • ?
    이즈링 2014.04.15 15:14
    저정도는 해야 납땜했다. 라는 맛이 좀 나는데.. 저도 대학교때 실습할때 다 저런식으로 납땜했었는데..
    저말고 다른사람들은 다 저렇게 안하길래 ㅠㅠ
    아유 2014.04.15 15:20
    그쵸 ㅋㅋ 왜 다른 사람들은 저렇게 안하는 걸까요 ㅋ
    납땜했다 티도 나고 좋은뎅 ㅇㅅㅇ
  • ?
    RedZin™ 2014.04.15 15:17
    저건은 납똥 ㅡㅡㅋ
    아유 2014.04.15 15:21
    내 키 보 드 욕 하 지 ㅁ ㅏ 라 요 ㅠ
  • ?
    RedZin™ 2014.04.15 15:32
    납아유
    남아유
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아유 2014.04.15 15:39
    아 레진님 별명 지어내야지
    뭔가 지어내야겠어 ......
    끙;;; ..........끙,.,.,.;;
    핡 ㅠ
  • ?
    철혈마제 2014.04.15 15:18
    납량 겁나 부으셧 덜덜덜...
    아유 2014.04.15 15:22
    저절로 저렇게 되써요 ㅇㅅㅇ
  • ?
    bloodtypec 2014.04.15 15:19
    몇주간의 사라져간 제 영혼도... 문득 떠오르네요
    아유 2014.04.15 15:22
    완성하면 세상 최고 좋은 키보드가 되는거규
    완성 못하면 영혼이 탈탈 털린다는..
    얼음사랑 2014.04.15 15:20
    납으로 키보드 중량 늘리느라 하신거죠?
    아유 2014.04.15 15:23

신선하다 >ㅁ<
    앞으로 그렇게 말해야 겠어요 !!
    장비니 2014.04.15 15:24
    멋지네요...납에 영혼을 넣어서.....모으셨군요..ㅋㅋ
    아유 2014.04.15 15:27
    마치 저 처럼 맑고 투명 합니다
    꺄하하하핫
    장비니 2014.04.15 15:30
    ㅋㅋㅋㅋ좀 만 더하시면 고수님 되십니다ㅋ
    아유 2014.04.15 15:31
    꺄오 >ㅁ<
  • ?
    고구마군 2014.04.15 15:27
    저두 귀찮으면 저렇게 하는데 아주좋음... 저랑 먼가 통하시는듯
    아유 2014.04.15 15:29
    저는 되게 신중하게 한건데 저절로 저렇게 되써요 ㅋㅋ
    저런게 한 10개 쯤 더 있습니다^^
  • ?
    플랜C 2014.04.15 15:28
    저 조그만한 곳에 저렇게까지 들어갈수 있다는걸 배웠군요 -_-ㅋ
    아유 2014.04.15 15:31
    사실....
    더 올릴수 있을것 같기 한데....
    흠..
  • ?
    넌어느별 2014.04.15 15:29
    영혼을 더하면 방바닦에 굴러다니기도 하더라구요. ㅎ
    아유 2014.04.15 15:30
    영혼은 소중해요
    키보드 기판위에 올라가 있어야 해요
    병콜라 2014.04.15 15:32
    스태빌 이쑤시개 공법 하나 배워갑니다.
    키캡 뽑을때 가끔빠지는데.. 이렇게 하면 좋을것같네요 ^^:
    아유 2014.04.15 15:37
    오오^^
    눈썰미 ㅋㅋㅋ
    저렇게 하면 꽉물려서 기판 탈출하는 일은 없을꺼예요^^
    soju 2014.04.15 15:36
    바늘로~~~~~꼭.
    아유 2014.04.15 15:37
    안터져요 ㅋㅋ
    Onion@ 2014.04.15 15:38
    동박예열이 덜된경우군요 ㅎㅎ
    아유 2014.04.15 15:40
    그런건가여?
    음..정말이요??
    정말이예요?
    잘되던뎅 ㅇㅅㅇ
    귀차니즘으로 그냥 쓰는걸로.. ㅠ
    Onion@ 2014.04.15 15:45
    ㅎㅎ 사용에는 이상이 없으니 Pass~
    뚜비뚜비뚜뚜바 2014.04.15 15:43
    그래도 너무 과해요.. ㅎㅎ 조금만 덜어주세요
    아유 2014.04.15 15:46
    ㅠ ^ ㅠ 뾱뾱이 출동 해야 하나요?
    아침에님 튜닝 뾱이 오면 그때 해야겠어요 ㅋㅋㅋ
    LifeZone™ 2014.04.15 15:46
    알까셧군요..ㅎㅎㅎ
    아유 2014.04.15 15:48
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아놔 빵터졌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아침에™ 2014.04.15 15:49

