logo

한국어

게시판

?

?

개인적으로 SA프로필 키캡과 가장 잘 어울리는 스위치는 카일박스백축이었습니다. 

높은 sa키캡의 느낌이 경쾌한 소리를 내는 박스백축과 너무 조화가 좋더군요.

반면 가장 안 어울리는건 적축,흑축등 리니어스위치였어요. 

리니어 + 체리/oem 프로필 키캡에서 느껴지는 기분 좋은 타건감이 

리니어 + sa키캡에선 전혀 느껴지지 않더라구요. 뭔가 텅텅 빈 통소리가 나는 느낌인데 ..하여간 제 취향은 전혀 아니었습니다. 적/흑축은 역시 낮은 키캡이 제 맛인 것 같습니다.

그리고 sa키캡은 노뿌 무접점에도 아주 잘 어울리더군요.  노뿌와 sa키캡이 만나면 몰캉몰캉 꿀렁꿀렁 진짜 신기하고 중독되는 타건감을 만들어냅니다.

다들 선호하시는 느낌과 취향이 다르기때문에 절대적인건 없겠죠 그저 sa키캡을 좋아하시는 분들의 생각을 들어보고싶습니다.

카라소 2018.04.11 20:13
    전 sa가 좋아서 스위치에 개의치 않는 편입니다
    구흑, 구백, 박스적축 등에 사용중이구
    전부 다 맘에 드네요 ㅎㅎ
    고펑 2018.04.11 21:24
    박스적축은 어떤가요? 박스백축/박스흑축은 써봤는데 박스백축은 아직 못 써봤네요.
    카라소 2018.04.11 21:30
    뭐라 표현해야될지 모르겠지만
    박스축 특유의 턱 하는 느낌이 나더라구요
    왜인지 네모난 겉테두리가 연상되는 타건감?
    흑축을 써보셨다니 크게 다르진 않을 것 같아요 ㅋ
  • ?
    이삭 2018.04.11 20:20
    사람마다 SA에 좋다고 선호하는 스위치가 저마다 다른거 보니 개인취향의 영역 같습니다.
    저는 넌클릭에 SA키캡을 주로 사용합니다.
    고펑 2018.04.11 21:20
    그렇죠 개인취향이 다 다르니까요!
    악냥이/660당 2018.04.11 20:39

저에게 SA는 박백만한 게 없더군요 ㅎ

고펑 2018.04.11 21:20
    박백 정말 sa에 잘 어울리는 것 같아요. 타이핑하는 맛이 참 좋습니다.
  • ?
    Lv.1 2018.04.11 20:48
    저는 넌클릭이요.
    뭔가 달그락 달그락거리는데 그게 재밌더라구요. ㅎㅎ
    고펑 2018.04.11 21:23
    맞아요 그 달그락달그락 텅텅 하는게 재미있긴한데 저는 안 맞더라구요 ㅠ.ㅠ
  • ?
    왕덱스 2018.04.11 21:41
    저는 글쓴분과 다르게 윤활한 리니어 + SA키캡을 좋아합니다.
    하우징이 알루미늄이면 차분하게 자갈자갈 굴러가는 맛이 있고
    하우징이 아크릴이면 특히 스페이스 누를때 퉁퉁 튀기는게 소리가 귀에 감기는 맛이 있어서요ㅎㅎ
    역시 사람마다 취향이 다 다른가봅니다.
  • ?
    namu.cy 2018.04.11 23:56
    저도 동의합니다
    윤활한 그흑이랑 같이 써주고 있는데 너무 좋아요!
  • ?
    던멜 2018.04.12 02:45
    고압 리니어요
    KeyDuck 2018.04.12 02:58
    전 고압리니어스위치에 SA가정말 잘맞더라고요, 특히나 아크릴하우징+고압리니어+SA면 캬아.... 그통통튀는키감에 스페이스바가특히나 매력적인 타건음을 완성시켜주더군요 ^^

1. 2022년 7월 1일부로 회원 정리 안내

Date2022.06.09 By아침에™⇔N² Views3333
  2. 키보드랩 이용규정

Date2021.11.22 By아침에™⇔N² Views3583
  3. [공제/공구] 가격/품목 등 정보

Date2015.03.09 By철혈마제 Views36431
  4. 키보드랩 사용주의사항.

Date2014.06.03 Byduck0113 Views40412
  5. 엠스톤 V87A 화이트 버전으로 이달 말에 나온다네요...

Date2019.05.17 By옥현봉 Views472
  6. 하.. 하나 아크릴 ㅠㅠ 어흑흑

Date2018.08.27 Bybenkei Views472
  7. 동생 생일인데 생일 선물로 뭘 해줄지 고민이네요;;

Date2018.02.11 ByAlamo_ Views472
  8. 다이소 마블 블레이트 활용과 드립커피

Date2018.10.26 ByLimmy Views471
  9. 모듈형 DIY키보드 MYK 하우징 예시

Date2018.06.03 ByWisdomIT Views470
  10. 늦었습니다 나눔발송완료

Date2018.08.20 By린x3 Views469
  11. 짭버고 수리기

Date2020.08.22 Byx66vx Views469
  12. 부산 정보교류의 만남! (벙개 3번째)

Date2018.09.18 Byicebug Views469
  13. 국내 판매 꽈배기 케이블 ZEBRA 코일 USB 3.5M 케이블 개조

Date2019.07.27 By회띵 Views468
  14. SA키캡에 어울리는 스위치는 어떤 거라고 생각하세요?

Date2018.04.11 By고펑 Views468
  15. 자판기를 찾습니다..

Date2018.02.23 Bybenkei Views467
  16. Firefox 57에서 게시물 파일 첨부가 되지 않습니다.

Date2017.12.13 ByKitCat Views467
  17. 첫 커스텀 입문했습니다

Date2019.07.29 Byesloue Views466
  18. gmk 허니웰 빨간색 인서트키 포함 된답니다!

Date2018.05.09 By호란 Views465
  19. 박스 스위치에 GMK MAXKEY XDA 등 키캡 사용시 주의 요망

Date2018.07.31 By지영이 Views465
  20. 크톡105

Date2018.04.15 By바세린 Views463
  21. 토쿄60 v3는 완전 망한모양이네요ㅎ후ㅜㅜㅜㅜ

Date2020.01.07 By개굴 Views463
  22. KOYU 소식을 옆동네에 올렸는데 심심해서 여기에도 투척해봅니다!

Date2019.05.24 Bygbgwang Views461
  23. 올해 연말은 다들 ....

Date2018.12.22 By키랩생 Views460
  24. 아이스블루 직구했는데 배대지가 말썽이네요 -_-;;

Date2018.02.04 By마시로 Views458
Board Pagination Prev 1 ... 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 ... 216 Next
/ 216