logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요. 초짜처리 입니다.

지난번 글로 적었듯이 인두기 이벤트 하나 할려고 합니다.

물품은 936?입니다. 추가로 소소한것 몇가지 더 갑니다.

납땜은 이곳 키보드 동호회를 통해서 처음 접했습니다.

현재 짭 951을 사용하고 있지만... 철물점 이름 모를 인두기를 시작으로 980 > 짭951 > 짭936 >다시 짭951 로 왔습니다.

처음 납땜은 어렵기 보단 기판을 망칠까 하는 걱정에 선뜻 나서기가 어려운게 아닌가 싶어요.

저같은 경우는 키보드를 조립 할때 납땜이 제일 재미난 작업이기도 하구요.

잘은 못하더라도 취미니깐 재미가 있어야겠죠.^^

다시 본론으로 일전에 한번 도색을 했었던 녀석입니다. 팁은 사진에 없지만..여러종류가 있구요.

인두 핸들이 흰색으로 여분 하나 더 있습니다.?

조건은

조립할것이 있는데.. 아주?재미있게 사용해 주실분이면 OK!

금일 밤 9시 정각 댓글 다시는 분께!! ~ 착불요!!

• ?
    플랜C 2014.04.18 14:02
    이런 이벤트에는 닥추를!
  • ?
    철혈마제 2014.04.18 14:09
    추천은 가능하지만
    참여 및 당첨은 불가능한 현실 ㅋ
  • ?
    타이거형씨 2014.04.18 14:15
    오..! 장빈님이 951짭 넘겨주신다는 얘기만 아니면 바로 닥참인데.. 어쩄든 좋은 글이라 추천하고 갑니다 ^^
    벨라르모 2014.04.18 14:18

오오 추천드립니다 ㅎㅎㅎ

한번 참여해봐야겠어요 ㅎㅎ 453을 갈아치울 기회가...ㅎㅎ;;;

EQ™ 2014.04.18 14:20

오호라! 이런건 그냥 닥참이죠. 아주 재밌게 사용할 자신 있습니다.?

장비니 2014.04.18 14:23
    이벤트 추천 드립니다

저도 도전해볼까요ㅜㅜ
  • ?
    준걱이 2014.04.18 14:28
    오오오 닥추+닥참입니다!
    시간은 서버시간이겠죠!?
  • ?
    웨이브샷 2014.04.18 14:43
    오.....! 인두기를 항상 빌려서만 쓰느라 불편했는데
    당첨 됬으면 좋겠네요 !
    에쏘 2014.04.18 14:43
    되면 조립에 입문하는건가요 ㅋㅋㅋ
    저도 추천 부터!
    얼음사랑 2014.04.18 14:46
    전 짭951이 있어 패쓰지만~
    이런 이벤트는 환영 합니다~~~~
  • ?
    withT* 2014.04.18 15:22
    저도 951을 쓰고 있어 이벤트는 패스~ 하지만 추천 한방요!!!
  • ?
    전우빈 2014.04.18 15:36
    오오~~ 두려움에 아직 장비를 구매못하고있었는데.. 좋은이벤트네요!!
    당첨이 된다면 천천히 조립시도를 해봐야겠습니다 ㅎㅎ
  • ?
    하늘e사랑한i 2014.04.18 15:45
    저두 닥참 할께요..
    슈퍼개미 2014.04.18 16:23
    아이가 잠들길 바라면서 도전!
    건우아빠 2014.04.18 16:26
    ㅎㅎㅎ 현재 윤활플레이트 하X아클에 의뢰하고 납땜기를 즐겁게 사려고하는 찰라여서
    정각 9시를 노려봅니다.~~
  • ?
    hwancheon 2014.04.18 16:33
    이런 이벤트는 추천과 참여라고 들었습니다!
    Onion@ 2014.04.18 16:39

저도한번 노려보겠습니다!