저래 놔두면 ? 만약에 움직이다가 어딘가에 걸려서.. ㅋ ?동박째로 ?들고일어날수있어용 ㅋ

인두기 팁을 깨끗이 닦고
    (1.흡착심지나 2.물묻은 휴지? 3.종이컵바닥에 송곳찌르듯이푹 4.물에적신 팁크리너스폰지)
    인두기 팁으로 납덩이를 ?묻혀서 적당량 덜어냅니다..
    한 서너번하면 되긋네용
    그리고 플럭스에 인두기 팁을 살포시 적신후..
    녹이기만해서 몬난이땜을 정리하세염.ㅋㅋㅋㅋ

덧. ?980평생 쓸거도아니고.. ? 물에 적신 스폰지에 딱는다고.. ?

팁산화빨리온다고 ?걱정하시지 마시길..

팁은 소모품이고 어차피 따로 파니깐 ㅋ

아유 2014.04.15 15:51
    음..............
    팁크리너 스폰지로 잘 닦고 물묻은 휴지도 썻고
    플럭스에 팁을 살포시 푹 적신후
    납땜을 한건뎅
    같은 과정을 반복하면 저기 저 납땜이 없어지나요?
    사실 뾱뾱이 하기 귀차나서 ㅠㅠ
    아침에™ 2014.04.15 15:53

납에 들어있는 플럭스가 다타버리면..
    인두기랑 동박에 치즈마냥 들러 붙어요
    적당량 조금씩 덜어내면 됨..
    뽁뽁이하다가. ㅡ,ㅡㅋ 저항 치면서 반대쪽 동박 뜯어낼수있으니 조심하시공