결과가 당일 안나오고 다음날 나온다는것도 묘미군요 ㅎㅎ

프로즌 2014.04.18 17:17
    멋찌심니다. 추천똬~~~
    정희얌 2014.04.18 17:33
    으아아 나를 위한 이벤뚜
    백군 2014.04.18 17:43
    재밌게 사용 할 자신 있습니다 ㅎㅎ 참여해야지요
    붕붕이v 2014.04.18 18:15
    으아아아아!
    지역구 2014.04.18 19:33
    이벤트 굿굿^^ 저도 참여.ㅎ 당첨이라 살짝?; 기대해볼게여;
  • ?
    3번타자 2014.04.18 19:43
    납땜 저도 참 좋아하는데요 제가 한번 직접 해보겠습니다
    리쿠/안사염 2014.04.18 19:58
    좋은이벤트군요. ^^ 이벤트 춧현!!!!
  • ?
    키바 2014.04.18 20:17

좋은 이벤트군요~ 히히 인두기 사야되는데~

?

mcdo 2014.04.18 20:59
    참여합니다!!!제발 ㅠㅠㅠ되기를 기대하며 아자하다 말고 아이팟으로 ㅠ
  • ?
    연단 2014.04.18 20:59
    도전!
  • ?
    웨이브샷 2014.04.18 20:59
    참여합니다 !
  • ?
    준걱이 2014.04.18 20:59
    이벤트 칼참여!
    붕붕이v 2014.04.18 20:59
    참여!!
    에쏘 2014.04.18 20:59
    9시 정각! 한번 참여해봅니다! ㅎㅎ
    하루우우 2014.04.18 20:59
    아홉시!! 댓글!!
    하루우우 2014.04.18 21:00
    허억 키랩 서버시간 보고 달았는데 ㅠㅠ
  • ?
    자연은150일 2014.04.18 20:59
    이벤트 도전합니다.~
    요긴하게 잘 쓸수있을거 같아요.
    Desko 2014.04.18 21:00
    조만간 미니하나 만들려고합니다.
    참여합니다!
    붕붕이v 2014.04.19 21:01

캬........ㅜㅜㅜ 부럽긔 축하드립니다

하루우우 2014.04.19 21:59
    축하드려용!!
    초짜처리씨 2014.04.20 16:13
    축하드려요.

쪽지로 주소/성함/얀락처 부탁드립니다.~^^
    드라고나 2014.04.18 21:00
    줄서봅니다
    지역구 2014.04.18 21:00

1등.ㅋㅋㅋ 정확히 9시

Onion@ 2014.04.18 21:00
    참여해 봅니다!! 3000배열 조립을 함께 할수있도록 힘을주세요!!
    EQ™ 2014.04.18 21:00
    손이요!
  • ?
    하하하호호호 2014.04.18 21:00
    9시 정각이길 빌면서... 제발... 당첨!!! x100
    cmos 2014.04.18 21:00
    이벤트 참여해봅니다ㅎㅎ
    병콜라 2014.04.18 21:00
    짭 936 참가요!
    건우아빠 2014.04.18 21:19
    헉늦었다 9시
  • ?
    곰박사 2014.04.18 21:52
    늦었군요 ㅠㅠ
    리쿠/안사염 2014.04.18 22:13
    여긴 초단위시간이 안찍히네요. 타임어텍 불가인가요? ㅎㅎ
    cmos 2014.04.18 22:33
    분단위까지는 찍히니까, 같은 분에서 가장 먼저 댓글 단 분이 당첨되면 되지않을까요ㅎㅎ.
    초짜처리씨 2014.04.18 22:51
    학! 초단위가 안나오는군요..
    cmos님 말씀처럼 그럼 정각 댓글 1순위로 해야겠습니다. ㅠㅜ
    Desko 2014.04.18 23:25

하루이상 지난 다른 게시글의 댓글을보면 초단위까지 나옵니다 ㅎㅎ

분단위가 맞네요.. 착각했습니다ㅎㅎ;

cmos 2014.04.18 23:31
    초단위가 아니라 분단위까지 입니다ㅎ. 관리자는 초단위까지 확인할 수 있을지도요..
    붕붕이v 2014.04.19 01:12
    관리자는 뭔들못하겠습니까 후후
    중장갑 2014.04.18 23:30
    하루가 지나면... 24시간이 지나면 시분초가 나옵니다..!
    붕붕이v 2014.04.19 01:11
    시분까지밖에 안나와요!?
    intxy 2014.04.19 00:01
    늦었지만 줄이요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    벨라르모 2014.04.19 14:00
    하아... 늦었네요..ㅠ 어제 친구들 만난다고... 결국은..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    Revodono 2014.04.19 14:47
    조만간 LED 작업을 해야하긴하는데...아직 LED구매가 제대로 안되서...자작할일은 몇주걸릴것같네요...그나저나 저렇게 큰인두가 있을줄은...
  • ?
    웨이브샷 2014.04.21 09:30
    허허... 서버시간은 확실히 다르네요 실제 시간과... 약 1분정도 차이가 있군요 .ㅋㅋ