해보면 ?아 ?할겁니다 ㅋ

아~ 하세여 ㅋ

아유 2014.04.15 16:32
    ㅠㅠ
    동박 날리면 아침에 님이 와이어링 해주시나요
    ☞ ☜
    Darktone 2014.04.15 17:00
    제일 좋은건 솔더윅으로 흡수하면 좋은데.
    그냥 인두기 가져다 대고 살짝 긁으면 인두팁에 납이 묻어 나와요..
    2~3번 해주시면 될듯 합니다.
    뽁뽁이질 까진 안 해도 될 듯...
    아유 2014.04.15 17:02
    : )
    오웅
    해봐야겠네요 안그래도 엘이디가 두개가 안되는게 있는데
    납이 너무 많아서 작동을 안하는건가 고민중이었어요
    감사합니다>ㅁ<
    감리 2014.04.15 15:53
    비상용 납구슬!! 납땜을 해야 하는데 납이 없을 상황을 대비하여 저리 만들어놓으시다니...
    아유 2014.04.15 16:31
    오홍
    이것또한 신선하도다
  • ?
    준걱이 2014.04.15 15:53
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 되게 귀엽게 동그랗게 올라갔네요 ㄷㄷ
    동글동글
    라존님 말씀대로 알깐거 같아요 ㅋㅋ
    OS도각도각 2014.04.15 16:24
    ㅋㅋ 심지어 이뻐 ㅋㅋㅋ
    뭔가 은단같고 맘에 들어요^^ ㅋㅋㅋㅋ
    슈퍼개미 2014.04.15 16:48
    38GT기판인가용? 19금 생각은 저만했나요 ㅎㅎㅎㅎ
    아유 2014.04.15 16:57
    mx mini 기판이욥
    19금 생각이 들게 있나요 'ㅅ' ?
    흥부의형 2014.04.15 18:16
    음... 납을 영혼으로 녹일 수도 있다니... 똥그란게 예쁘게 납땜되었네요. ㅎㅎ
    아유 2014.04.15 19:27
    주인 닮아서 예쁘게 되었네요 : )
    꺄하핫
    랙돌 2014.04.15 18:45
    저는 뭔가 자기손으로 만들어내는 사람들을 보고 있으면 저도 기분이 좋아집니다...ㅎㅎ
    늘 노력하시는 모습이 좋네요...
    맘같이는 안되더라도 머리가 아닌 몸이 기억하는게 이런 종류의 취미가 가지는 장점이라고 생각합니다..
    절대 잊혀지지도 않고 다른 사람이 훔쳐갈수도 없는 노하우가 아유님 영혼에 조금씩 쌓여가고 있을겁니다..^^
    아유 2014.04.15 19:26
    오오 >ㅁ< 좋은 말씀 감사합니다
    정말로 시행착오도 많지만 제 손으로 뭔가 만들어 낸거라
    저한테는 완전 소중한 키보드 랍니다 세상에서 제일 좋은 키보드예요
    제가 가진 최고의 재료들로 한땀 한땀 장인정신으로 만들었어요 ㅋ
    (물론 뭔가 안풀리면 기판을 때려 부수고 싶은 생각이 간절해지지만..)
    지금 같아선 이세상 어떤 키보드를 가져와도 절대 바꾸지 않을
    키보드랍니다 완전 좋아요>ㅁ< 저도... 언젠가는..;;
    시행착오를 거치지 않고 뚝딱 만들어 냈으면 하는 바램입니다^^
    붕붕이v 2014.04.15 21:54
    역시 아유님 글에는 댓글이 많이달린다.
    아유 2014.04.15 22:18
    그 중 반이 제 댓글이라는건 함정 ㅋㅋㅋ
    중장갑 2014.04.16 10:24
    무령왕릉이라니.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아유 2014.04.16 10:31
    꺄꺄꺄꺄꺅 장갑님 오랜만이예욥>ㅁ<
    무령왕릉이라니요
    은구슬이라고 해..주어요 ;ㅋㅋ
    중장갑 2014.04.16 21:53
    울산바위라고 하기엔...... 너무 동그래서요......
    아유 2014.04.17 14:36
    은구슬 이라니깡영 ㅇㅅㅇ
    Kyo 2014.04.16 14:16
    일관성있게 다른데도 다 저렇게......
    아유 2014.04.16 14:18
    음... 사진에 안나왔는데..
    오늘 보니까 대부분이 저렇더라구요
    저게 제일 클 뿐.. 또르르...
    벨라르모 2014.04.16 15:08
    엌ㅋㅋㅋ 기판에 사마귀 난줄 알았어욬ㅋㅋ
    아유 2014.04.16 15:11
    더러운 사마귀를 오늘 모조리 없애 버리려구영
    ㅠ ㅠ
  • ?
    waxmania 2014.04.17 08:17
    납땜을 둥근 원 안의 모양처럼 전부 해버려도 엄청 멋질거 같아요!!!
    커스텀이니까!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! -추천~-
    아유 2014.04.17 14:37
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대박 ㅋㅋㅋㅋ 댓글중에
    아침에 고수님의 말씀이
    납땜이 저렇게 크면 어딘가 스치거나 부딪혔을때
    동박을 물고 떨어질수도 있다고 하네요
    ㅠㅠ 눈에 띄게 큰 납땜 몇몇개는 이미 뾱뾱이 속으로 ^^